hypocrite, индекс на ЭМ крутится не на "чистую ЭМ", а на "общую ЭМ" (вместе с ЗПМ). Правда на Вашей смете это почти не отражается, так как в ней ЗПМ почти нет
Дата: Среда, 23.09.2009, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, ЗПМ ведь идет в ФОТ? И коэф. должен быть что и к ФОТ... или я что-то не понимаю?
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
slavalit, А когда таким как вы способом коэфф. 1.15 1.25 брать то они ко всем позициям сметы берутся или нет? Нужно же как я понимаю брать только к ТЕРам?
И еще... Как у меня сначала были индексы взяты это было не правильно просто я всегда так делаю? И если брать так как берете вы в итогах сметы ведь индексов не видно а их ведь всегда просят показывать. Да еще когда я ставил индексы в параметрах--коэфф. к итогам то мне удобнее загружать любой квартал из заранее сохраненной папки. Вобще разница есть где индексы прописывать? А коэфф. 1.15 и 1.25 всегда отдельно к каждой нужной позиции.
slavalit, ЗПМ ведь идет в ФОТ? И коэф. должен быть что и к ФОТ... или я что-то не понимаю?
Да я на самом деле тоже всегда так думал и индексы к ЭМ всегда к чистой применял.
Сообщение отредактировал hypocrite - Среда, 23.09.2009, 10:08
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
hypocrite, 1,15 и 1,25 можно задать в дополнительной информации по позиции, но тогда вам придется вводить его по каждой позиции в отдельности. А можно через параметры - коэффициенты к итогам, просто укажите вид работ в котором применять данные коэффициенты.
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:10 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Quote (veronika)
hypocrite, 1,15 и 1,25 можно задать в дополнительной информации по позиции, но тогда вам придется вводить его по каждой позиции в отдельности. А можно через параметры - коэффициенты к итогам, просто укажите вид работ в котором применять данные коэффициенты.
Ага спасибо с этим я разобрался уже. А как насчет квартальных индексов? Вы где их прописываете? Просто я можно сказать самоучка по работе в Гранде, хотелось бы знать как все таки будет правильно.
Сообщение отредактировал hypocrite - Среда, 23.09.2009, 10:12
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
ЗПМ ведь идет в ФОТ? И коэф. должен быть что и к ФОТ... или я что-то не понимаю?
ЗПМ выделяется только для ФОТ. А ФОТ в сметах нужен лишь для того, что бы посчитать НР и СП. ЭМ в Вашем случае ЭМ=23,81*3,71=88,34, в том числе ЗПМ=0,55*7,08=3,89
Quote (hypocrite)
А когда таким как вы способом коэфф. 1.15 1.25 брать то они ко всем позициям сметы берутся или нет?
Там галочками выбираешь к каким разделам и видам работ накручивать коэффициенты, и как применять: к каждой позиции или при подведении итогов.
Quote (hypocrite)
в итогах сметы ведь индексов не видно а их ведь всегда просят показывать.
Как говорит ufdhbr, "работайте галками". Отображение итогов можно натроить с любой детализацией.
Quote (hypocrite)
А коэфф. 1.15 и 1.25 всегда отдельно к каждой нужной позиции.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.