Если есть у какого небуть возможность глянуть сметку и сказать замечания буду рад, в частности интересует правильность накручивание коэффициентов на демонтажные работы.
кого-кого? из правил форума: 5.1.2 Старайтесь писать грамотно. Проверяйте написанные сообщения перед тем как их отправить. Death, это вас касается... так и хочется ответить про Розенталя. И смету рекомендую прикрепить в читаемом виде
Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Death, не видя проекта, очень тяжело вам подсказать. В целом, замечания такие: - п.13, 15, 17, 19 почему применен коэффициент на демонтаж и далее за - расценкой взята труба и сборный железобетон со стоимостью? Если это работы по демонтажу, то никакие материалы вам не нужны раздел 1 и 2 Колодцы: нет днищ под колодцы диаметром 1000; колодцев у вас 6 или 12, соответственно количество люков должно совпадать - непонятно с объемами по земляным работам, получается труба лежит на глубине 15-20 м - внутри расценки материал удалять не рекомендуется, его нужно вычитать за расценкой отдельной строкой - раздел 2 Колодцы: у вас расценка на колодцы в мокрых грунтах, гидроизоляция стенок входит в расценку, если это только не дополнительная гидроизоляция, учтенная проектом - почему объем грунта по засыпке больше, чем по разработке? у вас проектные отметки выше натурных? Откуда взялся дополнительный грунт?
Смета оставляет странное ощущение, в том числе и по разбивке по разделам, как будто идет задвоение расценок и объемов
Дата: Суббота, 13.09.2014, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Death, У вас все правильно. За исключением. Так и нормальная смета может получиться. Я добавлю со своей колокольни. 1-где уплотнение оснований 2-- 38 пункт вы трубу сразу бульдозерами засыпаете? Ндаааааа. не уплотнив основание? а 30 см выше трубы должно быть уплотненным песком засыпка. 3- 100 м трубы и только одна фасонина? 4-63 64 65 -вы сначала глиной изоляцию, потом поверх изопластом?
а теперь объемы. 1-1234 м3 на колодцы????????? На 6 штук.???????? не буду дальше считать вы уж сами по проекту.. По Коэффициентам .У вас первая часть демонтаж пункты с 1 по 32. Как я понял. пп7 8 при чем тут 1,15 к ПЗ если у вас разборка оснований... при чем тут стоимость труб и замененный ресурс.. при демонтаже Везде у вас стоит 1,15 к ПЗ при демонтаже. Если верить написанному с 1-32 пункт. И приведите технологию выполнения работ в порядок. Вы сначала засыпаете, а потом укладываете. ВЫ СМЕТЧИК? Или у вас это первый блин..
Добавлено (13.09.2014, 17:48) --------------------------------------------- murena12, при грунтах с углом естественного откоса 1,5 глубина 2,34 м глубина траншеи.
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 06:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Простите за мой русский, скорректировал смету после ваших замечаний. Если есть возможность еще раз посмотреть.Я просто только начинаю в этой каши варится, раньше только выполнением занимался а тут теперь приходиться полноценные сметы делать самому.
Сообщение отредактировал Death - Понедельник, 15.09.2014, 06:54
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Death, п. 5-7 коэффициент на демонтаж трубопроводов должен быть понижающий, из справочника: МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1._Демонтаж (разборка) наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения ОЗП=0,6, ЭМ=0,6, ЗПМ=0,6, МАТ=0
п.8 коэффициент на демонтаж или как к предыдущим пунктам, или МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1._Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных конструкций ОЗП=0,8, ЭМ=0,8, ЗПМ=0,8, МАТ=0, как пропустит заказчик
п.11 расценка на засыпку ТЕР01-02-061-02
Объем засыпки по траншее считаем: разработали 1027 м3 - объем песчаного и щебеночного оснований (22,7+22,5) м3 - объем трубопроводов (0,3 м3) = 981,5 м3 (засыпать)
Теперь возвращаемся в раздел 1. В п.1 ТЕР01-01-009-08 - разработка грунта в отвал ставим 981,5. Добавляем в раздел расценку на разработку грунта с погрузкой на самосвалы в объеме (1027-981,5)=45,5 м3. Добавляем расценку на вывоз грунта в объеме 45,5*1,4=63,7 т
Не забыл добавить 0,85 к НР и 0,8 к СП?
Сообщение отредактировал murena12 - Понедельник, 15.09.2014, 10:31
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Death, И объем выше трубы 30 см их уплотненного грунта, песка, или чего там учитывайте в объемах. На 100 метров у вас есть гильзы? Мне кажется должны быть.
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитатаmurena12 ()
применён индекс перевода к СМР, где уже учтены понижающие к-ты к НР и СП
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Lano4ka, засомневалась, поэтому спросила
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо огромное за помощь !
ЦитатаAleksej ()
Death, И объем выше трубы 30 см их уплотненного грунта, песка, или чего там учитывайте в объемах.На 100 метров у вас есть гильзы? Мне кажется должны быть.
Правильно грунт у меня уплотняется послойно каждые 200 мм, тогда и объем засыпки должен быть больше чем разработке. Тогда почему мне ваше написали замечание что эти объемы не бьют ?
Цитатаmurena12 ()
Если не трудно можно на этом месте поподробнее ?
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Death, У вас грунт разрабатывается в плотном теле, и объем засыпки считается в плотном теле.
ЦитатаDeath ()
Если не трудно можно на этом месте поподробнее ?
Можно. У вас единый индекс к СМР идет для перевода в текущие цены? Если да, то там это, как выше писала Lano4ka, уже учтено. Если нет, тогда поподробнее здесь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.