Посмотрите пожалуйста смету по ограждению, надо ли применять понижающие к НР и СП???? Начальник отдела говорит применять, как как работы ведутся на сущ. здании... у меня сомнения. А так же интересует какие коэф можно применить в данном случае.
Люлики, Кустарник куда деваем? Очистка мет. поверхностей Оезжиривание. п4. я бы взял по прайсу стоимость, если в смете ниже. МДС35 пр.1 т.1 п.5._Производство строительных и других работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи-1,2 МДС35 пр.1 т.1 п.8._Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города:-1,15 и все....
Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Люлики, файл поврежден, прикрепите снова.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТатьяна_К ()
Люлики, файл поврежден, прикрепите снова.
он не поврежден, он с макросами. скорее всего Ваш ексель не настроен для работы с ними. я про файл из сообщения 2. ну или сбой при загрузке какой. антивирус может еще блокировать или макросы бить
Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
abk63, но, однако не открывается.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Татьяна_К, У меня открылся нормально.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Люлики, Кустарник куда деваем? Очистка мет. поверхностей Оезжиривание. п4. я бы взял по прайсу стоимость, если в смете ниже. МДС35 пр.1 т.1 п.5._Производство строительных и других работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи-1,2 МДС35 пр.1 т.1 п.8._Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города:-1,15 и все....
Спасибо большое, там один кустарник сожгут на месте, сказали не учитывать в смете, очистку мет. поверхности уже один раз не пропустили, по прайсу тоже не желательно брать. А понижающие к СП и НР оставить???
Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:46 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Люлики, у Вас ремонтные работы, соответственно, применение коэффициента 0,9 к НР (МДС 81-33.2004) и 0,85 к СП (МДС 81-25.2001) необходимо. Кроме этого, у Вас смета составлена в текущем уровне цен, и согласно письма Госстроя №2536-ИП/12/ГС должны также применяться коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП соответственно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.