Некоторые в Крыму составляют сметы ресурсным методом для краснодарского края.
Индексным методом проще составлять и защищать, а цена стр-ва почти не меняется. См. #7
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:17 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
Мы все еще ждем какие индексы мы можем применять при базисно-индексном методе. Пока заказчик требует сметы в базисных ценах. Вопрос такой, как мне вводить стоимость материалов, если они не в ценах ФССЦ, а прайсовых или накладных? Если по стройке я применяю один индекс, то цены вношу путем деления на примененный индекс, а если мне не известен индекс который будет применен, то как быть?
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdrugaya ()
Мы все еще ждем какие индексы мы можем применять при базисно-индексном методе. Пока заказчик требует сметы в базисных ценах. Вопрос такой, как мне вводить стоимость материалов, если они не в ценах ФССЦ, а прайсовых или накладных? Если по стройке я применяю один индекс, то цены вношу путем деления на примененный индекс, а если мне не известен индекс который будет применен, то как быть?
пишите срочно в ФЦЦС, Госстрой и т.д, всем, вплоть до Путина .... пусть срочно ВСЕ современные материалы с ценами в базу введут .... может такая польза будет от присоединения сметного Крыма к России ... причем огромная ...
Сообщение отредактировал abk63 - Среда, 30.07.2014, 14:23
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:53 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
abk63, Что!?? Вообще не предусмотрено вариантов для таких делов? А нельзя какой-нибудь признак для материала ввести, что бы он автоматически делился на вводимый индекс, а в базисном уровне стоял в полную цену без дележки?
Дата: Среда, 30.07.2014, 15:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdrugaya ()
А нельзя какой-нибудь признак для материала ввести, что бы он автоматически делился на вводимый индекс, а в базисном уровне стоял в полную цену без дележки?
В рамках Гранд-сметы можно, в соответствующей теме описано, как делать.
Дата: Среда, 30.07.2014, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdrugaya ()
А нельзя какой-нибудь признак для материала ввести, что бы он автоматически делился на вводимый индекс, а в базисном уровне стоял в полную цену без дележки?
это не мне, разработчикам, Андрею Доставалову, Владимиру Тюкову и др. я так, просто в кучу их интересные идеи просто собираю, ну типа антиквара ....
Дата: Среда, 30.07.2014, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
я так, просто в кучу их интересные идеи просто собираю, ну типа антиквара ....
Я нашел именно там где нашел) Разработчикам любого ПК большое спасибо, но вот собрать и структурировать материалы тоже не просто.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 08:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
НЕКРАСИВО ЗВУЧИТ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. Может администрация поменяет??7 Какие они индейцы.
Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:20 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
Цитата Leonid346046За что большое спасибоabk63!Присоединяюсь. Спасибо!
Добавлено (02.09.2014, 18:20) --------------------------------------------- У меня смета в ней есть разделы с пусконаладкой и раздел с оборудованием. Я уже разобралась, как привязать к разделам индексы. Вопрос такой - как начисляются лимитированные затраты на оборудование? наверно не начисляются вообще? Имеется ввиду затраты на "временные здания", думаю "непредвиденные" тоже. Что я могу начислить на оборудование. Если в договоре поставки с поставщиком, мне его доставляют до места монтажа? Спасибо!
Дата: Среда, 03.09.2014, 09:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
drugaya, временные на оборудования не начисляются, непредвиденные - начисляются. Обо всем этом можно почитать в МДС 81-35.2004. И вообще этот МДС обязательно прочитать вдумчиво и полностью, т.к. это, пожалуй, основной документ в нашем ценообразовании.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь с лимитированными затратами по республике Крым ( ЗУ, итд)? если раньше индексы по Краснодарскому краю брали, лимитированные тоже по этому методу или же есть какие то новые веяния? спасибо)
Сообщение отредактировал unes86 - Понедельник, 15.02.2016, 11:51
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.