Добрейший день Уважаемые форумчане! Тренируюсь составлять сметы ресурсным методом. Посмотрите пожалуйста, категоричным взглядом! При составлении сметы появилось несколько вопросов: 1.В расценках присутствуют механизмы, НО затраты труда машинистов в ГЭСН отсутствуют (в строчке стоит 0), почему так? 2. В настройках программы, чтобы смета набиралась с наименованием сметных норм (ГЭСН), необходимо поставить галочку в строчке метода расчёта: Ресурсная ведомость, тогда смета получает тот вид в котором она выставлена у меня сейчас, а если поставить галочку в строчке метод расчёта: Ресурсная смета, то смета приобретает вид перечня ресурсов, где при наборе сметных норм ГЭСН, их наименование не видно, а суммируются только ресурсы. Мне кажется, что всё должно быть наоборот, в ресурсной смете видны наименование всех ГЭСН, а в ресурсной ведомости виден только весь перечень ресурсов! Или я не прав? С Уважением Спасибо.
В расценках присутствуют механизмы, НО затраты труда машинистов в ГЭСН отсутствуют (в строчке стоит 0), почему так?
а вы обратили внимание, какие это механизмы? Нужны ли им машинисты? С учетом того, что "автомобили бортовые" даны по цене из ТССЦ только с прямыми затратами.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSandronik ()
какие это механизмы? Нужны ли им машинисты?
Понял, спасибо. не понял только, что значит
ЦитатаSandronik ()
даны по цене из ТССЦ только с прямыми затратами.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаHadgime ()
не понял только, что значит
Имелось ввиду что почитайте тех. часть ТСЭМ на 40 раздел.
Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 26.06.2014, 16:58
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime,
400001 Автомобили бортовые, грузоподъемность до 5 т (ТССЦ 6.2014 Санкт-Петербург )
я имел в виду, что в ТССЦ у этого ресурса З/П машинистов отсутствует.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.