Здравствуйте подскажите пожалуйста в расценку ФЕРр65-6-24 Смена умывальников входит ли смена смесителей или надо брать отдельной расценкой? Спасибо.
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LuppY, отдельной
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:59 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Спасибо большое, мне из Министерства соц развития написали что якобы смена смесителей входит в смену умывальников)))
Добавлено (19.03.2014, 12:59) --------------------------------------------- А не подскажете как им можно это обосновать что берется отдельной расценкой?
Дата: Среда, 19.03.2014, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
LuppY, ресурсами в расценке И ВСН посмотрите
Дата: Среда, 19.03.2014, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаLuppY ()
мне из Министерства соц развития написали что якобы смена смесителей входит в смену умывальников)
в установку по 17 сборнику входит, в смену по р65 - нет
Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
в установку по 17 сборнику входит, в смену по р65 - нет
В ФЕРр раздела 65 учтен веськомплекс основных, вспомогательных и сопутствующих операций, включая: разметку мест прокладки трубопроводов и вычерчивание эскизов; сверление или пробивку отверстий для креплений; перемещение баллонов в процессе сварочных работ; присоединение приборов к трубопроводам; снятие в процессе работы и обратная установка отдельных деталей пробок и стаканчиков к сифонам, водоразборных кранов и т.п.; устройство ограждений по технике безопасности; уборку материалов,отходов и мусора. Получается что смена смесителей входит в смену умывальников
Сообщение отредактировал LuppY - Четверг, 20.03.2014, 12:25
Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:31 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
LuppY, смеситель это НЕ водоразборный кран.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаСерьга ()
смеситель
это водоразборный кран с ДВУМЯ ручками.. Ну хочется человеку, чтобы -учтено было!!!
Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:12 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Цитатаvladnik ()
Ну хочется человеку, чтобы -учтено было!!!
Мне не то чтобы хочется чтобы учтено было Я хочу сделать так как правильно
Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:27 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, 1. ТЧ... водоразборных кранов и т.п.; 2. краны водоразборные выпускаются в двух исполнениях: настенное и настольное, а настольное - это смеситель типа "Ёлочка" с одной кран-буксой.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
просто исполнение смесителя может быть как настольным, так и настенным. во втором случае - смеситель может и не меняться. в первом случае - нужно демонтаж-монтаж смесителя производить.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
666666, вы о ЧЕМ.. о том,что в соответствующих расценках сб65 смеситель стоимостью 143 руб(БЦ) входит в стоимость комплекта умывальника за 130руб(БЦ)? ФСЕ включено?-флаг в руки.. бООльшой..
снятие в процессе работы и обратная установка отдельных деталей пробок и стаканчиков к сифонам, водоразборных кранов и т.п.;
что и учтено при замене раковины-умывальника. Снимаем смеситель, снимаем раковину, ставим СТАРЫЙ смеситель на новую раковину,ставим раковину. Корректно: смена умывальника(при закрытой расценке)+ 1смеситель в виде материала..
это водоразборный кран с ДВУМЯ ручками.. Ну хочется человеку, чтобы -учтено было!!!
и мой ответ
Цитата666666 ()
2. краны водоразборные выпускаются в двух исполнениях: настенное и настольное, а настольное - это смеситель типа "Ёлочка" с одной кран-буксой.
стоимость смесителя и тем более его замену я не рассматривал. и при чем тут цена смесителя, если меняется только умывальник? ставьте назад сифон с выпуском и смеситель.
р65-6-24. состав работ:
01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой раструбов.
умывальник, без демонтажа смесителя, сифона и т.п. заменить невозможно.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLuppY ()
Смена умывальников входит ли смена смесителей или надо брать отдельной расценкой?
666666, Вы со мной общались..ЗАЧЕМ? Вопроса не задавал..
Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, тогда создайте тему с паролем и общайтесь с избранными пользователями
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.