Alena_nik, расценки на прокладку кабеля применены неверно
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:00 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Вот часть проекта. Смета для участия в тендере.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Alena_nik, тогда. если поменять расценки на прокладку кабеля на правильные - то п. 108, 112 - лишние
Добавлено (07.03.2014, 12:03) --------------------------------------------- стойку кабельную монтаж - не расценяете?
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:04 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
veronika-2? подскажите пожалуйста, какие взять?
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
п. 144 - неверная расценка. на установку лотков тоже сомневаюсь в правильности расценки. ну и с учетом наличия труб, лотков, и прочего - ВСЕ расценки на прокладку кабеля применены неверно
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:08 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Че то с архивом не получается прикрепить. Вот по частям ПРОЕКТ
правильные!!! у вас способов прокладки кабеля - до чертиков (и лотки, и трубы, стальные и пластиковые, и открытая и скрытая проводка будет скорее всего). берете расценки для открытой прокладки, скобами. а у вас - куча труб. разбирайтесь. и даже для открытой проводки - сомнительно брать расценки для силовых кабелей до 35 кВ, когда есть расценки для открытой проводки именно внутренней... где в составе работ учтены ваши все коробки.
да, и расценка на заземление - тоже на мой взгляд неверная. при чем здесь шина заземления? смотрим - расценки из раздела заземление - круглая и полосовая сталь в зависимости от способа прокладки.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAlena_nik ()
Очень боюсь ошибиться.
и не зря! НСП03-40-001У3 - посмотрите его в инете, а потом посмотрите какую расценку вы применили! п.15 - неа п. 101 - перебор коробки - вон. учтены при прокладке трубы п.144 -ГЭСНм08-05-045-02 вы видели с какого раздела применяете расценку? у вас горнодоб. пром-ть?
а ШДУП и ГЗШ?... нет, все на переделку.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:44 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Уважаемая veronika-2! Извините меня за бестолковость.
"правильные!!! у вас способов прокладки кабеля - до чертиков (и лотки, и трубы, стальные и пластиковые, и открытая и скрытая проводка будет скорее всего). берете расценки для открытой прокладки, скобами. а у вас - куча труб. разбирайтесь. и даже для открытой проводки - сомнительно брать расценки для силовых кабелей до 35 кВ, когда есть расценки для открытой проводки именно внутренней... где в составе работ учтены ваши все коробки."
Вы не могли бы сказать какие позиции мне нужно поменять. Я в электрике слаба. Если Вам не трудно подскажите
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:04 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Добрый день! Спасибо, что откликнулись и проверили мою сметку. Я исправила. Посмотрите пожалуйста, есть ли еще ошибки. Просто завтра надо отдавать на тендер. За ранее спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.