Это расценки управляющих компаний (2500) - 1500 слив воды,1000рэ установка
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаФукс ()
(2500) - 1500 слив воды
что за чушь? подпорники вообще-то должны стоять. работающие
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:26 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
Фукс, слив не делается. отсекающий вентиль перед счетчиком должен стоять.
Добавлено (28.12.2013, 19:26) --------------------------------------------- иначе даже чтобы раковину или смеситель заменить/отремонтировать - постоянно платить придется
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаОблако_в_Штанах ()
отсекающий вентиль перед счетчиком должен стоять.
который относится к общедомовому имуществу и при неисправности меняется УК, согласно законодательству. граница на его выходе проходит, т.к. при неуплате потребления именно он перекрывается и пломбируется
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:33 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
abk63, abk63, abk63,
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:36 | Сообщение #
Рядовой
Кимры
Награды:
В старых домах его нет, а если и стоит, состояние аховое, приходится или ревизировать или новый ставить, жильцы сами чаще всего просят заменить или врезать вводной
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаФукс ()
В старых домах его нет, а если и стоит, состояние аховое, приходится или ревизировать или новый ставить, жильцы сами чаще всего просят заменить или врезать вводной
Фукс, его наличие и содержание в нормальном состоянии входит в тариф на воду. еще раз прошу, сказки не рассказывайте. а читайте законодательство и нормативы
Добавлено (28.12.2013, 19:40) --------------------------------------------- Вы когда общедомовой счетчик ставите - сливаете воду со всей сети района?
Сообщение отредактировал abk63 - Суббота, 28.12.2013, 19:41
Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаОблако_в_Штанах ()
слив не делается. отсекающий вентиль перед счетчиком должен стоять.
ЦитатаОблако_в_Штанах ()
иначе даже чтобы раковину или смеситель заменить/отремонтировать - постоянно платить придется
Когда раковину или смеситель, то она да, воду перекрыл и вперед. Но вот когда наши сантехники счетчики ставят, то сначала говорят, что надо купить для этого, а именно: 2 шаровых кран-фильтра, две муфты, ну и сами водомеры. Приходят, бегут сначала в подвал и перекрывают там воду, потом демонтируют старые шаровые краны(а у меня они были установлены всего-то пол года назад), затем собирают вместе краны и водомеры, и уже только в таком собранном виде эти конструкции устанавливают.
Дата: Суббота, 28.12.2013, 20:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
старые шаровые краны(а у меня они были установлены всего-то пол года назад)
собственность общедомовая. когда же народ у нас станет грамотным?
ЦитатаGalina53 ()
купить
в данном случае ключевое слово. как у врачей. лечить вас надо только этим и только из этой аптеки. ничего не напоминает?
Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:27 | Сообщение #
Рядовой
Кимры
Награды:
Вот прайс УК , чтоб не быть голословным, конечно если квартирный вентиль установлен, и в нормальном рабочем состоянии и владелец помещения против установки новой арматуры, тогда конечно мы вентиля не трогаем. В сравнении с прайсом УК у нас дешевле...
Сообщение отредактировал Фукс - Суббота, 28.12.2013, 22:31
Дата: Вторник, 03.04.2018, 18:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый вечер! У меня похожий вопрос: применительно монтируется смесительный узел по расценке 16-06-001-1. Там у нас и счетчики, и манометры, и обвязки. Сам узел марки SMEX. Правильно ли я думаю, что данный узел и есть обвязка (код ресурса 302-3313), и я должна его исключить? Плюс допом у меня берутся расценки на установку манометров, термометров, кранов..
Дата: Среда, 04.04.2018, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Состав работ почитайте. Установка манометров учтено и краны, входящие в водомерный узел. Да это ресурс и есть узел плюс водомер плюс манометр.
Дата: Среда, 04.04.2018, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alena-smetchik, а скажите мне пожалуйста где на вашем узле присутствует обводная линия? правильность примененной вами расценки лично у меня вызывает некоторые сомнения. обычно использую ФЕР18-06-006 в зависимости от диаметра. меньше вопросов к ней
Дата: Среда, 04.04.2018, 16:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Rosa, в ТЕРах 2009 года состав работ: 01. Установка водомерных узлов с присоединением к магистральным трубопроводам на сварке. 02. Установка креплений. 03. Установка водомеров со снятием инвентарной катушки с присоединением к обвязке. 04. Установка манометров. 05. Промывка водомерных узлов водой.
Не вижу тут кранов.. К узлу идут манометры, термометры по 3 штуки, краны тоже по 3, фильтр, насос.. Это в общем, а так каждый узел индивидуален. По составу работ по одному манометру и счетчику.
veronika-2, такая расценка у меня в смете из проектного института, там эта расценка применяется, так ее применяем с корректировкой ресурсов. А вот обвязка остается внутри. Я понимаю, что на сам смесительный узел (две параллельные трубы) и устанавливаются все приборы. Затем он подсоединяется к трубопроводу (расценки на трубопроводы отдельно). Заранее прошу прощения, если неверно истолковала ваш вопрос..
Дата: Среда, 04.04.2018, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
вообще то у вас узел который приходит уже в сборе, только его установка нужна вам .все остальное (КИПиА) устанавливается вне смесительного узла. Советую в интернете глянуть что из себя представляет ваш узел, конкретной марки. Обвязка в вашем случае НЕ делается. и ОБВОДНОЙ линии (про которую я кстати спрашивала), т.е. байпаса, у вас НЕТ, скорее всего. Лучше всего - обнулить все материалы в расценке и добавить стоимость узла.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.