Проверьте смету на ремонтные работы по иску о затоплении
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ДВ, сегодня получила экспертное заключение об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта пострадавшего от затопления жилого помещения, ничего не понимаю, кроме суммы , которая в моей голове не укладывается, можете посмотреть и написать на сколько она реальна и есть ли смысл назначать судебную экспертизу, вдруг там насчитают еще больше.. Смета повреждений в прикрепленных файлах.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Прилично оформленный документ,с некоторыми огрехами... Стоимость адекватная, хотя сформирована не совсем корректно. Ресурсный метод расчета был бы приемлемее, но и он дал бы бОльшую стоимость. При сомнении рекомендую самостоятельно просчитать стоимость ремонта с карандашом в руках на основании прайсов (ссылки в документе) строительных организаций.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Т.Е. если я подам ходатайство на проведение судебной экспертизы , сумма может получиться больше ? Сомнения вызвали накладные расходы и человекочасы 142 и то , что при осмотре квартиры , полы , которые здесь посчитаны, были совершенно нормальными.. и никакой замене не подлежали, но это уже вопрос к порядочности эксперта , или я что-то не понимаю в том когда полы подлежат замене...
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
В описаниии указано-Пол:деформация (вздутие) ДВП под линолеумом. Для ликвидации в смете минимальный набор работ.. можно добавить..
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
когда я была в потерпевшей квартире пол видимо уже высох и лег на место, такое может быть, ? т.к. пол был абсолютно нормальным... и соседка при устной договоренности на ремонт не требовала его замены, не требовала поклейки обоев в большой комнате за мебельной стенкой, а в отчете посчитано по полной , ей не надо было менять потолочную плитку в большой комнате. Светильники по ее словам в ванной не работают уже давно, но теперь по ее словам, ей нужны деньги , и теперь за все это я должна заплатить... Вот и думаю , а не провести ли еще одну экспертизу, только в моем присутствии.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.