Добрый день друзья. Помогите разобраться с индексом на ЭМиМ (в приложении выделил красным. База ТСНБ, индексы мособлэкспертиза, декабрь 12 года. Сам уже голову сломал. Откуда там 10,71?? Мне программа со свежими индексами (октябрь 2013) по этой расценке дает 1,17 на ЭМиМ. Я чего-то не понимаю, ли индекс подрядчиком изменен ручками?
Индекса на декабрь 2012г. у меня нет, но на ноябрь 2012г. мне гранд выдает индекс 10,67, так что похоже на правду.
Дата: Среда, 27.11.2013, 10:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Значит это в настройках дело? Буду копаться, спасибо большое.
Дата: Среда, 27.11.2013, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаChegl1 ()
Значит это в настройках дело? Буду копаться, спасибо большое.
ЦитатаChegl1 ()
Мне программа со свежими индексами (октябрь 2013) по этой расценке дает 1,17 на ЭМиМ
Это у Вас индекс Мособлэкспертизы к ФЕР-2001 на октябрь 2013.
У меня вопрос, у Вас смета в ТСНБ-2001 МО составлена или в ФЕР-2001? К сожалению не имею ТСНБ МО, но в приложенном Вами фале расценка 34-02-019-05 полностью соответствует ФЕР-2001. Возможно ТСБН полностью соответствует ФЕР, что врядли судя по индексам:
ЦитатаOrlinka ()
Индекса на декабрь 2012г. у меня нет, но на ноябрь 2012г. мне гранд выдает индекс 10,67, так что похоже на правду.
Посмотрел индексы Мособлэкспертизы к ФЕР-2001 на декабрь 2012 года - МАТ=3,95, ЭМ=1,40.
Дата: Среда, 27.11.2013, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
вообще то расценка взята по ФЕР по моему и индекс применен регион.по Москве, по статейно, а не побщий, к базе ФЕР, в ТСН расчет по другому
Сообщение отредактировал viksvik - Среда, 27.11.2013, 12:26
Дата: Среда, 27.11.2013, 12:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем огромное спасибо за ответы. Разобрался. В файле действительно база взята ФЕР-овская, а индексы ТСНБшные. Поэтому такая дикая сумма за 30 м. прокола получалась. Если брать как положено, базу ТСНБ и индексы ТСНБ от мособлгосэкспертизы, то сумма получается в разы меньше. Еще раз благодарю за помощь.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
one_s, согласен. если редакция базы произошла, то и индексы под нее "затачивают" также поправочные коэффициенты имеют место быть.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
Цитатаdozor ()
one_s, согласен. если редакция базы произошла, то и индексы под нее "затачивают" также поправочные коэффициенты имеют место быть.
А этот момент где-нибудь зафиксирован? Составители сметы яро утверждают, то на любую редакцию базы можно накрутить любой индекс
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаone_s ()
Составители сметы яро утверждают, то на любую редакцию базы можно накрутить любой индекс prof
и правильно утверждают ... заказчик в договоре обязан указать - какой (какие) именно индекс (ы) необходимо применять. как пример. у меня в договорах по Челябинску индекс к сборникам ОРГРЭС по разным объектам и заказчикам был в пределах от 0,19 до 2,31. на одни и те же работы (ПНР ТЭЦ и ГРЭС). и оба предела были доказуемы документально ...
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, Жень, ты кому отвечаешь вообще?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:51 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
dozor, прошу прощения, создала отдельную тему со своим вопросом и только потом уже заметила Ваш ответ в данной теме.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Товарищи! Подскажите какими расценками пользоваться для осмечивания ГНБ переходов по ФЕР новой редакции? Прямые расценки исчезли и чем теперь?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
VeraJ, поиск по форуму.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:50 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
пересчитала смету в новой редакции. разница получилась на 10 миллионов рублей меньше. посмотрите пож. может я неправильно взяла количество переходов на 151м трубы. раньше в прямой расценки по метражу брали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.