Народ, огромная просьба проверить смету на проектные работы... в сметах на ПИР я не сильна, составляли смету подрядчики, по мне так все нормально, но за мной будут перепроверять...Посмотрите плз!!!!
тогда нормально, я бы за такие копейки работать не стал. расчетов всяких режимов нет и т.д. ПЗ смотреть надо. про стадию П и не говорю уже. ПОС, ООС и т.д в стадии Р нет, а ТП на экспертизу пойдет? без этих разделов экспертиза не примет, стоимость этих работ на "рынке" начинается от 10 тыс на руки, в штате держать таких спецов накладно. мне кажется, получите за такие деньги макулатуру. либо допники замучаетесь подписывать
Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо за ответ!
Цитатаabk63 ()
получите за такие деньги макулатуру. либо допники замучаетесь подписывать
скорее всего так и будет, насчет экспертизы я не в курсе, но вряд ли.
Мне сейчас главное понять, правильно ли составлено.
Цитатаabk63 ()
я бы за такие копейки работать не стал
начальство наоборот орет, что слишком дорого, вот я и решила проконсультироваться...
Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаБешеная_табуретка ()
начальство наоборот орет, что слишком дорого
так на то оно и начальство. скажите ему, что у Вас оснований снижения стоимости данной сметы нет. пусть просто договариваются, если нужно. и если подрядчик согласится.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:45 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Еще раз огромное спасибо! с остальными сметами справлюсь сама, они все однотипные.
Добавлено (21.11.2013, 18:45) --------------------------------------------- попыталась в ГрандСмете воспроизвести - она у меня умножает на % стадий рабочий документации, т.е. считает каждый раздел как дополнительный коэффициент (например, раздел Конструктивные и объемно-планировочные решения = 15% - выбираю эту строку в коэффициентах и получаю Х1,15 . И цена заоблачная получатся... наверное, я где-то туплю...
Сообщение отредактировал Бешеная_табуретка - Четверг, 21.11.2013, 18:44
видеоматериалы изучила, спасибо, много интересного.. но ответ на вопрос касаемо правильного подсчета стадий РД (в процентах) так и не нашла. Может я изначально неверно мыслю - как я поняла, если в смете посчитаны не все разделы (как тут - 67,742%), соответственно, есть исключенные, значит надо умножать на 0,67742. А в ГрандСмете у меня получается коэффициент 1,67742 (если сложить все стадии)... Никогда себя дурой не считала, а тут уже засомневалась.... (((((
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Бешеная_табуретка, вот честно, не знаю, всегда вручную это дело проставляю, без 1
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
вручную удалось, правда если все стадии сложить! Спасибо, главное я двигаюсь в нужном направлении. Буду изучать дальше, должно же это как-то автоматически считаться!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаБешеная_табуретка ()
должно же это как-то автоматически считаться!
конечно должно,
Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
всегда вручную это дело проставляю, без 1
если я правильно понял, то речь идет про к-ты относительной стоимости, которые по факту выполнения тех или иных разделов проекта должны суммироваться, для того, чтобы получился общий К...
вот сколько лет мучился с таким вопросом тоже однажды нужно было, еще в начале 5 версии, не смог но все руки не доходили разобраться. так-то все всегда 100% идет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.