zelenochka, монтаж профлиста взят неправильно. смотрите 12 сб. нет понижающих 0,9 к НР и 0,85 к СП при ремонте
Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
п.8 - свесы деревянные, что по 15-му окраску берете? п.18 - разборка обшивки чего? вместо 12-го берите расценку в р58 п.19 - назначение рулонного материала? п.27 - конек разве не разбирается вместе с покрытием кровли? И
Цитатаveronika-2 ()
монтаж профлиста взят неправильно. смотрите 12 сб.
в 12-м должно входить в расценку п.82 - это должно быть учтено расценкой
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:39 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
veronika-2, смета можно сказать типовая. Монтаж профлиста у нас проходит уже не первый год именно по 9 сборнику. Гос.заказчик пропускает.
Цитатаveronika-2 ()
нет понижающих 0,9 к НР и 0,85 к СП при ремонте
вот это я честно говоря не поняла откуда и для чего и на каком основании? Работаю в программе Эстимейт и все НР и СМ проставляются автоматически. Сразу скажу, что опыт работы небольшой, не судите строго)
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаzelenochka ()
вот это я честно говоря не поняла откуда и для чего и на каком основании?
МДС почитайте. при ремонтных работах к НР и СП применяются 0,9 и 0,85 для строительных сборников. так же как и 1,15 и 1,25 к ОЗП и ЭМ
Цитатаzelenochka ()
Работаю в программе Эстимейт и все НР и СМ проставляются автоматически.
не оправдание
Цитатаzelenochka ()
Монтаж профлиста у нас проходит уже не первый год именно по 9 сборнику
9 сб подразумевает крепление к металлоконструкциям. у вас деревянная обрешетка, технологически 12 сб ближе
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:54 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Sane4ka, п.8 - честно, не знаю как еще окрасить? Подскажите вариант? п.18-применительно к Демонтажу-снятие обшивки слухового окна. п.19-это для пароизоляции п.27-судя по расценке 46-004-008-04, нет, конька там нет для разбора кровли п.82-в расценке 09-04-002-01 в составе работ не написано про резку листа(хотя этот пункт относится к прорезке отверстия в кровле для фановой трубы), нужно еще ее будет добавить просто для резки профлиста для самой кровли. У меня ощущение складывается, что Вы наоборот хотите занизить стоимость сметы)) Хотя за комментарии спасибо, как начинающему сметчику, это только опыт
Добавлено (05.07.2016, 10:54) --------------------------------------------- veronika-2, хорошо, почитаю. Но мне больше интересно, можно ли еще как-то увеличить стоимость сметы при кап.ремонте кровли, если сняли шифер и положили профлист.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 11:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаzelenochka ()
п.8 - честно, не знаю как еще окрасить? Подскажите вариант?
Вы не поняли мой вопрос
ЦитатаSane4ka ()
свесы деревянные?
Если да, то можете оставить расценку. Если металлические, то или 62-й или 13-й.
Цитатаzelenochka ()
п.18-применительно к Демонтажу-снятие обшивки слухового окна.
я про то, что некорректно взята расценка
ЦитатаSane4ka ()
берите расценку в р58
Цитатаzelenochka ()
п.27-судя по расценке 46-004-008-04, нет, конька там нет для разбора кровли
если конек был сделан из стали оц., то нет. Я бы взяла отдельно разборку по р58 и устройство по 12-1-10-1
Цитатаzelenochka ()
У меня ощущение складывается, что Вы наоборот хотите занизить стоимость сметы
Мы хотим, чтобы смета максимально была составлена корректно.
Кровля у вас скатная, возможно стоит применить К на сложную кровлю. Чтобы подсказать больше, нужно видеть то, на основании чего вы смету делали
Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день!Подскажте расценки и возможные коэффициенты на следующие работы по ремонту кровли из дерева с покрытием из профнастила монтаж профнастила(смена металлического кровельного материала на профнастил) Двухэтажное административное офисное здание,действующее
Сообщение отредактировал e-ngoa - Среда, 06.07.2016, 07:15
Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:59 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Sane4ka, на счет коэффициента на сложную кровлю, спасибо, уточню. Если подойдет, то только "с уклоном более 27 градусов". Была дефектная ведомость от заказчика, которая с фактом совпадает только процентов на 20%, а так эта смета составлена по тем данным, которые предоставил прораб. Никакого проекта нет. Может у Вас есть какие наводящие вопросы, которые можно задать к данной смете, по видам работ, которых может не хватать?
Добавлено (05.07.2016, 12:59) --------------------------------------------- Sane4ka, на самом деле мне еще в эту смету нужно включить изготовление и монтаж дверей на фронтонах из бруса и гладк.оцинк.листа. Каркас набивается из бруса 40*40, а лист нарезают и гнут его для того чтобы получились жалюзи. А также нужно сколотить коробку для этой двери. Думаю изготовление взять по ФЕРм38-1-6-1, а вот коробку деревянную и сам каркас, тоже из дерева не особо подойдет для этой расценки, как быть? Или все же взять просто монтаж коробки и полотна и найти материал)само полотно) применительно?
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
zelenochka, берите готовые конструкции: металл по 201 коду и дерево. Конструкции всегда дороже, по крайне мере метал-е. На счет наводящих, даже не знаю. Редко кровли такой конструкции осмечиваю. Покажите смету прорабу, возможно он своими вопросами о разъяснении наведет вас на мысль. Но 350 тысяч это много. Попробуйте расценки другие подобрать.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:21 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Sane4ka, в чем вся и загвоздка, что расценки подобраны так, что известно точно-их пропустят. Менять их-создавать загвоздки при приемке. Но нужно все равно посмотреть. Спасибо за советы)
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
e-ngoa, правилами форума запрещено дублирование вопросов в разных темах. вы уже задали ваш вопрос в другой теме
Дата: Среда, 06.07.2016, 10:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
9 сб подразумевает крепление к металлоконструкциям. у вас деревянная обрешетка, технологически 12 сб ближе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.