Всем привет! Мне никогда не приходилось сталкиваться с монтажом трансформаторов, а тут мне прислали сметы на проверку. Типа я должен их порезать. А я все это дело впервые в глаза вижу. Ребят, можете мне помочь? Я уж и примеры смет скачала и технологию монтажа изучаю, а в голову не идет на чем порезать. Дурой-то то же не хочется выглядеть. Причем мне все это дело надо до завтра((
Сижу разбираюсь. Вот появились например вопросы: Установка пленочной защиты трансформаторного масла - это для чего? необходимо ли? Нужен ли прогрев маслонаполненных вводов? Сушка методом термодиффузии или какую другую можно взять?
Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:57 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Да, это все на ОРУ. abk63, а можно поподробнее, что б совсем идиотом перед руководством мне не выглядеть? Или хотя бы пошлите в нужные края для разбирательства.
Добавлено (06.08.2013, 19:40) --------------------------------------------- Еще вопросы: почему на трансформаторы есть Очистка от механических примесей и сушка масла для трансформаторов до 35 кВ и другого оборудования а на автотрансформаторы нет? Система охлаждения вида: ДЦ навесная - применяют потому что трансформатор такой тяжелый и его разбирали для доставки, а потом сверху это дело навешивали? Электроэнергия идет на прогрев маслонаполненных вводов и на подсушку. Откуда взялось значение на подсушку я нашла, но в той таблице нет значения электроэнергии на прогрев (приложение 8.3 т.ч.)
Добавлено (06.08.2013, 20:57) --------------------------------------------- Ребят, ну хоть какую идею подкиньте плз. Ну или хотя бы пошлите куда-нить (желательно в какое-нить полезное место)))
Дата: Среда, 07.08.2013, 05:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Виэль)
Установка пленочной защиты трансформаторного масла - это для чего? необходимо ли?
комплекс работ по монтажу трансформатора. в смете позиции: ФЕРм08-01-001-12 - монтаж трансформатора ФЕРм08-01-018-02 - вводы 110, 35, 6 кв + нейтраль ФЕРм08-01-003-01 - охладители ФЕРм11 - для монтажа двигателей вентиляторов системы охлаждения ФЕРм37 - работы по монтажу расширительного бака, термосифонного фильтра, реле и т.п. ФЕР09 - монтаж лестниц обслуживания В общем-то вопрос по правомерности включения всех остальных затрат, помимо ФЕРм08-01-001-12. В ресурсах расценки: 586 чел-час. достаточно много для того, чтобы просто поставить трансформатор в маслоприемник. В составе работ - монтаж трансформатора. без уточнения что этот монтаж в себя включает. В техчасти в перечне неучтенных работ присутствуют только: вторичные цепи (прокладка кабеля, ВЦ+РЗА) всевозможные шкафы трубопроводы контура охлаждения Зато учтены затраты: горизонтальное перемещение 10 м и установка трансформатора, а также монтаж трубопроводов и емкостей для заливки масла. Анализируя ресурсные показатели расценки, напрашивается вывод: тракторы, домкраты - для перемещения трансформатора до места установки, краны и подъемники - для монтажа непосредственно навесного оборудования, остальные механизмы - для обработки трансформаторного масла (суховей, шкаф сушильный, маслоподогреватель) Остается только вопрос, зачем в ФЕРм08 присутствует группа расценков 08-01-003 для монтажа системы охлаждения. Касаемо расценки ФЕРм08-01-018-02 - вводы линейные маслонаполненные. abk63, спасибо вам. Я нашла информацию все-таки почему данную расценку нельзя применять для трансформаторных вводов.
Линейные вводы применяют для прокладки проводов высокого напряжения через стены и перекрытия зданий. Нижняя часть вводов для трансформаторов и масляных выключателей при работе погружена в изоляционное масло, которое обладает повышенной электрической прочностью по сравнению с воздухом. У линейного же ввода обе его части работают в воздушной среде (воздух-воздух), но одна часть располагается внутри здания, а другая — снаружи.
Также отличается и состав работ при монтаже линейных вводов и вводов ВН, СН, НН трансформатора. Следовательно, ФЕРм08-01-001-12 предусматривает полный комплекс работ, необходимый для монтажа и подготовки трансформатора к испытаниям. Надеюсь, что информация окажется полезной кому-либо, кроме меня. Также хотелось бы услышать мнения более сведущих людей, возможно в чем-то я неправа. ЗЫ: трансформаторы на территорию ПС поставляться могут со снятым навесным оборудованием и вводами. Т.к. в противном случае габариты трансформатора не проходят для беспрепятственной транспортировки и при транспортировке существует риск повреждения
Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, смету на монтаж Трансформатора ТВИ-110
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 07:01 | Сообщение #
Рядовой
Благовещенск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Остается только вопрос, зачем в ФЕРм08 присутствует группа расценков 08-01-003 для монтажа системы охлаждения.
Дело в том, что трансформаторы транспортируются со снятой системой охлаждения, и монтаж её происходит уже на месте. Те же баки расширения или ввода на на всех, например, трёхфазных трансформаторах напряжением 220 кВ условно одинаковые, а системы охлаждения могут быть сильно разные как по принципу работы, так и по количеству охладителей. Разные виды систем охлаждения соответственно и стоят по разному. Поэтому идут отдельными расценками.
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анаил, нигде не написано что монтаж систем охлаждения к монтажу трансформаторов учитывать отдельно!!! ввода на траансформатор тоже идут отдельно, однако их монтаж также учтен расценкой. потому вопрос остается открытым
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 10:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
нигде не написано
И НЕ будет написано.. -изучи внимательно расценки на монтаж систем.. ЭТО ВНЕШНИЕ системы.. объемами и габаритами с еще одЫн ( даже более..) трансформатор.. а не набор трубочек в обвязке.. монтируемых на корпус транса.. Системы Ц могут быть выполнены вообще в виде бассейнов/резервуаров рециркуляции, устраиваемых в ОСР.
Дата: Среда, 31.08.2022, 16:08 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
veronika-2, Добрый день! А как обосновать "ФЕР09 - монтаж лестниц обслуживания"? В ТЧ сб м08 ничего не сказано об этом
Добавлено (31.08.2022, 16:26) --------------------------------------------- abk63, Добрый день! Можете помочь с монтажом блочных трансформаторов?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.