Добрый день. Сметчик уволился, в экстренные сроки руководство поставило задачу сделать смету на монтаж СКС, до этого видел гранд-смету только из далека, набросал, прошу проверить, знаю что ошибок много, укажите на них. + не совсем разобрался с индексами, подгрузить не получается ибо не приобретены, вручную не совсем разобрался, спасибо. ГрандСмета 6.0. ТЕР Краснодар.
что за индекс 5,26 на СМР? у вас стоит в параметрах галочка на "применять индексы по статьям затрат"- то есть индекс 5,26 попросту не считается Если 15,268 это к заработной плате, то такой же должен стоять на ЗПМ. а в графе МАТ вообще пусто. так не бывает. и индексы сами кривые, три цифры после запятой не встречала на своей практике). Не сходится математика по лимитированным. До НДС у вас сумма какая?994743,89-474492,84?тогда НДС18% будет 520251,05*0,18=93645,19 и итоговая 613896,24
Сообщение отредактировал julia75 - Четверг, 04.07.2013, 12:31
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ifjpoiuy09)
ГрандСмета 6.0. ТЕР Краснодар.
не все же имеют ГС этой версии. в XML перевидите. Ах да...)) Файл-сохранить как- документ XML
Сообщение отредактировал dozor - Четверг, 04.07.2013, 12:46
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Цитата (dozor)
Цитата (ifjpoiuy09)ГрандСмета 6.0. ТЕР Краснодар. не все же имеют ГС этой версии. в XML перевидите.
Наверное все правильно поняли, если я такого не видела, это не значит, что таких не существует) Вы брали по разделу "Детские сады"?Проставьте тогда 15,268 в ЗПМ и 4,409 в МАТ, а то эти показатели у вас не считаются. СМР можете оставить, пока вид расчета не смените, они не будут учавствовать в расчете
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Цитата (julia75)
Вы брали по разделу "Детские сады"?
Административные здания. Но смысл понял. Это эти индексы гранд смета продает ? или что-то другое? Ещё вопрос возникает, материалы я добавлял из отдельного прайса , вручную, и мне не нужно что бы коэффициент на них распространялся.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Думаю что во всех регионах по разному и продает их не только Гранд-Смета) Да и смысла покупать, чтобы вбить вручную три цифры, я не вижу. Может конечно еще что разрабатывается для Краснодара-не знаю. А где у вас материалы то? не нашла, добавьте их отдельным разделом и можно будет задать параметры, чтобы индекс на этот раздел не распространялся
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Цитата (julia75)
, добавьте их отдельным разделом и можно будет задать параметры, чтобы индекс на этот раздел не распространялся
Сами материалы вот, на прикрепленном фото, но я думал что их нужно к работам подбивать, а не отдельно заводить...
Это как вам удобнее. Если будете прикреплять к позициям-правой клавишей мыши "Уровень базисных цен"-" Текущие цены" и без всяких индексов будет расчет, а индекс на МАТ будет только на то, что в расценке сидит в базисном уровне. Текущие цены естественно только на материалы отдельной позицией, которые будете выделять
Сообщение отредактировал julia75 - Четверг, 04.07.2013, 13:13
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:13 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
julia75, т.е. если я заведу все что по прайсу отдельными позициями - ошибкой не будет ?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
нет, не будет. Это от заказчика зависит и от его требований. Кто то разделом выделяет отдельным: мат и оборудование, кто то к расценке прикрепляет
Добавлено (04.07.2013, 13:51) --------------------------------------------- Ух ты блин. Только сейчас обратила внимание, что вы материалы в расценки запихнули. Вытаскивайте их оттуда. их не видно. соответственно:1) встанет вопрос почему цена расценки не совпадает с нормативной 2) вопрос где же основные материалы. Добавляйте или отдельной позицией (добавить позицию) после соответстующей расценки на монтаж, или создавайте отдельный раздел
Сообщение отредактировал julia75 - Четверг, 04.07.2013, 13:54
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:54 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Цитата (julia75)
Ух ты блин. Только сейчас обратила внимание, что вы материалы в расценки запихнули. Вытаскивайте их оттуда. их не видно. соответственно:1) встанет вопрос почему цена расценки не совпадает в нормативной 2) вопрос где же основные материалы. Добавляйте или отдельной позицией (добавить позицию) после соответстующей расценки на монтаж, или создавайте отдельный раздел
Вытащил в отдельные позиции вопросов стало гораздо меньше))))
Спасибо вам огромное, могу я ещё пару вопросов задать ?
Сообщение отредактировал ifjpoiuy09 - Четверг, 04.07.2013, 13:56
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Задавайте конечно, если знаю-отвечу
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:16 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
julia75, Спасибо. Я немного расскажу что бы было понятно, у меня есть примерная смета в распечатанном виде, в ней не достает некоторых материалов и работ. Исходников тоже нет, только бумажный вариант, я пытаюсь привести свою смету к этому варианту что бы добавить позиции. В бумажной смете тоже по смр на 2 квартал, Хотя нормативы одинаковые - в некоторых позициях отличаются затраты труда... почему так не могу понять, может вручную меняли? соответственно зп отличается, эксплуатация машин итд...
Сообщение отредактировал ifjpoiuy09 - Четверг, 04.07.2013, 14:52
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Скорее всего применен какой то коэффициент , должен быть по хорошему то прописан, если взят из МДС 35. Расходы то выше или ниже?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.