Добрый день. Посмотрите кто нибудь правильно ли я составил смету по ТЗ? У меня вопрос по установки лесов (Н-7м) я взял две расценки , и коефф. к расценкам.
нет, не правильно. почти все позиции необходимо переделать
Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:25 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Позицию 5 убрать. Расценка по улучшенной окраске уже содержит шпатлевку. С какой стати убрали строительные леса? Нужно заложить их по горизонтальной площади хотя бы несколько кв. м. - работы будут выполнятся на них. А почему потолок красится фасадной краской? Позицию 12 тоже убрать. Теперь далее: оштукатуренную поверхность красим по штукатурке. Это ТЕР15-04-005-03 (площадь 30 кв. м.) остальную площадь 260 кв. м. - красим по подготовленной поверхности. Ну а мусор мы принимаем по ФССЦпг - у нас в городе так.
Добавлено (09.04.2013, 10:25) --------------------------------------------- Огрунтовку тоже убрать. Она уже сидит в улучшенной окраске.
Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Джорджия спасибо что ответили. 1) Позиция 5 зачем убирать ведь в позиции 6 только один слой шпаклевки. 2) Леса есть в 14 и 15 позиции (только высота 7 метров а я взял в сумме 10 метров,не знаю как по-другому?) 3) А почему потолок красится фасадной краской? (не знаю желание заказчика) 4) Позиция 12 тоже думаю не надо убирать может коэфф. убрать 2? 5) оштукатуренную поверхность красим по штукатурке, вроде такого у меня нету есть Терр61-02-03(ремонт отдельных мест до 5 м2,а я взял до 10м2правильно?). Остальную площадь 260 кв. м. - красим по подготовленной поверхности, вроде так. 6) Мусор по ФССЦпг,у меня старая база до 2009г., да и в новой помойму тоже нету. 7) Огрунтовка да она сидит в улудшенной окраске, только в ТЗ грунт глубокого проникновения вот я и добавил.
Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Письмо Министерства регионального развития РФ от 21 июля 2009 г. № 22729-ИП/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.Согласно приложению 15.11 к государственным сметным нормативам на строительные и специальные строительные работы, утвержденным Приказом Минрегиона России от 17.11.2008 № 253, при улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами учтены затраты на сплошную шпаклевку и огрунтовку поверхности стен.Учитывая изложенное, при определении стоимости работ по улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами дополнительного учета затрат на шпаклевку и огрунтовку поверхности стен не требуется.Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности
Это конечно про стены, но если посмотреть норму расхода, то можно сделать вывод что при покраске потолков учтена и огрунтовка и шпатлевка.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 09.04.2013, 11:40
Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
den795 что за приложение 15.11? В тех.части есть таблица 15-3а "Состав работ при окраске водными составами внутри помещений" и там один слой шпаклевки, два слоя грунтовки. И правильно я Вас понял что мне следует убрать грунтовку и шпаклевку оставить только покраску стен и потолков.
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Михинтон)
И правильно я Вас понял что мне следует убрать грунтовку и шпаклевку оставить только покраску стен и потолков.
На потолки однозначно да, Что касается стен то здесь как заказчик пропустит, я бы оставил одну шпатлевку, вторая учтена расценкой на покраску.
По поводу очистки поверхности, то вы применили расценку на фасад. Я бы взял для этих работ расценки 62-42-1 и 13-06-003-01 + если работы производятся на высоте выше 4 метров, допом установку лесов 69-6-1
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 09.04.2013, 13:36
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:14 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Так Вы предлогаете: 1. Очистка поверхностей от отслоившейся,шпатлевки,краски,копоти,ржавых пятен взять по 13-06-003-01 2. Обработка потолка отдельными местами медными купоросом за 2 раза взять по 62-42-01(с*2) 3. Установку и разборку лесов взять по 69-6-1 (а где здесь высота 7 метров)
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Михинтон)
3. Установку и разборку лесов взять по 69-6-1 (а где здесь высота 7 метров)
Тоже не нашел этой информации. Порекомендовал эту расценку на основании Тех. Части 62 сборника
1.67. В ФЕРр раздела 62учтена работа в помещениях высотой от пола до потолка до 4 м с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц, а также использование ранее установленных лесов для смежных работ. 1.68. Затраты наустройство деревянных неинвентарных лесов специально для производства малярных работ учитываются дополнительно по ФЕРр раздела 69 «Прочие ремонтно-строительные работы».
Добавлено (09.04.2013, 15:02) --------------------------------------------- В любом случае в 15 сборнике учтена работа на высоте до 3,5. Если у вас общая высота помещения 7м, то Вам необходимо учесть установку лесов на высоту 3,5м.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 09.04.2013, 15:02
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (den795)
По поводу очистки поверхности, то вы применили расценку на фасад. Я бы взял для этих работ расценки 62-42-1 и 13-06-003-01 + если работы производятся на высоте выше 4 метров, допом установку лесов 69-6-1
неверно.
Цитата (den795)
1.67. В ФЕРр раздела 62учтена работа в помещениях высотой от пола до потолка до 4 м с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц, а также использование ранее установленных лесов для смежных работ. 1.68. Затраты наустройство деревянных неинвентарных лесов специально для производства малярных работ учитываются дополнительно по ФЕРр раздела 69 «Прочие ремонтно-строительные работы».
неверно. это неинвентарные леса по 69. различия знаете?
Цитата (den795)
В любом случае в 15 сборнике учтена работа на высоте до 3,5. Если у вас общая высота помещения 7м, то Вам необходимо учесть установку лесов на высоту 3,5м.
и опять неверно...
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, Ну а как же тогда правильно, на ваш взгляд?
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (den795)
Ну а как же тогда правильно, на ваш взгляд?
den795, а поиском по форуму почему бы не воспользоваться? вопросы неоднократно обсуждались, и очень подробно. не ленимся...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.