Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
мдя. а что за разносортица ТЕР и ФЕР?? оптоволокно может прокладываться и по занятому каналу!! См в реале. Зря под одну гребенку и модем и шлюз и сервер... не все, но они могут монтироваться по-разному. ТЕРм10-06-068-14 а эту расценку еще не отменили? ммм инсталляция ПО по п2 ОПТИКА - есть 6 и 4 волокна кабель. Значит нужно и указать 2 расценки на измерение на строй. площадке. По поводу участков....брр не понял. есть 13 УССЛК, но участок это кабель между 2 оконечными приборами! Что увидел.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:18 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (dozor)
мдя. а что за разносортица ТЕР и ФЕР?? оптоволокно может прокладываться и по занятому каналу!! См в реале. Зря под одну гребенку и модем и шлюз и сервер... не все, но они могут монтироваться по-разному. ТЕРм10-06-068-14 а эту расценку еще не отменили? ммм инсталляция ПО по п2 ОПТИКА - есть 6 и 4 волокна кабель. Значит нужно и указать 2 расценки на измерение на строй. площадке. По поводу участков....брр не понял. есть 13 УССЛК, но участок это кабель между 2 оконечными приборами! Что увидел.
Спасибо, не заметил у себя ошибку про ФЕР и ТЕР. Занятого канала не будет. Насчет ТЕРм10-06-068-14 - если есть, то наверно не отменили) по п2, для меня сложно определить, к чему отнести установку операционной системы на сервера, поэтому использовал из м10. По волокну, не нашел в расценка 6 волокон, посчитал их как 4, думаю, лучше ниже цену сделать, чем сделать 8 волокон и цену выше, проще будет Заказчику, что то доказать. поэтому сделал оба как 4 волоконных. Насчет УССЛК - да, там в проекте 13 участков.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (3aMuP)
не нашел в расценка 6 волокон, посчитал их как 4
к К=ПЗ*1,5 к расценке на 4 волокна установка ПО ФЕРп02-02-001-01 такой нет? и ФЕРп02-02-002-.. просто из м10 нереально завышена.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:59 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (dozor)
к К=ПЗ*1,5 к расценке на 4 волокна
Ну цены мы ставить не будем, оставим расстановку цен заказчику, они то вообще говорят "ВСЕ РАБОТЫ УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СМЕТУ! СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ ПРОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ!" Нужно было указать на вид работ, которые не включены в смету.
Цитата (dozor)
установка ПО ФЕРп02-02-001-01 такой нет? и ФЕРп02-02-002-.. просто из м10 нереально завышена.
Ну по мне, лучше указать завышенную цену, и они уже пусть ставят работы по более низкой цене. Мне нужно, чтобы они отказались от своей заученной фразы и начали реально смотреть на ситуацию, я думаю, если цена будет завышена, они найдут расценку с более низкой ценой) Ошибочное мнение?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (3aMuP)
Насчет ТЕРм10-06-068-14 - если есть, то наверно не отменили) по п2, для меня сложно определить, к чему отнести установку операционной системы на сервера, поэтому использовал из м10.
этой расценки нету в федеральной базе
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:09 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (veronika)
этой расценки нету в федеральной базе
а у меня есть
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3aMuP,
Цитата (3aMuP)
а у меня есть
Думаете, после такого реагирования (с такими смайлами) на справедливое замечание с Вами будут продолжать общаться..
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:39 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (ГБ)
Думаете, после такого реагирования (с такими смайлами) на справедливое замечание с Вами будут продолжать общаться..
Ну как бы предполагал, что этот смайл говорит об удивлении. Просто мы покупали грандсмету в декабре прошлого года, нам говорили, что все базы актуальные. Смайлом не хотел никого обидеть.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3aMuP,
Цитата (3aMuP)
Смайлом не хотел никого обидеть.
Хорошо. Этой расценкой не пользуйтесь. Как уже говорили, см. сборник п02 отд. 2
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Разобрался с базой, не та была открыта, прошу прощения
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (3aMuP)
Цитата (ГБ)Как уже говорили, см. сборник п02 отд. 2В этом сборнике у меня только 1 отдел(
значит база редакции до 2009 года
Дата: Вторник, 09.04.2013, 07:05 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Tanja55,
Цитата (Tanja55)
значит база редакции до 2009 года
нет, база последняя, вчера смотрел на сайте грандсметы. Не подскажите, расценку в ФЕР?
Дата: Вторник, 09.04.2013, 07:39 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (abk63)
главное, какая редакция у Вас в программе подключена, а не какая на сайте Гранда имеется, там много еще чего есть
ХМАО (Редакция 2010г. с Изм. 1)
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:17 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Расценивать монтаж лотков как монтаж вводов? Посмотрите единицу измерения в расценке "1 ввод", а лотки в материалах в погонных метрах. Как монтаж металлорукава еще как то за уши можно притянуть монтаж лотков, в метрах хоть измеряется. Почему не применяете родную расценку м08-02-395-0...? Патч-корды не расценены. Смета занижена ниже плинтуса.
Цитата (3aMuP)
Монтаж модулей следует расценивать по ТЕРм10-01-051-15 (Разделка и включение кабелей и проводов пистолетом, емкость кабеля 5х2) в количестве 90,4, единица измерения 10 концов.
Эта расценка применяется для заделки жил в патч-панели и в розетки на рабочем месте, вы же розетки в концах не измеряете, для монтажа самой розетки использовал бы расценку м08-03-591-09. Простор для исправлений выше крыши.
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Воскресенье, 14.04.2013, 01:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.