Попросил составить смету по монтажу электропроводки в строящемся 30 квартирном доме. Но что бы сумма была только за выполнение электромонтажных работ, без учёта стоимости материалов. Получил вот такой ответ. Скажите пожалуйста правильно или нет составлена эта смета, мне нужно именно без учёта материалов, только оплата произведённых работ.
troha, 1. Монтаж автоматов заменить на м08- 03-575-1 2. Видимо, д.б. работы по 574 расценке. 3. п.11-действительно кабель просто по стене?. 4. п.12-а где лотки? 5. Еще и ПНР д.б.
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ГБ извините меня, но я в сметах мало что понимаю. Я электромонтер и мне предложили произвести монтаж электропроводки в 30 квартирном доме, мне оплачивают только мою работу. Все материалы и оборудование предоставляются. Я взял спецификацию материалов и оборудования из проекта. И попросил сметчика на основе этих данных сказать сумму именно за работу. Мне нужна примерная сумма за выполнение этих работ что бы заключить договор. Если можете подскажите сколько это реально стоит пожалуйста, очень срочно нужно.
Дата: Среда, 03.04.2013, 21:55 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Есть вопросы: 1) Если квартир 30, то почему счетчиков 12? 2) Зачем в жилом доме класть провод в лотках? А если все таки решились, то необходимо сначала эти лотки повесить (в смете это не учтено). 3) Есть ли необходимость добавлять расценку за установку КАЖДОГО автомата или счетчика, если, скорее всего на каждую квартиру будет либо установлен щит учета, либо щит на площадке) То есть, если вы будете щиты собирать сами, это нужно учесть 4) Пробивки отверстий и борозд тоже нет, а они будут.
Но это только беглым взглядом. Чтобы определить верно все или нет, нужна хотя бы спецификация из проекта, ведомость работ...Иначе непонятно, исчерпывается ли ваша задача данной сметой или нет.
Дата: Среда, 03.04.2013, 22:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
troha, Простой вариант - идете к сметчику в строительную организацию, которая строит дома и просите их сказать сколько стоит по зарплате их дом. Сумму з/пл. делите на их объем дома и умножаете на свой. Далее вносите (с помощью сметчика) поправки и эта будет Ваша денежка. Немножко за помощь заплатите. Если будете заказывать смету, это будет долго и дорого. Успехов.
Дата: Среда, 03.04.2013, 22:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
troha, выбросьте ее. и большинство расценок не верное, и с индексами намудрено
Цитата (troha)
мне оплачивают только мою работу
где деньги, брат
Дата: Среда, 03.04.2013, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
troha, а нужна ли вам вообще смета? у вас есть проект, спецификация. так и прикиньте сами, за какую сумму вы сделаете данный объем работ, озвучте заказчику. поторгуйтесь с ним
Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
вы просили
Цитата (troha)
Скажите пожалуйста правильно или нет составлена эта смета
а с чего вдруг
Цитата (troha)
Если можете подскажите сколько это реально стоит пожалуйста, очень срочно нужно.
вы уж определитесь что вам реально нужно. а вообще
Цитата (Марика)
а нужна ли вам вообще смета? у вас есть проект, спецификация. так и прикиньте сами, за какую сумму вы сделаете данный объем работ, озвучте заказчику. поторгуйтесь с ним
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (veronika)
вы просилиЦитата (troha) Скажите пожалуйста правильно или нет составлена эта смета
а с чего вдруг
Нет желания помогать не постите тогда, я не к вам лично обращался. Остальным ответившим спасибо большое, пытаюсь сам просчитать всё.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.