прошу проверить мою смету и указать на замечания. смета на электроосвещение многоквартирного жилого дома
Добавлено (22.03.2013, 00:07) --------------------------------------------- смета составлена ресурсным методом, пока без цен, прошу посмотреть только набор работ
galaburda, прикрепите файл xls , и отметьте позиции в которых сомневаетесь...всю смету перебирать мне вот точно не интересно... ....да и еще проект или деффектовку не видя... или просто отнесите на экспертизу (или тому кто ее проверять будет ) вам на ошибки укажут ...и у вас появятся конкретные вопросы ответы на которые уже есть на этом форуме ...вот такой алгоритм сработает)))))))
galaburda, по тем позициям которые отметили вы думаете кто то поймет что вы сметили...у вас дефектовка или проект...и я вижу вы совсем без опыта вам лучше все таки поработать с тем кто имеет опыт ....
Добавлено (22.03.2013, 00:46) --------------------------------------------- Провокатор, да и оборудование если вы через склад заказчика проводите ..тогда лучше отдельной сметой ...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:47 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
у меня только спецификация
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
да и только увидел у вас база в старой редакции
Добавлено (22.03.2013, 00:48) --------------------------------------------- galaburda, а в остальном я прав?
Добавлено (22.03.2013, 00:50) --------------------------------------------- спецификация или дефектовка это не большая разница
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:56 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Провокатор, на сколько я понимаю, в дефек. ведомости есть еще состав работ
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
galaburda, ага и в спецификации С проектом как бы тоже читаем состав работ)))) спецификация идет с проектом а иначе это просто набор материалов и оборудования)))) или я ошибаюсь?))))
Добавлено (22.03.2013, 01:03) --------------------------------------------- я так понял у вас тупо спецификация))))
Сообщение отредактировал Провокатор - Пятница, 22.03.2013, 01:02
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:05 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Провокатор, именно у меня тупо набор оборудования и материалов по этому разделу
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
в дефектной ведомости состав работ не всегда можно осметить...
Сообщение отредактировал Провокатор - Пятница, 22.03.2013, 01:07
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:07 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
и даже журнала кабельного нет
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
galaburda, блин...только как говорится экстрасенсы на помощь... требуйте а иначе вы из сметчика черт знает во что превратитесь и за итог(деньги) вы и виноватые останетесь...если у вас есть прорабы или мастера подкиньте им спецификацию пусть считают ТЗ..
Добавлено (22.03.2013, 01:13) --------------------------------------------- от ЗП и посчитаете смету
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:14 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Провокатор, спасибо
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
galaburda, ага)))) будьте внимательны ..вы же деньги считаете... без нормальной информации вы пальцом в небо .. и уверен промахнетесь....удачи
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:32 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
еще одна сметка - кабельный линии 6кВ
Добавлено (22.03.2013, 01:32) --------------------------------------------- Провокатор, что такое принципиальная схема распред.сети? что-то общее с кабельным журналом есть???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.