Рихтовка крановых путей, насколько я знаю, определяется по Прейскуранту, а не по 46-му. И непонятно что за доп.транспорт материалов на 76 тысяч
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
там не пути, там подкрановые балки. доп. на материалы это процент за перевозку из регионального центра - утверждают, что правомерно.
Вопрос, а можно ли вспомагательные материалы по прайсам посчитать? В частности упоры тупиков
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Если подкрановые балки, то ладно ) На счет перевозки - у меня это вызывает всегда кучу вопросов. Как далеко везут? В ценах на материалы по ССЦ обычно уже заложено расстояние 30км. В ценах по прайсу тоже могут быть включены ТЗР. В общем, тут надо разбираться.
Цитата (Nick79)
Вопрос, а можно ли вспомагательные материалы по прайсам посчитать? В частности упоры тупиков
в принципе, можно, только зачем? Думаете дешевле будет?!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:11 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
там 109 км по карте)) говорят индексы есть по расстоянию от областных центров до конкретных городов в пределах области. Только мне не понятно почему этот индекс на общую сумму множится, а не на стоимость материалов...
ну где-то дешевле, где-то дороже выходит)
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Nick79)
Только мне не понятно почему этот индекс на общую сумму множится, а не на стоимость материалов...
Это точно неправильно! Надо считать от суммы на материалы, т.е. должно быть примерно 22 с небольшим тысячи. Еще нет обоснования этого процента, т.е. ссылки на документ и пункт. Посмотрите Ваш Сборник сметных цен на материалы. У нас вот сказано, что в стоимости материалов по ценнику учтена перевозка на 30км, т.е. 109км-30км = 79км - на это расстояние можно взять доп.перевозку опять же по таблице на перевозку. А вот на счет прайсовых цен, я не сильна.
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 23:48 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Здравствуйте! Применяю расценку ТЕР09-03-006-02 "Монтаж подвесных путей и монорельсов для тельферов на высоте до 25 м: прямолинейных по металлическим опорам, номера балок 36 М" В ней сидят ресурсы: 1. Швеллеры № 40 из стали марки: Ст0 - расход 12,2кг на 100м.п. путей 2. Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием: горячекатаных профилей, средняя масса сборочной единицы от 0,1 до 0,5 т - расход 2кг на 100м.п. путей.
Заказчик просит удалить из расценки данные позиции, т.к. берутся дополнительно помимо самих путей, еще и упоры тупиков с расходом 187кг на 100м.п. путей (согласно проекта).
Прав ли в данном случае заказчик? Не нарушается ли целостность расценки?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.