Посмотрите смету на устройство монолитных конструкций
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Добрый день, Очень прошу помочь в проверке сметы. В смете есть вопросы - именно в выделенных позициях, в остальных разделах - расценки повторяются. Подрядчики применяют расценку для зданий высотой около 48 (тех часть к сб. 6), на самом деле не более 15 м здание. Берут расценку как будто опалубка индустриальная - на самом деле щиты обыкновенные использовали они. Письма нам пишут, что опалубка на самом деле была типа Дока, тогда где счета фактуры на приобретение опалубки Дока? Ведь расценку ТЕР06-01-108-01 можно применять при обосновании в ПОС, или я не права? По-моему можно применить ТЕР06-01-026-01 (для монолитных колонн), для других конструкций расценку, где опалубка в виде мелких щитов. Поскажите, люди добрые, с подрядчиком слада нет, ктото когда-то оплатил эти работы - а разбираться приходится мне. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 05.02.2013, 12:28
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:49 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Селена)
Ведь расценку ТЕР06-01-108-01 можно применять при обосновании в ПОС, или я не права?
Не права. ПОС это не предусматривает. Предусматривает подрядчик т.е ППР. если нет утвержденного ППР, то ТН то Ваш на объекте, не только поди водку жрал, видел хоть иногда, какая опалубка используется. Правильно поставить в смету "Доку" или "Пери" или "Алюмасистем" использование другой, в современном монолитном домостроении, это редкий случай.
Цитата (Селена)
тогда где счета фактуры на приобретение опалубки Дока?
А где в договоре есть пункт о том что Заказчик имеет право вмешиваться в АХД подрядчика? Нет? Тогда лесом идите... Может вам еще справки о реальной ЗП предоставить? И ключ от сейфа где деньги лежат? Опалубка это ИНВЕНТАРЬ подрядчика, и мог быть приобретен НЕ на Ваш объект, а ранее. В смете учитывается АМОРТИЗАЦИЯ опалубки, что и сделано в смете.
Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Мне определенно нравится такой подход, а во что заказчик имеет право вмешиваться? Подрядчик к великому сожалению не покупал эту опалубку Дока, она очень дорогостоящая - и именно проверящие снимают амортизацию и заставляют применять реальную расценку - именно КРУ, мне то всё равно что они когда то включали в смету - не я составляла эту смету - и никогда (если б я составляла) такие расценки не применила - это факт. А проверяющим так и скажем - это наше дело - какую опалубку применял наш подрядчик, хоть золотую - только кто будет платить? Пока что в минусе тот, кто пропустил эту смету.
Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:13 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Селена)
она очень дорогостоящая
Самая дешевая это аналог западных опалубок таких как "Пери" или "Алюмасистем"
Цитата (Селена)
Подрядчик к великому сожалению не покупал эту опалубку Дока
Вопрос не в том покупал он или нет, вопрос в том какую использовал. И совершенно не важно откуда он ее взял. Мог и в аренду мог и купить.
Цитата (Селена)
именно проверящие снимают амортизацию и заставляют применять реальную расценку - именно КРУ
откройте Т.Ч к 06 и Вы увидите, что учет амортизации в смете это ПРЯМОЕ указание ГЭСН.
А проверяющим так и скажем - это наше дело - какую опалубку применял наш подрядчик, хоть золотую - только кто будет платить?
Вы, как Заказчик, НЕ ПЛАТИТЕ за опалубку, Вы как Заказчик, оплачиваете АМОРТИЗАЦИЮ опалубки подрядчику, по указанию Т.Ч ГЭСН 06. Именно это и нужно сделать в смете = включить амортизацию опалубки.
Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Серьга, да вы понимаете - проверяющие Снимают амортизацию, не использовали они такую опалубку - вот в чем дело. В тех. части к сб.6 - есть указание, если она индустриального назначения, сколько смет я не делала - никогда не включала в сметный расчет амортизацию, вот если б я увидела ППр и там прямое указание на опалубку ДОКА и еще б технадзор - подтвердил эти объемы , к сожалению, они ничего вразумительного сказать не могут - друг на друга переводят стрелки, да пусть эта амортизация будет в смете. Если честно - просто достали и зказчики и подрядчики - ктото где то с кем то договорился - поделился - и что я смогу изменить - просто смешно, если в договоре сказано, что стоимость работ являеется договорной и был протокол согласования Этой цены - тогда - хоть золотая она б была - а у Подрядчиков были Щиты деревянные, они их купили за копейки - амортизация она ж не для 7-8 оборачиваемости, ну просто я в шоке и от своих - и от Подрядчиков.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 05.02.2013, 14:29
Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Селена, а вы просчитайте смету с применением расценки
Цитата (Селена)
ТЕР06-01-026-01
и
Цитата (Селена)
ТЕР06-01-108-01
с расчетом АМОРТИЗАЦИИ опалубки. разница большая будет?
Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:50 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Селена)
не использовали они такую опалубку - вот в чем дело.
Ну так какую использовали то? У Вас же в смете НЕ стоимость опалубки, а стоимость амортизации. Это же, в принципе своем, может быть любая аналогичная опалубка. Вам, по уму, надо запросить РАСЧЕТ амортизации. Там все и проясниться. Вы поймите, у Вас в смете НЕТУ стоимости опалубки. Не просит у Вас подрядчик за опалубку деньги.
Добавлено (05.02.2013, 14:50) --------------------------------------------- Марика, Я, честно говоря, вообще не пойму как они связывают эти две расценки... для колонн 01-107 расценка... черте чё...
Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Марика, вы правы, для колонн они применили расценку для стен, и для всех остальных конструкций тож так же, подрядчики неплохо сделали - себе в плюс. Насчет Доки, конечно посчитала - это очень дорого - не реально. Да,расчет попрошу, конечно. Спасибо за ответы!
Дата: Среда, 22.08.2018, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите разобраться!
Расценки: ТЕР 06-01-024-6 - включает в себя амортизацию опалубки, ТЕР 06-01-087-01 - НЕ ВКЛЮЧАЕТ амортизацию, поэтому в расценку 06-01-090-09 дополнительно учитываю расчет амортизации.
Верно?
Дата: Среда, 22.08.2018, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Кати9085, а смета ваша где, которую вы хотите чтобы мы проверили?
Дата: Среда, 22.08.2018, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
Верно?
Верно но для начала разберитесь в какой опалубке работаете.
ЦитатаКати9085 ()
ТЕР 06-01-024-6
Это деревянно-щитовая.
ЦитатаКати9085 ()
ТЕР 06-01-087-01
Это инвентарная.
Дата: Среда, 22.08.2018, 17:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, сметы нет. меня интересуют те ТЕР, что я озвучила в сообщении ранее, для составления расчета.
Расценки: ТЕР 06-01-024-6 - включает в себя амортизацию опалубки, ТЕР 06-01-087-01 - НЕ ВКЛЮЧАЕТ амортизацию, поэтому в расценку 06-01-090-09 дополнительно учитываю расчет амортизации. Верно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.