Прошу специалистов проверить смету на устройство дорожных покрытий. Правильность применения расценок и какие еще работы можно добавить? Реальная ли цена вообще?
veronika, смета в ТЕР вашего региона? По набору расценок всё правильно. Но расход а/б смеси занижен в 2 раза: указывайте толщину а/б покрытия - у вас, например 7,5 см. Значит по проездам 571,72*0,075*2,5=107,2 тонн асфальта должно быть (точнее по таблице посчитаеете сами), такая же фигня и с тротуарами В СПб песок в баз.ценах 90,5р/м3
Сообщение отредактировал Sandronik - Четверг, 24.01.2013, 09:51
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sandronik,
Цитата (Sandronik)
указывайте толщину а/б покрытия - у вас, например 7,5 см
там вроде указано. 4 см нижний слой, 3,5 - верхний.
Цитата (Sandronik)
571,72*0,075*2,5=107,2
в п. 24 асфальт уже учтен в расценке. в поз. 25 делается корректировка по марке асфальта (в поз. 24 она совпадает с маркой по проекту). так что тут не вижу ошибки. один вопрос - разработку грунта под дорожное корыто принимать бульдозером или можно и экскаватор использовать?
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Sandronik)
смета в ТЕР вашего региона?
да
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
(в поз. 24 она совпадает с маркой по проекту
то, что в основной расценке и в добавке к ней разные материалы - это прикол вашей базы или ошибка разработчика ПО! в ФЕР, например, материалы идентичны!
Цитата (veronika)
разработку грунта под дорожное корыто принимать бульдозером или можно и экскаватор использовать?
можно и так и сяк, зависит от ППР. Обычно небольшие толщины срезают бульдозером, но грузят (разрабатывают) потом всё равно экскаватором (погрузчиком).
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Sandronik)
Обычно небольшие толщины срезают бульдозером
а насколько небольшие?
Цитата (Sandronik)
что в основной расценке и в добавке к ней разные материалы - это прикол вашей базы или ошибка разработчика ПО
а они не разные. там отдельные расценки для верхнего и нижнего слоя. для нижнего - марка 1 тип А (поз. 24 - 54,77 тонны), для верхнего - то же. марка верхнего слоя по проекту отличается. потому по поз. 25 и 26 вынесен за расценку асфальтобетон - (55,23-6,918)=48,312 тонны итого общий расход асфальта 103,082 тонны - с учетом двуслойного покрытия
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, никак не могу цитату сверху оставить! Да, извините, я ошибся!
Цитата (veronika)
а они не разные
по поводу толщин - зависит ещё от площади, спросите у своих производственников. А то некоторые мастера-экскаваторщики ковшом пивные пробки открывают.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Sandronik)
спросите у своих производственников
ну я как бы из проектного института. и спрашивать некого. просто столкнулись на практике сейчас, вопросов много. вот и думаю может где-то я ошиблась... опыта в благоустройстве не имеем.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, у вас не описано в шапке где производятся работы. Если в городе, то на бульдозере несильно погоняешь. И гнать на малый объем 2 единицы техники не экономно.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Sandronik)
Если в городе, то на бульдозере несильно погоняешь. И гнать на малый объем 2 единицы техники не экономно.
и кроме того, разработка бульдозером и потом погрузка ранее разработанного грунта экскаватором по 1 сб. масло масляное, если разрабатывают бульдозером, то грузят обычно по сборнику на перевозки грузов
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sandronik, благоустройство проводится после строительно-монтажных работ на территории существующих зданий (существующая застройка). по титулу - новое строительство в сельской местности
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
Реальная ли цена вообще?
мне не погравилось основание из кирпичного и известнякового щебня под отмостку, оно именно такое в проекте?
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
то грузят обычно по сборнику на перевозки грузов
обычно я так и делала. но экспертиза не пропускает, делая замечание именно такого плана - принять по 01 сб разработку с погрузкой и вывоз. дешевле получается немного
Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
мне не погравилось основание из кирпичного и известнякового щебня под отмостку, оно именно такое в проекте?
в данном случае должна была быть замена материала.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.