Уважаемые Господа форумчани, Случилось страшное , Мама залила квартиру соседям снизу, они быстро смотались в ЖЭК получили акт и результаты независимой экспертизы.
Расчет производился не совсем по стандартам, в связи с этим прошу Вас опытным взглядом оценить насколько близок данный расчет к реальности.
Сообщение отредактировал Soleman - Пятница, 11.01.2013, 15:17
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:16 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
А что тут смотреть? Дали прейскуранты цен как на работы, так и на материалы. На основе этих прейскурантов составили смету (калькуляцию). Все тут в принципе ясно. Возможно следует проверить соответствие цен из сметы ценам калькуляции, ну и сверить объемы? Но это вы сами можете проверить. Для Москвы мне кажется что это даже очень дешево. Если я правильно посчитал, то получается порядка 43 м2 общей площади квартиры, которую залили, т.е. 1270 руб/м2 приблизительно с материалами, так это копейки.
Сообщение отредактировал ivan-80s - Пятница, 11.01.2013, 14:26
Сообщение отредактировал Татьяна_К - Пятница, 11.01.2013, 14:18
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Ну насчет способа оценки мне кажется, что у Soleman, более верен подход. Так как это ремонт частной квартиры, а не гос. заказчик. Soleman, это в Москве произошло?
Добавлено (11.01.2013, 14:37) --------------------------------------------- Удивило несколько вещей: 1) п.18 зачем трогать радиатор? 2) п.34 угловой шкаф, с ним то что? 3) Ну и конечно цены, это просто смеху подобно, по таким ценам никто не сможет сделать этот ремонт. 4) С мебелью непонятно, ведь ее придется всю вытаскивать или перетаскивать, а в калькуляции это никак не отражено.
Сообщение отредактировал ivan-80s - Пятница, 11.01.2013, 14:41
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Soleman, Вам необходимо нанять своего человека для составления сметы, у нас был такой случай и в результате суд наполовину снизил сумму причиненного ущерба.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (ivan-80s)
Soleman, это в Москве произошло
Нет это Нижний Новгород, средняя з/п в городе 22 т. рублей, стоимость типовой трешики 4.5 млн рублей.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Татьяна_К, Посмотрел Ваш "шаблон" и возникли вопросы: 1. Ну 0,85 и 0,9 к НР это понятно, а что за коэффициент = 0,6 ? 2. А почему к СП не "крутите" ничего, это же я так понимаю жилое помещение ?
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 06:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Жухрай, Работы выполняются хоз. способом. Поэтому
Цитата (Жухрай)
коэффициент = 0,6 и СП не "крутите"
Дата: Среда, 30.01.2013, 22:22 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Может быть еще у кого есть мнения пожалуйста высказывайтесь.
Дата: Среда, 30.01.2013, 22:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Soleman, чего то сосчитать не могу так сколько у Вас площадь ремонта (проекция пола) ?
Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
я считал по поверхности потолков, получилось около 43 м2, полов меньше, так как потолки в данном случаи точно придется делать, Soleman, придется вам платить, а то наделали делов (ваша мама) и теперь хотите кинуть людей>( ?
Сообщение отредактировал ivan-80s - Четверг, 31.01.2013, 10:31
Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Soleman, А на сегодня как ситуация, бывает, что все высыхает и все нормально
Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (ivan-80s)
Если я правильно посчитал, то получается порядка 43 м2 общей площади квартиры, которую залили, т.е. 1270 руб/м2 приблизительно с материалами, так это копейки.
для косметического ремонта абсолютно нормальная стоимость Soleman,а чего мужчина на час так дорого берет
Жухрай, Работы выполняются хоз. способом. Поэтому Цитата (Жухрай) коэффициент = 0,6 и СП не "крутите"
уже все заложено в расчете средней цены ))))))
Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Провокатор,
Цитата (Провокатор)
уже все заложено в расчете средней цены ))))))
Цитата (Провокатор)
Жухрай, Работы выполняются хоз. способом. Поэтому Цитата (Жухрай) коэффициент = 0,6 и СП не "крутите"
Это конкретно про мою смету
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
А на сегодня как ситуация, бывает, что все высыхает и все нормально
Я честно говоря не знаю как ситуация но полагаю, что все конечно подсохнет, мы решили попдвать на субедную экспертизу, т.е. эксперты с которымия я общадся лично говорят что можно где-то половину срезать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.