Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Покритикуйте пожалуйтса смету.
ЗабаваДата: Суббота, 23.02.2013, 01:07 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата (Soleman)
Я честно говоря не знаю как ситуация но полагаю, что все конечно подсохнет, мы решили попдвать на субедную экспертизу, т.е. эксперты с которымия я общадся лично говорят что можно где-то половину срезать.
?
Вы залили квартиру. Вы виноваты, и этого не отрицаете.
Теперь действия пострадавших такие: они вызывают сотрудников аварийной службы, и те составляют акт о затопе, в котором ручкой по бумаге написана причина затопления. В данном случае - халатность жильца. Если к примеру сорвало отсечной вентиль, то это будет вина управляющей компании.
И если у них нет акта о затоплении из аварийной с указанием причины - ни один суд не примет у них заявление.

Далее - в квартире должно все просохнуть. И если они собираются подавать в суд, то независимую экспертизу должны нанимать они а не вы. В стране действует презумпция невиновности. И они еще должны доказать что вы виноваты. И оплачивают ее самостоятельно. Оплачивают они, а не вы.
Дальше они подают в суд. Но до суда пытайтесь с ними договорится сами. Обычно обходится не дороже 10 тыс. руб.  и если они согласятся - обязательно берите расписку, что они к вам претензий не имеют.

Через 10 дней, когда все просохнет, вы все увидите, что ущерб не такой и большой. Вот тогда и договаривайтесь.

Над снятием радиатора уржалась - никто никогда в трезвом уме  здравой памяти не будет снимать радиатор чтобы поклеить за ним обои. Тем более сейчас отопительный сезон.

Добавлено (23.02.2013, 01:07)
---------------------------------------------
И еще. Вы затопили им не всю квартиру, а небольшой участок, и после затопа они будут ремонтировать одно какое то помещение, максимум -2, а не всю квартиру. Поэтому все объемы надо уменьшить до площади ремонтируемого помещения, а не всей квартиры. 43,2 - площадь хрушевской двушки.

ПровокаторДата: Суббота, 23.02.2013, 01:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Забава,гы)))) наверное тот кого затопило дел на десятку а раздуваем но миллионы

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Сообщение отредактировал Провокатор - Суббота, 23.02.2013, 01:31

ЗабаваДата: Суббота, 23.02.2013, 06:54 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды:
3  
Цитата (Провокатор)
наверное тот кого затопило дел на десятку а раздуваем но миллионы
Кстати о птичках.
ТС вы сами то были в пострадавшей квартире? Оценили общее состояние на сегодня? Обои там какие? Бумажные или флизелиновые? Линолеум - бытовой, который рвется если передвинуть холодильник? Или коммерческий? Потому что вы должны вернуть стоимость того что было, а не ремонтировать им всю квартиру.
Не думаю, что у них там евроремонт. Люди у которых хороший ремонт по ЖЭУ для составления сметы не ходят, а сразу идут в независимую экспертизу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика