Девочки и мальчики, огромная просьба посмотрите мою смету пожалуйста, в плане правильно ли я применяю расценки из интернета? Что то уж слишком большая сумма получается....я просто ни когда так не делала (((( Не смотрите на то что по кабелю расценки еще не внесены....вношу....
Тюленин, да с удовольствием бы не делала (((( лучше бы подсказали как исправить....теперь поняла что МАТ в текущем и так были а я их еще умножила на 6,68
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Nekydishka, Вы над энергетиками поиздеваться решили? выложили на проверку смету на 707 позиций счас мы вам насоветуем. короче. 10 позиций посмотрел, 4 неверно, 3 из прайса цены Тюленин сказал, 2 под вопросом, неясно что ставите, 1 расценка верная. как говорится, с праздником
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Да мне не надо расценки проверять )))))) подскажите как трудозатраты отдельно перевести в текущ цены((((( я вообще не сметчик рррр....просто у нас сметчика найти не могут вот меня и эксплуатируют (((
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Nekydishka)
посмотрите мою смету пожалуйста, в плане правильно ли я применяю расценки из интернета
Quote (Nekydishka)
Да мне не надо расценки проверять
уже не надо?
Quote (Nekydishka)
подскажите как трудозатраты отдельно перевести в текущ цены
трудозатраты - величина не материальная. она - в чел-час, а не в рублях
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nekydishka)
подскажите как трудозатраты отдельно перевести в текущ цены
ну вот работаете Вы 8 часов в день. умножаете на индекс. и отдаете свою з/п сметчику, которого
Quote (Nekydishka)
найти не могут
да уж, вот и называю я Москву заграницей поэтому, потому что там все через ...
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:39 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Согласна полностью что все через.....каждый должен заниматься тем чем умеет ((( а тут "ну да ладно...так сойдет!" короче я просто убираю индекс перевода? так?
tanjha, Силовые кабели (П 60 и п.61) расцениваются по Отделу 2. Раздел1. ГЭСНМ08 в зависимости от массы кабеля
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:27 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Мухомор, спасибо, а в остальном правильно?
Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
tanjha, форма сметы у вас странная, невозможно посмотреть ценообразование, да и на ресурсную она не тянет... Цены мне ваши не нравятся на материалы, на автоматы точно есть в сборнике сметных цен, и раз уж это смета, то либо СЦМ, либо прайс, либо каталог Кабель в проложенных трубах... странно, а трубы уже лежали, или их надо смонтировать...?
Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:45 | Сообщение #
Сержант
Награды:
это договорные цены-нормы по гэсн, остальное договорное, з/п, цены по прайсу, но мы всегда так пишем текущая цена, да трубы уже лежали
Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (tanjha)
а в остальном правильно?
нет, начиная с 1 пункта. выключателей 108, а в п.1 объем 72
Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, спасибо, это арифметика а расценки?
Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (tanjha)
а расценки?
так по расценкам уже 1000 раз на форуме рассказывали. про гофру. и последний раздел, счетчики если в шкафы монтируются в щитовой то по 1 отделу берем. и в 1 разделе сметы мне кажется счетчики не открытой установки а в щитках должны быть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.