Здравствуйте)) Помогите пожалуйста, я новичок!! Меня попросили на работе проверить смету подрядчика, т.к. Они завышали объемы. Коэффициент решили применять только к итогам и только к=3.82. А когда я начала проверять, выяснилось что они еще районный коэффициент применяли и равный не 1,15%( как положено по Поволжью), а гораздо больше, в некоторых сметах 45%, в некоторых 15%, за счет этого цены ооочень отличались от тех, которые у меня получились( тысяч на 58-120). Просто если коэффициент районный не применять, то вообще в конце сметы не выходит строчка "итого с учетом коэффициента к итогам", значит они его применяли, но вот высшее руководство как то не может понять этого, неужели их так обманывают. Сметы к сожалению не могу сейчас выложить. Сметы составлены и проверены в гранд смете 4, так что цены все сошлись и позиции. Не ошибаюсь ли я??? Заранее спасибо!!!
Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Mad)
Сметы к сожалению не могу сейчас выложить
Quote (Mad)
Не ошибаюсь ли я???
а как увидеть что в итогах? какого совета Вы ожидаете, если смету не прикладываете
Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:09 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Я точно знаю что ни к одной позиции они никакие повышающие коэффициенты не применяли(по смете цифры сошлись), лишь в конце за счет повышения уральского коэффициента они увеличили стоимость и когда умножали на к=3.82 сумма получалась значительно выше, нежели когда я применяла положенные 1,15% и вот хотела бы узнать, сталкивались ли вы с таким методом увеличения смет ??просто с телефона пишу и пока не могу выложить, мне главное понять, правильно ли я мыслю)))
Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Mad)
оэффициент решили применять только к итогам и только к=3.82.
я так понимаю это индекс?? что-то маленький?? или он согласован с вами? Если есть вопросы, то в таких случаях можно ведь и созвонится со сметчиком подрядчика! Без наглядности трудно на самом деле.
Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
индекс 3,82 однозначно мал, даже для Поволжья и Урала действительно, Вам лучше созвониться с составителем сей сметы, как предлагает dozor
Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Mad, с чего вы взяли, что накручен районный коэффициент? тем более он по вашим сметам
Quote (Mad)
гораздо больше
Quote (kab)
индекс 3,82 однозначно мал
kab, ну зачем так однозначно? вы знаете в какой базе составлена смета? в хмао примерно такие же индексы. и в чем показатель, что он
Quote (dozor)
что-то маленький
Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:50 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Индекс согласован с нашим экономистом. Дело в том, что когда я набила смету в гранд смете 4 версии, с их объемами, по ценам в позициях все сошлось, значит к позициям коэффициенты не применялись. И районный коэффициент по Поволжью 1,15% у нас так все сметчики ставят в параметрах. Вот если этот коэффициент не применять, в конце сметы не выходит строчка" итого с учетом коэффициента к итогам", а когда я ввела в параметрах этот коэффициент, она сразу появилась, а потом я попробовала подогнать суммы и получилось что к примеру сметчик ввела сумму 43,5%поставила и сумма сразу сошлась. А в конце уже умножили на 3.82. А связаться не могу, т. к. соучредители "копают" под директора чтоб его с должности снять, так что это все за глаза.А я переживаю, хотя все сошлось, я потом просто пересчитала на правильные объемы и с правильным коэффициентом. Мои первые сметы просто. Вам спасибо хоть за какие то отзывы, в понедельник выложу смету
Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
по-моему так, р-ный коэффициент уже заложен в территориальные расценки, смета у Вас же в ТЕРах составлена или нет? Марика, взможно Вы и правы
Дата: Пятница, 01.02.2013, 07:57 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста сметку на видеонаблюдение. С данным видом работ столкнулась первый раз так, что не кричите сильно
Сообщение отредактировал alina_kupa - Пятница, 01.02.2013, 07:57
Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
4 расценка не пойдет. Иногда... применяем м10-03-056-01 (настройка видеосигнала) видеорегистратор смонтируйте по м11 как ячейку
Устройство цифровой регистрации - не пойдет. Обратите внимание на раздел кабель-канал есть, а работы по нему нет. на монтаж уличной камеры можно взять кронштейн по м11 коробка - ТЕРм10-04-066-04
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добавлено (25.02.2013, 10:05) --------------------------------------------- Проверьте по-та мой первый раздел на земляные работы...
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:07 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
38qwer, прикрепите файл
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Lemasova, Хорошо,Сейчас ..
Добавлено (25.02.2013, 11:59) --------------------------------------------- Объемы по земле еще незнаю...а так состав работ правильно набрала ??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.