Уважаемые друзья, посмотрите, пожалуйста, смету на перенос электрощита (с заменой). У меня такая ситуация. Субподрядчик выполнил работу и предоставил вот такой акт выполненных работ. $IMAGE1$ Т.к. этот акт составлен "немного" некорректно, отдать его заказчику я не могу. Заставить субподрядчика переделать акт нельзя. Я пытаюсь составить смету в удобном для заказчика виде. Проблема в том, что я не могу получить нужную сумму. Посмотрите, пожалуйста, что я сделала не так. Спасибо за проявленное внимание! :flower:
Сообщение отредактировал Олла - Среда, 05.12.2012, 08:17
Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
С виду все нормально. Если речь идет, о том, что вам не выйти на сумму акта подрядчика, то у него же еще 65 м желоба прокладывается, правда по м10. А в вашей смете этого нет!? Единственное замечание, это то, что при монтаже приборов (указанных в смете) подключение учтено расценкой!
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Олла, просто сравниваем по структуре затрат-ЗП-ЭММ-МАТ.. видим? и ТЗ.. сюда хитрые подрядчики не лезут обычно.. "малее" чем у исполнителя?
Или проблема в электричессстве?
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 29.11.2012, 14:33
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
vladnik, проблема в том, что хотела сделать красиво и правильно, пока не получается. dozor, я не понимаю, зачем они этот желоб (гофра) берут. Мой прораб (...) вообще не знает, что они там делали. Хоть самой лезь в подвал.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Олла)
Хоть самой лезь
дежурные сапоги.. и зарплату прораба..
ЗЫ вчера на объекте сметчица "уволила" нач. участка.. за некомпетентность, в буквальном смысле..
К 10поз добавляем 574 группу-неучтено -конструкций.. куда "ложут" кабель вообще нет.
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 29.11.2012, 14:51
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Олла)
я не понимаю, зачем они этот желоб (гофра) берут. Мой прораб (...) вообще не знает, что они там делали.
нуу если прораб не знает, что они там делали, нам и подавно не ведомо)) логично предположить, что они проложили короб, в котором собственно и проложили кабель, но логика заканчивается на том моменте, когда видишь для "силы" короб по м10 да еще и в ресурсах - гофра
Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:07 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (vladnik)
и зарплату прораба
только если плюсом
Quote (dozor)
но логика заканчивается на том моменте, когда видишь для "силы" короб по м10 да еще и в ресурсах - гофра
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.