Здравствуйте! Что можете сказать по поводу этой сметы. Правильно ли составлена? Может что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает? Заранее большое спасибо!!!!
Нюшечка, а откуда работа на отвале, если все загрузили и увезли?
Добавлено (28.11.2012, 13:11) --------------------------------------------- А у Вас ж/б конструкции учтены в расценке, обычно они по проекту отдельной строкой в смете проходят.
Дата: Среда, 28.11.2012, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Нюшечка, Е23-01-001-03 (Постановление № 248 от 16.06.2010) Устройство основания под трубопроводы гравийного, 10 м3 основания, а это зачем ? У Вас же = непроходной канал. Е01-02-068-01 (Постановление № 248 от 16.06.2010) Водоотлив из траншей, 100 м3 мокрого грунта Вы сами выкопали, а вода-то откуда взялась? Усиление монолитными железобетонными обоймами фундаментов, 1 м3 Зачем это? Горячекатаная арматурная сталь периодического профиля класса А-II, диаметром 10 мм, т
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:18 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Железобетонные конструкции не учтены. Как мне объяснили они у них есть и отдельно покупать их не надо. А работа на отвале что подразумевает? Водоотлив и устройство основания в смете учтены по просьбе заказчика сметы.
Добавлено (28.11.2012, 16:18) --------------------------------------------- А кто-нибудь может мне объяснить какие работы по уму должны здесь быть?!
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Перемещение и разравнивание грунта из автомобилей-самосвалов. Содержание подъездов на отвале.
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:34 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Marina66, т. е. это работы после разгрузки?
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Да.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:30 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
если основание под лоток делается оно по моему должно по ТЕР8 браться
Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:51 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Опять мне принесли эту же смету с немного другим расчетом. Я набрала её в РИКе. И у меня такой вопрос: почему моя программа РИК учитывает в Итого по смете стоимость эксплуатации машин (549руб.), а ГРАНД-смета нет. Поэтому у меня в итоге 1954р, а в ГРАНДЕ 1404р.
И у меня такой вопрос: почему моя программа РИК учитывает в Итого по смете стоимость эксплуатации машин (549руб.), а ГРАНД-смета нет.
ГС перевозку скорее всего в ЭМ не включает. Файлы ГС СМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - ШЕЮ МОЖНО СВЕРНУТЬ (потому посмотрела только итог и Вашу смету), могли бы и развернуть для удобства коллег и собрать в один файл
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
ГС перевозку скорее всего в ЭМ не включает.
да. ценник взят из старой базы, а там разделения на составляющие не было.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
да. ценник взят из старой базы, а там разделения на составляющие не было
у Нюшечки, тоже из старой, РИК относит на ЭМ
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
тоже из старой, РИК относит на ЭМ
это вопрос к РИК. у меня в ТЕР в Гранде то же самое - только прямые затраты. Сколько помню, даже работая в других программах, проверяющие старались помнить об этом моменте.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:23 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
В новой базе с дои. и изм. нет сборников на погрузку и перевозку, поэтому и приходится брать из старой. Так в итоге где правильно?
Добавлено (06.06.2013, 08:23) --------------------------------------------- Извините за неудобства, что в ГС смета в таком виде. Мне её в таком прислали, в таком и выложила.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Нюшечка)
Мне её в таком прислали, в таком и выложила.
Нужно было открыть, развернуть, сохранить и потом выкладывать.
Цитата (Нюшечка)
Так в итоге где правильно?
всю смету не смотрела (объяснила выше), но итоги транспортировки в ГС должны попасть в итоги сметы. Совет: распечатайте смету и сложите итоги хоть в столбик, хоть на калькуляторе, хоть в Екселе сверив построчно со своей сметой
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 06.06.2013, 09:53
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.