можно добавить доработку грунта вручную, с учетом тех.части водоотлив вызывает вопрос. если грунты мокрые могут быть требования по водостойкости у бетона фундамента почему горизонтальная изоляция фундамента по 11 сборнику, а не по 8-ке. добавить боковую гидроизоляцию. не понятно причем там стяжка. а балка у вам на земле лежит?
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А почему цены на материалы взяты базовые (в квадратных скобках которые)? Текущие цены надо брать -печатаются каждый месяц. Если их (баз.цены) умножить на индекс перехода, большие расхождения получаются с реальной ценой! И обязательно укажите источник индексов перехода в текущие цены, например, так: "Наименование и значение множителей. Вестник ЦО СПб. Выпуск №6 (30). Июнь 2009, т.2, п. 5.1". И последнее, проверять смету, можно только имея ВОР или проект перед, глазами..ИМХО
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Марика,
Quote (Марика)
водоотлив вызывает вопрос.
Честно говоря, я не понимаю, как мне просчитать объем водоотлива? На земляные работы нет никакого проекта-плана вообще, чем и как и каким объемом эксковаторы-бульдозеры. Я теряюсь в этом вопросе полностью((
Quote (Марика)
почему горизонтальная изоляция фундамента по 11 сборнику, а не по 8-ке.
упс. Я посмотрю 8сб. Спасибо. Боковая гидроизоляция проектом не предусмотрена(( А стяжка и гидроизоляция - предварительные работы по возведению каркаса на фундамент, может, надо данные работы относить не к этому разделу?)
Quote (Марика)
а балка у вам на земле лежит?
а балка: арматура скрепляется перпендикулярно с концами ленточной арматуры, заливается бетоном "прямо" на песке.
Sandronik, попросили в базовых ценах)) Я понимаю, что будут большие расхождения с реальными, но...хозяин барин.
Quote (Sandronik)
последнее, проверять смету, можно только имея ВОР или проект перед, глазами..ИМХО
верно, но у меня, к сожаленью, проект только в печатном виде(((
(да и еще инет на работе отключили, из дома пишу, не все помню, что и как там, в проекте-то было(( )
Дата: Среда, 24.06.2009, 07:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Jadan)
Боковая гидроизоляция проектом не предусмотрена((
проектировщики частенько забывают о всякой гидроизоляции. если ваш фундамент будет соприкасаться с грунтом, она ОБЯЗАТЕЛЬНА
А стяжка и гидроизоляция - предварительные работы по возведению каркаса на фундамент, может, надо данные работы относить не к этому разделу?)
не совсем понятно - что это такое? бетонную подготовку под фундаментом встречала, а стяжку ....??? или я что то не так понимаю
Добавлено (24.06.2009, 07:09) --------------------------------------------- да, еще: если у вас грунты мокрые (присутствует водоотлив) тем более гидроизоляция нужна, и у бетон должны быть повышенные требования по влагостойкости
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Jadan)
попросили в базовых ценах))
Но у вас цены по прайсам почему-то в текущих ценах!?... Смешанный способ, в принципе не возбраняется (мы частенько на этом играем - берем так, как дороже). По п.п. 21, 25 неправильно по 27сборнику брать (это же не дорожные работы). Лучше по ГЭСН12-01-015-03 - это всё таки ближе к капилярной изоляции. По поводу водоотлива, поищите на форуме - уже обсуждалось много.
Сообщение отредактировал Sandronik - Среда, 24.06.2009, 10:47
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Сфотографировала недавно, возле дома. Скажите, такие фундаменты допустимы? И как они называются?
Сфотографировала недавно, возле дома. smile Скажите, такие фундаменты допустимы? И как они называются?
это чтобы быстренько в случае чего разобрать здание в принципе киоски так и делают - и экономия, и требований особых к конструкции нет - ветром не уносит и ладно
Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
чтобы быстренько в случае чего разобрать здание
точно, если незаконно поставили)))
Но это строение вряд ли киоском называется. Может это на фото так кажется...да и не всё оно вместилось. Длинее на самом деле.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, конструкция кажется легкая, одноэтажная... щас многие так делают (по крайней мере у нас) - основа фундамента, замоноличиваем, делаем каркас и обшиваем профлистом с утеплением. ну или подобные варианты.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, так здесь же ничего незамоноличено. Просто куски бетона, а на них каркас.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:57 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Я и slavalit обсуждали такие ф-ты! Это ф-ты - столбы!
Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Серьга, я помню ту тему! Вот она: http://cmet4uk.ru/forum/2-6057-1 Но разве она для моего случая? Ведь на моем фото бетонные столбики просто на грунт ставятся!
Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:19 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Галина, да я же шучу! Конечно не для Вашего случая! Но похоже так то, чисто визуально! http://www.szdk.ru/gallery/13 А на Вашем фото, думаю просто конструкция легкая, ну и поставили на куски чего нибудь, чтоб водой не залило! Но сам я такого не видел!
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 16.07.2010, 16:20
Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Судя по фотографии, магазинчик не действующий еще Подведут электричество, подведут воду, выполнят водоотведение, потом подобьют блоки по периметру, благоустроят вокруг тротуарной плиткой и будет все в порядке Под такие сборно-разборные легкие конструкции не обязательно устраивать бетонный фундамент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.