Добрый день, коллеги. Начальник выдал сметы от проетного института и постаил цель - удешевить, т.е. во что бы то ни стало уменьшить объем инвестиций. Сметы на устранение дефектов недостроенного "офисно-магазинного" здания и его дострой. Бьюсь как рыба об лед, поскольку ещё и регион не тот, с которым работаю. (Я в Московской области, а здесь Новосибирск) Часть замечаний составила, а вот проверить индексы и коэффициенты всякие не могу (базы нет). Сейчас "лопачу" все расценки с возможностью применения более дешевых. Голова идет кругом. Помогите, пожалуйста, особенно по монтажным сборникам.
Начальник выдал сметы от проетного института и постаил цель - удешевить, т.е. во что бы то ни стало уменьшить объем инвестиций. Сметы на устранение дефектов недостроенного "офисно-магазинного" здания и его дострой.
так замените бетон на песок, лифты убрать - роскошь, освещение тоже можно сократить, на входе фонарики выдавать. ну и т.д.
только это все должно было быть в задании на проектирование. а не когда готовый проект перелопачивают с целью удешевления. хотя посмотрел электромонтаж, есть там куда разгуляться с целью обоснованного снижения
Гусёна1, Это в каком формате? Ничего не открывается! Уж больно много, хотя бы вопросы задайте что интересует.
Дата: Пятница, 12.10.2012, 07:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (takard)
Это в каком формате?
хмл и арпс (для Гранда и для остальных)
Quote (takard)
Уж больно много, хотя бы вопросы задайте что интересует.
даже не буду комментировать, прошлого раза хватило
Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (takard)
Уж больно много, хотя бы вопросы задайте что интересует.
Quote (abk63)
даже не буду комментировать, прошлого раза хватило
тогда я осмелюсь: Гусёна1, совесть бы поимели целый проект выставили с просьбой о корректировке, за это фирмы и фрилансеры деньги получают обычно и неплохие...
Стоимость проверки сметной документации, составленной ресурсным методом: - проверка расценок в локальной смете, проверка ресурсной части и текущей стоимости ресурсов в локальном ресурсном сметном расчете (смете) – 40 руб. / 1 расценка; - проверка накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных и прочих затрат – 150 руб. / смета.
Стоимость проверки сметной документации, составленной базисно-индексным методом: - проверка расценок в локальной смете – 40 руб. / 1 расценка; - проверка накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных и прочих затрат – 150 руб. / смета.
P.S. автор вопроса даже не удосужился ЛЕНИВО сметы в удобоваримый (читаемый) формат перевести, это что же желающим помочь, в программы сметы загонять нужно?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 12.10.2012, 11:02
Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:29 | Сообщение #
Лейтенант
Балашиха
Награды:
Гусёна1, насмешила
Дата: Суббота, 13.10.2012, 08:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
мда. а автора и не видно... подождем чуток да прикроем тему...
Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Не вопрос. Сколько надо сбросить?
Добавлено (13.10.2012, 10:35) --------------------------------------------- Гусёна1, Карточку предприятия сбросьте для заключения договора.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.