Задача: сделать смету за подрядчиков на конкретную сумму задним числом 2011г. (сумму дал бухгалтер) - наша организация нанимала людей, наш был материал - их работа, документация не делалась, я тогда не работала, всех нюансов не знаю
Сказано взять выполнение, которые мы сдавали заказчику, убрать оттуда наш материал - конкретно трубу и лену, получить смету на 944 476,84.
Проблема в том, что когда я убираю трубу и ленту получается смета на 602 375,84
включить коэф к итогам и его в смете не показывать
а если в выполнении ничего трогать нельзя, то единственный выход
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:18 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
По поводу коэффициента к итогам..это ж какой коэффициентище будет ...
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:19 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Quote (kosyachok)
По поводу коэффициента к итогам..это ж какой коэффициентище будет sad
1,567 прекрасный коэффициент
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:37 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Получается да, только коэффициентами,...разница не маленькая, не поставлю же я коэффициент к итогам 63%...странная ситуация, но надо сделать
Добавлено (06.09.2012, 14:28) --------------------------------------------- шутки шутками, я не знаю почему закрыта была такая сумма 944476,84, мне сказали сделать, при том ПРАВИЛЬНО. По большому счету это уже никому не нужно, все свое получили, на случай проверки, но сделать надо. Как сделать? Добавить командировочные (30 тысяч) может быть коэффициент стесненности...я же не могу просто поставить коэффициент к итогам огромный подскажите, пожалуйста, люди поопытнее как уж выйти из ситуации наиболее праивльно
Добавлено (06.09.2012, 14:37) --------------------------------------------- Нельзя из обоснования убрать ТЕР и написать свои цены? или так не делают? а если делают что тогда писать в обосновании?
Нельзя из обоснования убрать ТЕР и написать свои цены? или так не делают? а если делают что тогда писать в обосновании?
ну это вообще тогда получится что-то типа договорной цены, тогда вообще к сметной базе можно не привязываться.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:49 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Так, спасибо! это уже мысль!! Объект был на Алтае, Мы и субподрядчик Омские
Добавлено (06.09.2012, 14:49) --------------------------------------------- А так вообще можно делать? Это бы облегчило задачу, если написать договорная цена - увеличить расценку в несколько раз...Так можно делать?
А по поводу перебазировки техники, подскажите, пожалуйста, где это вписывается? Нужен рассчет? и куда это в программе вписывать? например перебазировка 250 тысяч...где это указать?
Я прошу прощения, если вопросы глупые, но лучше спросить и в дальнейшем знать
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:58 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Quote (kosyachok)
А по поводу перебазировки техники, подскажите, пожалуйста, где это вписывается? Нужен рассчет? и куда это в программе вписывать? например перебазировка 250 тысяч...где это указать?
перебазировка техники берется по СЦП2-5-1-..., (-6_ посмотреть какая именно техника есть у вас в ресурсах, и просчитать ее пробег до места выполнения работ (там все зависит от грузоподъемности и километража), ну это как вариант.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.