Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:17 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Добрый день дамы и господа!)) очень большая просьба проверить представленную смету.Срочно надо.
Добавлено (06.08.2012, 17:17) --------------------------------------------- И еще эта же смета в формате Эксель.больше никаких файлов у меня нету.Поможите чем можите!)
Сообщение отредактировал vit0611ru - Понедельник, 06.08.2012, 17:18
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Отбивка штукатурки сидит в составе работ на ремонт штукатурки, шпатлевка стен есть в составе работ по окраске
Добавлено (06.08.2012, 17:33) --------------------------------------------- Зачем очищать ту часть стен от краски, где отбиваете штукатурку.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:49 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (Marina66)
Отбивка штукатурки сидит в составе работ на ремонт штукатурки, шпатлевка стен есть в составе работ по окраске
Добавлено (06.08.2012, 17:33) --------------------------------------------- Зачем очищать ту часть стен от краски, где отбиваете штукатурку.
Спасибо большое а что там еще интересного есть?т.е. пункты по обивке штукатурки и шпатлевке стен вообще не должны быть в данной смете так же как и пункт по очистке стен от краски?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Да. Шпатлевку посмотрите по норме расхода, но при высококачественной окраске она делается обязательно и входит в состав работ по окраске (34 кг на 100м2).
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Marina66)
34 кг на 100м2).
посмотрела бы я как вы для высококачественное окраски будете шпаклевать 340 г/м2 шпаклевки, на садо-мазо смахивает... высококачественной окраски тут явно не будет, да и улучшенную с трудом натянешь...
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:02 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
у меня к сожалению нет нормы расхода но я смотрю что отбивка штукатурки 68,13 м2 а ремонт штукатурки по цоколю 8,9 м2.т.е получается что в любом случае надо вносить пункт по обивке штукатурки но уменьшить его на 8,9 м2 так?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vit0611ru)
у меня к сожалению нет нормы расхода но я смотрю что отбивка штукатурки 68,13 м2 а ремонт штукатурки по цоколю 8,9 м2.т.е получается что в любом случае надо вносить пункт по обивке штукатурки но уменьшить его на 8,9 м2 так?
а вы уверены что 8,9 м2 входят в 68,13? скорее всего они никаким боком не относятся
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:05 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (veronika)
посмотрела бы я как вы для высококачественное окраски будете шпаклевать 340 г/м2 шпаклевки, на садо-мазо смахивает... высококачественной окраски тут явно не будет, да и улучшенную с трудом натянешь...
Вероника мы же с Вами соседи))может я к Вам сгоняю с этой сметой вы мне все распедалите?)))))
Добавлено (06.08.2012, 18:05) --------------------------------------------- на сколько тысяч денег реально уменьшить стоимость этой сметы?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vit0611ru, п. 1 - замените на расценку по 62 сб как очистку фасадов от краски. мусора от демонтажа дюже много - аж 50 с лишним тонн, вроде не те объемы чтобы столько набралось. в п. 9 скорее всего входит шпаклевка, п. 8 необоснован тогда, заворачивайте смету - наименования расценок не корректируются, по правилам., а они откорректированы, чтобы понять нужно с базой сверять проги нет под рукой. п. 13 - убирайте, необоснован. п. 16,19 - аналогично с п. 8. п. 25 - заменить на окраску фасадов. п. 24 скорее всего лишний, не пойму применительно к чему его взяли.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vit0611ru)
распедалите?)))))
за выражениями следим здесь сметный форум, а не дворников...
Quote (vit0611ru)
на сколько тысяч денег реально уменьшить стоимость этой сметы?
посчитайте - узнаете?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:13 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (veronika)
за выражениями следим angry здесь сметный форум, а не дворников...
Вероника не обижайтесь.большое спасибо Вам за подсказки но я не обладаю возможностью проверить данную смету так как у меня нет ни гранд - сметы ни гранд строй инфо.........в общем ничего нет...... но есть задание проверить данную смету.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vit0611ru, прежде составьте ВОР, согласуйте его с технадзором и утвердите. половины работ у вас исчезнет))))) к вышесказанному- зачем демонтировать мозаичный пол?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:19 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (Марика)
vit0611ru, прежде составьте ВОР
что такое ВОР?)))) или кто это?))))
Добавлено (06.08.2012, 18:19) --------------------------------------------- кто мне из здешних ГЕНЕРАЛИСИМУСОВ может хоть примерно сказать - на сколько уменьшится смета если ее посчитать так как надо????
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vit0611ru)
кто мне из здешних ГЕНЕРАЛИСИМУСОВ может хоть примерно сказать - на сколько уменьшится смета если ее посчитать так как надо????
никто. кому надо перенабирать смету в программе? да еще пересчитывать? кстати - индексов не видно, еще бы индексы проверить, а то сдается мне подогнали индексами под стоимость
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (vit0611ru)
что такое ВОР?))))
из соседней ветки
Quote (vladnik)
вообще-то ВОР-ведомость объемов работ по проекту, в соответствии с принятыми проектными решениями-по другому.. biggrin В(ольное) О(боснование) Р(абот), необходимых для получения проектного решения..
Quote (vit0611ru)
кто мне из здешних ГЕНЕРАЛИСИМУСОВ может хоть примерно сказать - на сколько уменьшится смета если ее посчитать так как надо????
Quote (veronika)
никто.
сделать за вас вашу работу?
Quote (vit0611ru)
я не обладаю возможностью проверить данную смету так как у меня нет ни гранд - сметы ни гранд строй инфо....
даже имея прогу, и даже имея желание ни каждый сможет проверить ваш регион
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.