Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Проверка локального сметного расчета на ремонт дома
ptizaДата: Пятница, 01.06.2012, 17:15 | Сообщение # 31
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Quote (Dus)
Этого достаточно, чтобы смету в понедельник "завернуть", жителям дать время на поиск специалиста, а Вам на подготовку?

Достаточно, спасибо большое. даже на мой совершенно непросвещенный взгляд мне еще показалось, что с электрикой полная чушь. И окончания сметы я не увидела, не увидела, например, процента сметной прибыли.

Tanja55Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:18 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (ptiza)
не увидела, например, процента сметной прибыли.

Вы и такие слова знаете, а что такое НР?
Quote (ptiza)
мне еще показалось, что с электрикой полная чушь

электрики кроме щитка и автомата в нем в смете и нет, тоже кстати взята установка автоматов неверно...

Работаю в программе А0

AleksejДата: Пятница, 01.06.2012, 17:19 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Смета уже полетела. Да еще "Цена поставщика" У меня экспертиза все время требовала " Товарная накладная; На стадии планирования.

Добавлено (01.06.2012, 17:19)
---------------------------------------------
ptiza, Состав общего имущества потребуйте. Там будут полные данные по физобъемам. Если он есть конечно.

Tanja55Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:20 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Aleksej)
У меня экспертиза все время требовала " Товарная накладная; На стадии планирования.

такой не может быть на стадии планирования и проектирования, только при составлении КС-2, ТТН заполняются по факту приобретения и доставки Заказчику...

Работаю в программе А0

AleksejДата: Пятница, 01.06.2012, 17:23 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Tanja55, Требовала. предоставлял. И я знаю, что не правы были. Но перо и ручка у них.

ptizaДата: Пятница, 01.06.2012, 17:28 | Сообщение # 36
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
Вы и такие слова знаете, а что такое НР

Знаю. Накладные расходы. И даже знаю их состав, если что. Ибо кандидатом экономических наук являюсь, поэтому как юрист специализируюсь на экономических преступлениях. Конечно, это не сметчик, но я и не претендую.

tuleninДата: Пятница, 01.06.2012, 17:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
119  
ptiza, по первым трём строчкам..дальше смотреть не интересно - смета завышена в РАЗЫ, а может и на порядок...

AleksejДата: Суббота, 02.06.2012, 00:31 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Quote (tulenin)
по первым трём строчкам..дальше смотреть не интересно - смета завышена в РАЗЫ, а может и на порядок...

Сам такие и делал. и уменьшал. В зависимости от ситуации.( когда подрядчик, когда заказчик)УК пользуются безграмотностью и вседозволенностью.. Законы у нас такие. Квартиросъемщики не защищены от произвола.И когда нормально у нас будет, я не знаю.Даже при моем опыте работы в ЖКХ. Вы в курсе наверное, что квитанция на оплату коммунальных услуг является хотелкой управляющей компании, и до тех пор, пока компания не отчиталась за выполненную работу (а то в конце года по договору) она незаконная? И кто крышует УК? Угадайте с трех раз. вот так и живем. Не ту страну назвали.

Tanja55Дата: Суббота, 02.06.2012, 09:19 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
ptiza, ГАУ Калининградской обл. «Региональный центр по ценообразованию в строительстве»
http://krccs.ru/estimate-check.html
1. Проверка сметной документации
2. Проверка достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства (если государственная экспертиза проектной документации не является обязательной)

Стоимость проверки достоверности определения сметной стоимости в соответствии с Приказом № 9-ОД от 21.02.2011 г. составляет 20000 рублей.

Добавлено (02.06.2012, 09:09)
ptiza, примененные в смете расценки не соответствуют ТСНБ по Калининградской обл, введенной в действие Приказом Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области от 10 февраля 2011 года № 6-ОД.
http://krccs.ru/tsnb.html?task=view&id=9
сами сборники новой базы здесь:
http://krccs.ru/tsnb.html?task=view&id=2

так что не скупитесь и обратитесь в

Quote (Tanja55)
ГАУ Калининградской обл. «Региональный центр по ценообразованию в строительстве» http://krccs.ru/estimate-check.html

для
Quote (Tanja55)
2. Проверка достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства (если государственная экспертиза проектной документации не является обязательной)

Добавлено (02.06.2012, 09:19)
п.38 - площадь цоколя = 1205м2 почти равна всей площади фасада без вычета проемов -п.33 = 1290м2 biggrin
ptiza, дурят жителей составители сметы...

Работаю в программе А0

ПoжaрникДата: Суббота, 02.06.2012, 13:55 | Сообщение # 40
Подполковник
Казань
Награды:
5  
У меня такой суд, по капремонту" пройденный этап, суд постановил чтобы я выплатил сумму софинансирования УК. На суде с каждого из моих подельников соседей, в кол-ве 5 человек, "судья" потребовала провести отдельную экспертизу, за свой счет (по 100000 руб. с каждого). На все мои ходатайства юристка из УК естественно возражала и "судья" их все удовлетворил. Прикол показываю смету, прямо указываю липовые объемы: типа врезка в действующие сети водопровода или муфта на силовом кабеле: последовал ответ, а какое отношение это имеет к делу dollar Ни госэкспертизы, ни торгов не было, нарушена куча законов. Написали заявление в прокуратуру, УБЭП теперь проверяет.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика