Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dosya, и? причем тут мастика? это маты на клее (мастике). применительно можно посмотреть в 13 сб что-то из ТЕР13-05-003 либо в 26 сб что-то из изоляции матами на мастике подобрать. раздел "Огнезащита" тут не прокатит. ваш предел огнестойкости зависит от толщины клеевой прослойки по большей части.
Добавлено (24.03.2014, 11:06) --------------------------------------------- комплексная огнезащита есть тут ТЕР26-02-006-01 но там лишний слой после наклейки идет. что обычно не делается согласно технологии.
Сообщение отредактировал veronika-2 - Понедельник, 24.03.2014, 11:07
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:27 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо. Думаю 13 подойдет
Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:35 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Добрый день. Если металлоконструкции обрабатывается огнезащитным составом, то антикоррозийная защита не требуется? Просто у меня в проекте, в разных его частях, на одни и те же м/к указано применить и то, и то.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:53 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
У меня и прораб и руководитель и заказчик всегда требуют антикор делать. Даже если м/к только что смонтирована. Обработка обязательно нужна - это если не халтурить.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
dosya, т.е., под огнезащиту нужно делать антикор?
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:25 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
надо
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 05:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаKatherine ()
т.е., под огнезащиту нужно делать антикор?
Нет. Антикоррозийное покрытие выполняется поверх огнезащитного.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:07 | Сообщение #
простите, но это бессмыслица. какой смысл тогда в огнезащитном покрытии?
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но это бессмыслица. какой смысл тогда в огнезащитном покрытии?
Не надо так категорически утверждать то, чего не знаете точно. У нас во всех проектах предусмотрена окраска м/конструкций после огнезащиты. Технологические + эстетические требования. Для убедительности прикрепляю указания из проекта.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatherine ()
под огнезащиту нужно делать антикор?
смотря какой у вас огнезащитный состав
ЦитатаATM ()
У нас во всех проектах предусмотрена окраска м/конструкций после огнезащиты.
цитирую -
Цитата
Вспенивающийся огнезащитный состав СГК-2 предназначается для повышения огнестойких характеристик несущих строительных конструкций, противопожарных ворот и дверей, а также для защиты от возгорания хранилищ и цистерн с нефтепродуктами, трубопроводов, воздуховодов, ангаров, контейнеров, железнодорожных составов и т.д.
Цитата
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА СГК-2
высокая степень эластичности и адгезии к любым материалам, повышенная стойкость к механическим воздействиям; абсолютная стойкость к химически агрессивным средам (кислотным, щелочным, солевым), способность защищать металлические конструкции от коррозии,
Это что касается состава в вашем проекте. систем огнезащиты - множество. как на основе матов, так и на основе паст, красок и прочая, прочая. ЗЫ: рассматривая ваш скрин, едва не свернула шею
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
систем огнезащиты - множество. как на основе матов, так и на основе паст, красок и прочая, прочая
Я это и не оспариваю. Сообщение #25 было о вашей категоричности.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаATM ()
Я это и не оспариваю. Сообщение #25 было о вашей категоричности.
где категоричность? объясните. я лишь прошу уточнить в чем смысл покрытия АКЗ после огнезащиты. огнезащитный состав в вашем конкретном случае - играет и роль антикоррозийной защиты. сама суть состава - при пожаре повышается температура и покрытие просто вспучивается, образуя достаточно толстый защитный слой. и у меня вдогонку вопрос - а что даст нанесение обычной эмали поверх этого состава? и не скажется ли это в дальнейшем на свойствах состава?
ЦитатаATM ()
Цитата Katherine () т.е., под огнезащиту нужно делать антикор?
Нет. Антикоррозийное покрытие выполняется поверх огнезащитного.
а вот тут я вижу в вашем ответе категоричность. ведь даже марки огнезащитного состава автор не называет.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я лишь прошу уточнить в чем смысл покрытия АКЗ после огнезащиты.
Для единого цветового решения объекта. Огнезащите подвергаются не все конструкции, а только несущие, до определенной высоты. Затем все окрашивается в один цвет.
Дата: Среда, 14.10.2015, 15:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги, добрый день. Как думаете - корректно ли будет для огнезащиты несущих мк (балки и опоры) краской Protect F применить ТЕР26-02-002-03 с заменой материала Работы будут производиться валиком, в 3 слоя с промежутками на сушку Предел огнестойкости: 1,5 час (расход для огнестойкости 1,5 ч = 2,56 кг/м2). Подготовительные работы включают очистку щетками, обеспыливание, обезжиривание, огрунтовку за 2 раза (взяла по ТЕР13-03-002-04), нанесение огнезащитного состава, замеры толщины.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.