Посмотрите, пожалуйста, начисление НР и СП в этой смете (капремонт).. С Орловской областью до этого не работала. Может, там свое ценообразование? У нас (как и у всех, видимо) используют коэффициенты 0,85 и 0,8 к накладным и сметной соответственно + 0,9 и 0,85 (сборники ТЕР) (ремонт обществ. здания, наружных сетей и прочая - нету).. А тут.. Может, кто-то из Орла есть или кто-то другой знает? Только, не смейтесь, я начинающий сметчик А может, тут такой же начинающий налепил какие попало коэф-ты? (Смета от заказчика, сметчик у них по договору. Был. Концов не найти - у него спросить не могу)
Сообщение отредактировал Ljlj - Пятница, 11.05.2012, 09:50
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ljlj, действительно, непонятно, что за к-ты к НР и СП (0,8 и 0,75) на все ТЕР начислены. Может это по тому самому "Приказ Департ.строит. Орлов.обл. от 14.07.10 №54", что в шифре каждой расценки значится?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Этот приказ утверждает территориальные сметные нормативы, как и у нас, а коэффициенты как везде, может это просто понижающие коэф-ты, иногда так на определенную сумму выходят.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:52 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Спасибо! Но ведь это бюджет (кажется, областной). Тендер.. Как же такое пропустили? И на ТЕРр коф-т 0,9 к сметной прибыли, вместо 0,9 и 0,85 к НР и СП соответственно..
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ljlj)
Смета от заказчика
Quote (Ljlj)
. Тендер.. Как же такое пропустили?
Quote (STASON4397)
может это просто понижающие коэф-ты, иногда так на определенную сумму выходят.
--------------------------------------------- Ljlj, получили смету от Заказчика, договор заключен на основании тендера, значит сумма фиксированная, вот и работайте и нечего рассуждать, что, по чем и почему? Договор уже подписан, обратной дороги нет
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 11.05.2012, 12:08
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:19 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Tanja55, скажите пожалуйста, как с актами мне быть?
вот и работайте
Уже сделали все.. Я исправила коэффициенты (даже меньше сумма получилась, другими работами добирали). Можно так? И кто потом а-та-та получит за такое безобразие в смете (ну и в акте соответственно - если не исправлять)? Мы (я то есть) или заказчик?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ljlj)
И кто потом а-та-та получит за такое безобразие в смете (ну и в акте соответственно - если не исправлять)?
никто не получит, смета в составе договора.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:24 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Tanja55, скажите пожалуйста, как с актами мне быть? Ой, не тендер, а электронный аукцион это был..
вот и работайте
Уже сделали все.. Я исправила коэффициенты (даже меньше сумма получилась, другими работами добирали). Можно так? И кто потом а-та-та получит за такое безобразие в смете (ну и в акте соответственно - если не исправлять)? Мы (я то есть) или заказчик?
Добавлено (11.05.2012, 12:24) --------------------------------------------- Ой, прошу прощения.. Что-то с браузером, и мне не видно сообщения, думала, что не добавилось.. Tanja55, т.е. не испралять коэффициенты нужно было? А если поправила - лучше назад переделать?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ljlj)
Я исправила коэффициенты (даже меньше сумма получилась
КС-2 делаются в соответствии с расценками и нормативами, предусмотренными в смете, являющейся приложением к договору.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Tanja55, вы уж простите, что я вас мучаю.. А как быть с работами, не учтенными сметой? Отдельным актом и с правильными коэффициентами?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ljlj)
Отдельным актом и с правильными коэффициентами?
с коэффициентами аналогичными сметным, правила ценообразования должны быть аналогичны договорным
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:03 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Tanja55, спасибо! Ох, что-то я переживаю - деньги-то бюджета, а лепим такую чушь
Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вы осторожнее.... У нас была ситуация немножко другая. Заказчика проверяла КРУ. Заказчик выставил сметную документацию в базе тер 2001 года. Провели через электронный аукцион .Проверяющие хотели вернуть суммы в бюджет на основании неправильно составленной аукционно- сметной документации, но когда была составлена смета в базе 2010 года по всем правилам (повышающие, понижающие коэффициенты) и сумма сметы составленной по всем правилам оказалась больше чем мы закрыли, все сразу и закончилось.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.