-правильно сосчитать каналы системы.. читаем форум и оу к ферп.. Территориальную поправку откуда такую? И ЗАЧЕМ? если сверху в ТЕР.. то почему в строке ФЕР?
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 04.05.2012, 17:41
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lizavetta,
Quote (Lizavetta)
я вроде всё учла
А где Фи и Фу? Зачем пересчет в ТЕР Питера? Есть же индекс к ФЕРп для Питера.. Странные НР и СП.. Надо дать сведения о Ки, Ку...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ГБ, более того.. есть ТЕРп02.. Питера...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
есть ТЕРп02.. Питера...
Знаю, в ГЭ. В РЦЦС вроде нет.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А теперь я всё учла? Посмотрите, пожалуйста. По поводу индексов перехода в ТЕР: эту смету до меня делал другой сметчик и Заказчика все устоило, поэтому я должна исправить только те замечания на которые указывает Заказчик. НР и СП занижены,так как сумма сметы подгонялась под договорную стоимость. Подскажиет еще пожалуйста: часто бывает, что смету необходимо подгонять под определенную сумму, могу ли я просто использовать понижающий коэффициент, который сама буду устанавливать?
Вам нужно еще приложить сами расчеты: - Группы каналов (приложение 2.7 тех.часть ФЕРп02) - Количество информационных аналоговых Ка.и. и дискретных каналов Кд.и. - Признаки степени «метрологической сложности» и количество информационных аналоговых каналов с факторами М1, М2, М3 «метрологической сложности» Ка.и.М1, Ка.и.М2, Ка.и.М3 (приложение 2.3 тех.часть ФЕРп02) - Признаки степени «информационной развитости» и количество информ.каналов (аналоговых и дискретных) с факторами И1, И2, И3 «информационной развитости» Кобщ.и.И1, Кобщ.и.И2, Кобщ.и.И3 (приложение 2.4 тех.часть ФЕРп02) - Количество управляющих аналоговых Ка.у. и дискретных каналов Кд.у. - Признаки степени «развитости управляющих функций» и количество управляющих каналов (аналоговых и дискретных) с факторами У1, У2, У3 «развитости управляющих функций» Кобщ.у.У1, Кобщ.у.У2, Кобщ.у.У3 (приложение 2.5 тех.часть ФЕРп02) - Определение категории технической сложности АИИСКУЭ - Ссылки на проектную документацию, обосновывающие приведенные данные.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Внесла информацию о каналах, каналов управления у нас вообще нет, поэтому Кфу равен 1. Очень большая сумма получается на пусконаладочных работах. НР и СП уменьшила до минимума. А мне надо еще както 9 млн. убрать. Что делать?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Lizavetta, у Вас 10 систем с 2560 в каждой? это что за АСКУЭ такое? 25600+1681 каналов.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, заказчик просит применить понижающий коэффициент
Понижающий коэффициент для однотипных автоматизированных технологических комплексов (АТК) в соответствии с п. 2.5. МДС 81-40.2006 учтен нормами настоящего Сборника при условии особого порядка расчета, при котором сметная норма затрат определяется первоначально в целом для нескольких однотипных АТК в соответствии с проектом и, при необходимости, выделяется сметная норма трудозатрат для одного однотипного АТК. Не допускается, при определении сметных норм затрат труда, искусственное, вопреки проекту, разделение автоматизированной системы на отдельные системы измерения, контуры управления (регулирования), подсистемы.
Я не могу найти как он расчитывается.
Добавлено (14.05.2012, 17:47) --------------------------------------------- "Lizavetta, у Вас 10 систем с 2560 в каждой? это что за АСКУЭ такое? 25600+1681 каналов."
Это установка электросчетсчиков в многоквартирных домах по г. СПб. и их автоматизация
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lizavetta,
Quote (Lizavetta)
Это установка электросчетсчиков в многоквартирных домах по г. СПб. и их автоматизация
Все счетчики с дистанционным съемом информации с них?
Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
"Все счетчики с дистанционным съемом информации с них? "
Да
Добавлено (22.05.2012, 11:52) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста. Смету на пусконаладочные работы делала не я, а предыдущий сметчик (файл см.выше). Так вот она применяла к ФЕРп поправочный коэффициент 1,07 видимо переход в ТЕР. Сейчас заказчик просит сразу применить индекс к ФЕРп, а я не могу найти эти индексы. Нужен индекс СМР на декабрь 2011
Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lizavetta, в соответствующей ветке об индексах смотрите.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 08:47 | Сообщение #
Рядовой
Берёзово
Награды:
У нашей организации на экспертизе вообще не приняли расценку ТЕРп02-01-001-13, хотя применялась она при пуско-наладке смотированной системы АИИСКУЭ, как нам быть?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (aika)
как нам быть?
взять проект, почитать письма Минрегиона и применить правильную расценку. Можно еще Горячкина почитать, еще в 2006 году книжку по этому делу выпустил
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.