Сметы на систему телефонизации, видеонаблюдения......
Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Nerus)
Likunchic, Я не знаю, но раз он увязывает ваши поступки с папой, вспомните или пройдитесь по своим постам, может прояснится
Да,эту тему я помню.Но я там больше с Егором спорила.И мы хорошо общаемся с Егором. Просто зачем издеваться и грубить.Можно ведь просто проигноривать мою тему и все.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
внесу и свои 5 копеек
Quote (abk63)
даже при Вашем хамстве (или паразитстве, выбирайте сами определение) по отношению к форумчанам
Likunchic читаем внимательно... и определяется каждый сам для себя.... как назвать Ваше
Quote (Likunchic)
Нужно проверить сметы. Для Вас я думаю это не сложно
хамство или паразитство... ------------------------------------------------------------- да, многие из нас проверяют чужие сметы... и сметчиков - универсалов единицы. поэтому, когда в чем то сомневаемся и не можем найти ответы на свои вопросы, обращаемся за помощью к форумчанам. но только по определенным вопросам. и никогда подобное не вызывает негативной реакции Ваша же данная тема (если Вам не нравится слово - хамство) - паразитство. -------------------------------------------------------------------------- чужими руками жар загребать --------------------------------------------------------------------------
Quote (Likunchic)
Я уже нашла ошибки, но хочу услышать Ваше мнение
вот и спросили бы те вопросы, в которых сомневаетесь, не выкладывая ЧУЖИЕ сметы а если бы еще и в соответствующих темах, то сразу было бы видно, что САМИ думали и работали тогда была бы честь и уважуха
Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
внесу и свои 5 копеек
и я тоже внесу.. Likunchic, помню Ваши вопросы по обустройству пляжа, беетонированию на ГЭС (не далее как вчера), да и сметы выложили по спецработам, а не общестрою. Не может человек за 1 год стать универсалом. Права Марика и я того же мнения
Quote (Марика)
поэтому, когда в чем то сомневаемся и не можем найти ответы на свои вопросы, обращаемся за помощью к форумчанам. но только по определенным вопросам.
задаются вопросы конкретные, а не комплект смет на проверку выносится. Как то после этой темы пропало желание Вам помогать, спрашивайте в последующем у папы
Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Марика)
вот и спросили бы те вопросы, в которых сомневаетесь, не выкладывая ЧУЖИЕ сметы а если бы еще и в соответствующих темах, то сразу было бы видно, что САМИ думали и работали тогда была бы честь и уважуха
Согласна, некорректно создала тему.Исправлюсь....Но это не паразитство!!!!
задаются вопросы конкретные, а не комплект смет на проверку выносится.
Вообще-то в этом разделе люди выкладывают сметы на проверку.Вот и я выложила.А вопросы в других разделах задаются.
Добавлено (19.04.2012, 23:11) --------------------------------------------- Я поняла свою ошибку. Марика правильно написала. А вот с Алексеем все равно не согласна. Паразитством это нельзя назвать.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (abk63)
Выбирайте. И учтите, что Вы не первая на этом деле (просьбе проверить смету за Вас) попались.
Да,я просто неправильно выразилась.Я виновата в том, что не умею объяснять.И по моим фразам (я их перечитала) действительно следует, что мне надо смету проверить и урезать. Ситуация такая:эти сметы составлены по состоянию на 2010 год сметчиком, который сейчас уволен.А я новый сметчик. Мне дали эти сметы, чтобы я их перевела в текущие. А я начала их смотреть и нашла ошибки.Но я в слаботочке несильна. Вот и выложила проверить себя.Но надо было выложить и ошибки написать (Марика об этом написала), которые я нашла, а то получается, что я ее не смотрела и хочу, чтобы все за меня сделали.Больше таких ошибок не буду повторять.
Добавлено (20.04.2012, 09:21) --------------------------------------------- А про то, что я универсал.Приходится разбираться во всем,так как наша фирма выполняет работы по разным направлениям.Мне нравится осваивать новое.Вот сейчас буду слаботочку пытаться освоить. Как говорят, не мы такие, а жизнь такая!!!!
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
А про то, что я универсал
универсал - не тот кто работает по многих направлениям, а тот кто их знает. я вот в своем городе знаю только трех спецов-универсалов, с немаленьким стажем.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Likunchic, просто совет: в спор и пререкания вступайте тогда, когда будет ЧТО сказать.. Обращаясь за помощью цените и уважайте чужое время..
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (veronika)
универсал - не тот кто работает по многих направлениям, а тот кто их знает. я вот в своем городе знаю только трех спецов-универсалов, с немаленьким стажем.
Ну вот опять....Я имела ввиду, что я не сейчас универсал. А учусь и осваиваю различные направления, чтобы в последствии им быть.Я это написала для Татьяны, просто она до этого писала, что я туда лезу, сюда лезу.А я пояснила, что фирма выполняет разные работы, поэтому и я составляю сметы разные. Но я не утверждала, что я профессионал.Я только учусь. У меня и в подписи написано, что я осваиваю сметной дело 7 месяцев, а не то, что я сметчик-профессионал 7 месяцев.
Обращаясь за помощью цените и уважайте чужое время..
vladnik, я ценю и уважаю.И много раз говорила, что я очень благодарна, что есть такой сайт.Он мне очень помогает. И я очень редко вступаю в спор. Я очень Всем благодарна, в том числе и veronika, и Tanja55 и всем другим. Я просто защищала себя, так как abk63, меня обозвал паразитом.Я попросила его обосновать. Потом я поняла почему он так написал.Поняла свою ошибку.Вот и все.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
Я имела ввиду, что я не сейчас универсал.
да?
Quote (Likunchic)
А про то, что я универсал.Приходится разбираться во всем,так как наша фирма выполняет работы по разным направлениям
ваши слова? и вы не отрицаете Анжелика, я ведь вам просто сказала
Quote (veronika)
универсал - не тот кто работает по многих направлениям, а тот кто их знает
не надо спорить на пустом месте.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Likunchic)
А про то, что я универсал.
Выразилась неверно, надо было написать так:
Quote (Tanja55)
Likunchic, помню Ваши вопросы по обустройству пляжа, беетонированию на ГЭС (не далее как вчера), да и сметы выложили по спецработам, а не общестрою. Не может человек за 1 год стать универсалом.
Татьяна, наша фирма выполняет разные работы, поэтому и я составляю сметы разные. А универсалом я пока не стала, но хочу им стать впоследствии, учусь. И сметный портал мне в этом очень помогает!!!!
Добавлено (20.04.2012, 10:03) --------------------------------------------- abk63, смысл был не в кол-ве дней.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Likunchic)
abk63, хватит придираться к словам.....
прекратите пререкаться, тем более с модератором. Как писал Егор "Вы мне стали НЕИНТЕРЕСНЫ"
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 20.04.2012, 10:05
Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто Алексей сформулировал "по военному" коротко-одним словом то,что другие(перечитайте тему..) пытаются донести до вас в многословии и корректнее..
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Orlinka)
Кабели в гофротрубе нужно брать по 8-02-413-...
Quote (Likunchic)
Orlinka, и по гофре согласна.Спасибо Вам, два замечания подтвердились))))
Подтвердились?, насколько я помню сети связи и сигнализации должны расцениваться по сб 10м, в том числе и трубы и прокладка кабелей.... и при чем тут 08м?????.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ghostspb, а где в м10 прокладка кабелей в гофротрубе? хоть убейте - искала-ненашла...
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
а где в м10 прокладка кабелей в гофротрубе?
вчера случайно наступила м10-7-68-1 и далее (просто в трубах)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.