Добрый вечер. Помогите пожалуйста выполнить пусконаладочные работы системы автоматизации теплового пункта. 1) Разъясните мне пожалуйста, что называется системой? Укрупненные расценки применять не разрешают, все поэлементно. 2) Монтаж муфтовых кранов для монтажа приборов необходимо учитывать в разделе тепломеханики?, хотя их же монтируют на закладные детали, как быть? Заказчик настаивает на включение в прокладку труб. 3) И с контурами я тоже сомневаюсь, подскажите пожалуйста, я с этим не сталкивалась (я их перенесу в электрику, но тоже вопрос так и остается)
Сообщение отредактировал Максимус - Среда, 04.04.2012, 20:40
Дата: Среда, 04.04.2012, 20:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Все бы хорошо, только вопрос отпадает сам собой. Московские ТСН действовали до 31.12.2011. Вот ссылка: http://minregion.ru/upload/documents/2012/04/030412-r-2.xls Я сам удивился, когда мне буквально позавчера муниципальное Московское предприятие заказало сметы в ФЕР. Я им перезвонил, что бы уточнить - может всетаки в ТСН? Ан нет...Минрегион запретил использование Лужковского наследия..
Сообщение отредактировал 17smeta - Среда, 04.04.2012, 20:50
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:01 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
17smeta, они уже что-то утвердили, я просто в танке?
Добавлено (04.04.2012, 22:01) --------------------------------------------- но мне все-таки надо с этим разобраться, без вашей помощи никак не могу, на СНБ не смотрите пож-та.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:27 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
4) еще вопросик по электрике, если вас не затруднит, объясните пож-та по измерениям, ПУЭ-это кочнено хорошо, но откуда ноги растут надо знать, хоть отчего отталкиваться, с тем же заземлением-кабель (провод) дан в метрах, в скольких местах их присоединили мне непонятно и так со всем остальным. Приложу сметку на электрику и пусконаладку наброски. Все стерплю-только отзовитесь.
Добавлено (05.04.2012, 12:27) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Неужели никто не может мне помочь?
По электрике, ооочень бегло прошлась, что бросилось в глаза: п.1 - взять из раздела "низковольтные комплектные устройства" (4.8-238-3). п.6 - убрать, эта расценка для светильников наружного освещения, для внутренних установка ПРА отдельно не берется. Кабели, если они к светильникам, взять из раздела "Сети проводок в зданиях и сооружениях" (4.8-165-1), и монтаж коробок У994 убрать (входит в эту расценку), оставить только покупку. п.15 тоже лишний, сборка лотков учтена расценкой на их монтаж.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (17smeta)
Московские ТСН действовали до 31.12.2011. Вот ссылка:
- в реестре по состоянию на 02.04.2012 - ТСН Действуют до 31.03.2012.
17smeta, Andrey79, вы один и тот же реестр выложили, в котором во вкладке "ТЕР" ТСН действуют до 31.03.2012, а во вкладке "Информация по субъектам РФ" до 31.12.2011
У нас бюджетные Заказчики по ТСН как работали пока, так и работают
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 05.04.2012, 12:40
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:46 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Orlinka, там высота шкафов до 1,7м, а у нас 2.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
4.8-238-3 как раз высотой "свыше 1700 мм"
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:56 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Orlinka, а ширина по фронту-это перимерт V=0.8*2+0.4*2?
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Максимус)
ширина по фронту
Это ширина, глядя на фасад (совсем недавно, кстати, темка на форуме про это была) т.е. в данном случае 0,8+0,4
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:05 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Orlinka, спасибо, запишу А пусконаладочным работам можете помочь?
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Максимус)
А пусконаладочным работам можете помочь?
К сожалению, не возьмусь, мне на пусконаладку ведомость приносят, по ней и делаю. Подождите лучше спецов
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:15 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Orlinka, ясно, еще раз спасибо за помощь
Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Orlinka, Действительно, в ФРСМ есть некая путаница. Но, если Вы внимательно посмотрите, то в закладке ТСН нет ссылки на документ Минрегиона о продлении действия ТСН. Есть только постановление Правительства Москвы. А это для любого юриста вещь понятная. Дело-то вобщем в чем? Наша милая "Максимус" сейчас готовит сметы. Они пойдут на экспертизу в лучшем случае в Апреле. По любому Экспертиза их не пропустит. Я с этим сталкивался неоднократно, когда пошла вакханалия с обновлениями сметных нормативов. Делаешь сметы в действующей базе, потом бац - обновление. А сметы в экспертизе и от туда строгое "Низя"! Я - "А за чей счет праздник пересчета смет"? А мне от туда - "Это ваши проблеммы! Мы же не можем подписать акт проверки достоверности смет"! И так у меня весь отдел за бесплатно целый год сметы корректировал.
Quote (Orlinka)
У нас бюджетные Заказчики по ТСН как работали пока, так и работают
Я как-то попал на финансовую прокурорскую проверку. Делали кровлю у себя в здании за собственные, но бюджетные средства. Меня вызывают и говорят - "Ага! Расценками предусмотрена люлька, а рабочие по, нашим данным, вывозили мусор с кровли на лифте! ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ, ПОКА". Типа, а не было умысла на хищение? Я отбился от этого вопроса, а потом меня стали постоянно вызывать в Прокуратуру и Суды в качестве эксперта. Так вот там аргументы типа " Мы всегда так делали" и "Мы не знали" не проходят однозначно. Там читают Закон не так как нам хочется, а как им нужно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.