Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пусконаладочные работы
МаксимусДата: Четверг, 05.04.2012, 22:34 | Сообщение # 16
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
17smeta, это продолжается уже некоторое время, а сроки периодически переносят и переносят, та же песня с базой 84г., вот увидите скоро появится новый срок типа 31.07.2012, потом 30.09.2012 и т.д.
Я заказчику этот реестр показала-реакции не последовало. И в экспертизу она не пойдет, т.к. заказчик для участия в тендере заставил без проекта сделать смету, вот я и подобрала ближайший по нагрузке объект и ваяю, а меня еще заставили делать пусконаладку по единичкам, вместо того чтобы наоборот взять укрупненные расценки. Жаловаться не хочу-заказчики разные бывают и мы пляшем по их дудку лишь бы ухватить объект.
Все таки какие мне лучше оставить расценки на пусконаладочные работы раздела автоматики: из раздела технических средств или автономную наладку систем?

OrlinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 10:33 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (17smeta)
"А за чей счет праздник пересчета смет"?

За счет Заказчика. У нас в договорах черным по белому написано "Сметную документацию выполнить в базе ТСН в текущих ценах, сложившимся к моменту ее составления". Заказчик несет в экспертизу, если ему там скажут "Делайте в ФЕР" - пожалуйста, сделаем. За отдельную плату.

К тому же, на днях разработчика новой базы объявят, если судить вот по этому http://zakupki.gov.ru/pgz....690806.

Так что я лично жду новых писем от Правительства Москвы или Москомэкспертизы.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Galina53Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:10 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Orlinka)
Quote (17smeta)
"А за чей счет праздник пересчета смет"?

За счет Заказчика. У нас в договорах черным по белому написано "Сметную документацию выполнить в базе ТСН в текущих ценах, сложившимся к моменту ее составления". Заказчик несет в экспертизу, если ему там скажут "Делайте в ФЕР" - пожалуйста, сделаем. За отдельную плату.

Пересчет - за отдельную плату, это я поняла. А за первоначальную смету, ту что вы составили в ТСН, вам Заказчик заплатил?

OrlinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 13:33 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (СМЕТАНКА53)
А за первоначальную смету, ту что вы составили в ТСН, вам Заказчик заплатил?

Когда были прецеденты - да, заплатили. Мы сметы отдавали с накладной, все как положено. Но мы всегда подстраховываемся, сейчас, например, если в договоре указано, что сметы считать в ФЕР, просим либо в договоре указать, в какой редакции, либо прислать письмо на эту тему.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 06.04.2012, 13:34

МаксимусДата: Пятница, 06.04.2012, 15:25 | Сообщение # 20
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Orlinka, а как мне в данном случае поступить? Куда и на каком основании включить эти затраты?

OrlinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 15:31 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Максимус)
Куда и на каком основании включить эти затраты?

Вы имеете в виду затраты на составление сметной документации или что?

МаксимусДата: Пятница, 06.04.2012, 16:05 | Сообщение # 22
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Orlinka, да, до проекта-без проекта.

OrlinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 16:09 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Максимус)
Orlinka, да, до проекта-без проекта

Вопрос хороший biggrin я так понимаю, вопросы оплаты такой работы решаются руководством "на берегу". А так если только составить договор на составление смет отдельно, а стоимость работ посчитать по сборникам на ПИР (обычно там есть % на сметную документацию), ну или по трудозатратам.

МаксимусДата: Пятница, 06.04.2012, 16:16 | Сообщение # 24
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Orlinka, тут только от ПИР, раз они такие умные wink

Добавлено (06.04.2012, 16:16)
---------------------------------------------
я вот думаю в сводник их затолкать в 12 главу

OrlinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 16:21 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Максимус)
тут только от ПИР, раз они такие умные

Умные - не то слово, без проекта смету заказывать smile да еще и на тендере чтобы с ней не пролететь.

МаксимусДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:13 | Сообщение # 26
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста, если я применю расценки из обоих отделов системы автоматизации это является задвоением:
Из отдела 1: В отделе приведены расценки на наладку технических средств автоматизированных систем управления технологическими процессами, управляющих и исполнительных устройств, средств получения, преобразования, хранения, передачи, отображения и регистрации информации. Расценками учтены затраты на проверку технических средств автоматизации, в том числе внешний осмотр, опробование, регулировку, настройку и определение соответствия основных технических характеристик аппаратуры требованиям инструкций предприятий-изготовителей. Единицы измерения этих расценок шт.
Из отдела 2: В отделе приведены расценки на автономную наладку автоматизированных систем управления технологическими процессами, смонтированных на объекте строительства, согласно проекту автоматизации и в соответствии с требованиями СНиП, технических условий и инструкций заводов-изготовителей технических средств.
В расценках учтены затраты на: 1. Проверку выполненного монтажа в соответствии с требованиями СНиП по монтажу систем автоматизации.
2. Согласование адресации и фазировки каналов связи; проверку и настройку параметров каналов связи.
3. Фазировку и контроль характеристик исполнительных механизмов; проверку и настройку логических и временных взаимосвязей систем сигнализации, защиты, блокировки и управления; проверку и настройку параметров цепей питания; проверку правильности прохождения сигналов.
4. Предварительное определение характеристик объекта, расчет и установку параметров настройки.
5. Подготовку к включению и включение в работу систем для обеспечения индивидуального испытания технологического оборудования; корректировку параметров настройки систем в процессе индивидуальных испытаний технологического оборудования и под нагрузкой.
6. Оформление рабочей документации.
7. Каждой позицией отдела предусмотрена расценка пусконаладочных работ в зависимости от выполняемой функции работы системы. Измеритель-система.
Прикреплю фотографию шкафа автоматики. Правильно ли считать системой линию от каждого прибора до контроллера?

Добавлено (08.04.2012, 18:39)

Quote (Максимус)
если я применю расценки из обоих отделов системы автоматизации это является задвоением: Из отдела 1: В отделе приведены расценки на наладку технических средств автоматизированных систем управления технологическими процессами, управляющих и исполнительных устройств, средств получения, преобразования, хранения, передачи, отображения и регистрации информации. Расценками учтены затраты на проверку технических средств автоматизации, в том числе внешний осмотр, опробование, регулировку, настройку и определение соответствия основных технических характеристик аппаратуры требованиям инструкций предприятий-изготовителей. Единицы измерения этих расценок шт. Из отдела 2: В отделе приведены расценки на автономную наладку автоматизированных систем управления технологическими процессами, смонтированных на объекте строительства, согласно проекту автоматизации и в соответствии с требованиями СНиП, технических условий и инструкций заводов-изготовителей технических средств. В расценках учтены затраты на: 1. Проверку выполненного монтажа в соответствии с требованиями СНиП по монтажу систем автоматизации. 2. Согласование адресации и фазировки каналов связи; проверку и настройку параметров каналов связи. 3. Фазировку и контроль характеристик исполнительных механизмов; проверку и настройку логических и временных взаимосвязей систем сигнализации, защиты, блокировки и управления; проверку и настройку параметров цепей питания; проверку правильности прохождения сигналов. 4. Предварительное определение характеристик объекта, расчет и установку параметров настройки. 5. Подготовку к включению и включение в работу систем для обеспечения индивидуального испытания технологического оборудования; корректировку параметров настройки систем в процессе индивидуальных испытаний технологического оборудования и под нагрузкой. 6. Оформление рабочей документации. 7. Каждой позицией отдела предусмотрена расценка пусконаладочных работ в зависимости от выполняемой функции работы системы. Измеритель-система.

с этим я разобралась-1 отдел подготовительные работы, 2-й автономная наладка автоматизированных систем после завершения их монтажа.

Добавлено (08.04.2012, 18:43)
А вот с системой все никак не получается, если система это совокупность средств измерений (измерительных приборов, измерительных преобразователей) и вспомогательных устройств, соединенных между собой каналами связи, предназначенная для выработки сигналов информации в форме, удобной для автоматической обработки, передачи и (или) использования в автоматических системах управления, то мне необходимо рассматривать их как 1 систему или все-таки каждый прибор или преборазовать? Ведь от каждого прибора сигнал приходит на свой блок!

Добавлено (09.04.2012, 10:08)
Выскажу свои рассуждения. Я считаю, вы меня поправьте, что у меня 4 системы (отопление, ГВС, вентиляция и обогрев полов), с каждой из них собираются сигналы, т.е. в ед. изм. я ставлю 4 системы, а согласно тех. части за последующий параметр добавляется 10%, может 10% как раз и есть кол-во приборов, хотя параметр это все-таки на мой вгзляд не оно.

Добавлено (09.04.2012, 10:13)
Миленькие, ну помогите пожалуйста, давайте хотя бы порассуждаем, ведь заказчику главное объяснить почему именно так, может это и неверное мнение, т.к. они тоже в этом ничего не понимают, но необходимо разъяснение.

Прикрепления: 9871969.jpg (217.4 Kb) · 8598194.jpg (160.9 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика