Здравствуйте, Уважаемый коллеги!Проверьте пожалуйста смету, точнее только один ее раздел. Ничего я не забыла???Пока попросили только ростверк осметить.Ничего я не забыла???Мне кажется мало получилось....
Добавлено (16.03.2012, 13:29) --------------------------------------------- Никак не могу чертеж прикрепить в формате PDF.Он весит более 500 Kb.
Я имею ввиду уменьшается на 100. А всего он весит 800.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Likunchic)
А это же, как доп. работа идет для высоких ростверков.
При определении затрат на устройство ростверков, у которых нижняя поверхность возвышается над грунтом (типа ростверков при вечномерзлых грунтах для образования продуваемого подполья), следует учитывать дополнительно затраты на устройство опалубки снизу, и поддерживающих ее конструкций по ФЕР табл. 06-01012. У Вас именно такая конструкция ростверка?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы уверены, что фундамент БЕТОННЫЙ?
так откуда у вас появляется арматура? и не совсем понятен ваш фундамент. почему под трубу высокий ростверк а что за чушь с закладными деталями?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Tanja55)
И не нужно заменять п.9 на прокат (п.п.10-12), вес по п.8 уточните - сумма масс пунктов 10-12 больше, чем 0,16т
Я это все с чертежа брала. Там есть ведомость расхода стали.
Это не чушь...в ведомости указываются закладные детали. Вообщем без чертежа,очень сложно. Я хотела его выложить, но не смогла.Надо тему удалить.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Likunchic)
Я это все с чертежа брала. Там есть ведомость расхода стали.
на изготовление закладной детали, Ваша расценка для закладных по 204 сборнику (изделие), а не из 101 (прокат). Если разницу понимаете, то примете замечание
Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Tanja55)
на изготовление закладной детали, Ваша расценка для закладных по 204 сборнику (изделие), а не из 101 (прокат). Если разницу понимаете, то примете замечание
Вообщем на чертеже есть ведомость расхода материалов.Там таблица разбита на 2 части.Первая-арматура.Вторая-закладные детали. И там эти закладные детали перечислены точь в точь то, что взяла я.Т.е в закладных: прокат стальной круглый, арматура, прокат рифленный ромбического рифления, гайки М36. Там и ГОСТЫ указаны и марки. А саму расценку я верно взяла???Материалы-то я по прайсам потом возьму.
Добавлено (16.03.2012, 20:23) --------------------------------------------- Я в понедельник постараюсь чертеж все же выложить,ну или эту ведомость из чертежа скопирую и выложу.
Сообщение отредактировал Likunchic - Пятница, 16.03.2012, 20:58
Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Likunchic)
Это не чушь...
чушь. сами то понимаете, что пишите? 5. ФЕР06-01-015-08 Установка закладных деталей весом: до 20 кг 1 т 0,0192 6. ФССЦ-204-0064 Детали закладные и накладные изготовленные с применением сварки, гнутья, сверления (пробивки) отверстий (при наличии одной из этих операций или всего перечня в любых сочетаниях) поставляемые отдельно т -0,0192 7. ФССЦ-101-0126 Гайки шестигранные диаметр резьбы 36 мм т 0,0192 гайки закладными стали? про следующие закладные Tanja55, уже сказала и повторюсь. если
Quote (Tanja55)
Вы уверены, что фундамент БЕТОННЫЙ
Quote (Марика)
откуда у вас появляется арматура?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Марика)
чушь. сами то понимаете, что пишите? 5. ФЕР06-01-015-08 Установка закладных деталей весом: до 20 кг 1 т 0,0192 6. ФССЦ-204-0064 Детали закладные и накладные изготовленные с применением сварки, гнутья, сверления (пробивки) отверстий (при наличии одной из этих операций или всего перечня в любых сочетаниях) поставляемые отдельно т -0,0192 7. ФССЦ-101-0126 Гайки шестигранные диаметр резьбы 36 мм т 0,0192 гайки закладными стали?
Я поняла.Дейсвительно ступила.Они там тоже неверно написали.Гайки нужны для крепления закладных деталей.Извиняюсь.....Я гайки в ту тогда расценку запихну. А прокат в ведомости все же прописан.
Вы уверены, что фундамент БЕТОННЫЙ Quote (Марика)откуда у вас появляется арматура?
Там по проекту идет устройство буронабивных свай для фундаментных опор, устройсто ростверка. Фундаментная опора бетонная. И арматура там везде присутствует.Там же спецификации есть, там и бетон, и арматура прописаны.
Сообщение отредактировал Likunchic - Пятница, 16.03.2012, 21:06
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Likunchic, а разницу между бетоном и ж/бетоном знаете?
Quote (Likunchic)
Там по проекту идет устройство буронабивных свай для фундаментных опор
Quote (Tanja55)
п.13 - лишний
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Марика)
а разницу между бетоном и ж/бетоном знаете?
Я поняла все свои ошибки.Все поправлю.Спасибо Да, строительного образования мне явно не хватает.Ну ничего, будем учиться...
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Если разницу понимаете, то примете замечание
Quote (Likunchic)
Т.е в закладных: прокат стальной круглый, арматура, прокат рифленный ромбического рифления, гайки М36. Там и ГОСТЫ указаны и марки. А саму расценку я верно взяла???Материалы-то я по прайсам потом возьму.
Там же спецификации есть, там и бетон, и арматура прописаны.
бетон+арматура=ж/б прокат металла идет фиксированной длины и размеров с металлургических заводов из проката порезав, сварив между собой изготавливают изделие (закладные), конструкции (балки, колонны, прогоны, фермы и пр.)
Quote (Likunchic)
А прокат в ведомости все же прописан.
прописано в соответствии с ГОСТом, чтобы было понятно, из чего изготавливать ту же закладную...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.