Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ukvi)
Больше нет нигде, если только применительно из 15го грунтовку по стенам что ли?
по крайней мере и состав работ и ресурсы подходят
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:41 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
veronika, с этим разобрались, впредь буду делать так)
Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ukvi, хотелось бы увидеть документ, по которому Вы смету составляли. Какая-то каша у Вас в смете, создалось впечатление, что брали все подряд, где видели знакомые (похожие) слова.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Sane4ka)
то брали все подряд, где видели знакомые (похожие) слова.
так сказали же выше - ошибки в смете - с 1 и по последний пункты
ukvi, вопрос: а в каком помещении работы будут делать? Набор работ, честно говоря, вводит в ступор ...
Добавлено (14.02.2012, 16:54) --------------------------------------------- а где про электрику?
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:05 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Sane4ka, меня тоже вводит) это бутик в торговом центре. Электрику мне просто написали на листочке, боюсь не смогу сейчас предоставить. Я просто хочу понять, в чем тут основные ошибки (да, да, я поняла, что эта смета - сплошная ошибка ), потому что заказчик-то ее принимает в целом. Но я так ничего не научусь.
Дата: Среда, 15.02.2012, 08:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (ukvi)
потому что заказчик-то ее принимает в целом
хм ... Теперь мне понятен набор работ Ну, давайте начнем с полов. Как уже выше сказано было, огрунтовку берем по 15 сб. применительно как стены. Стяжку, в принципе, взяли правильно. На счет того, что обычно такая толщина армируется, пусть будет на совести Ваших мастеров. И не надо удалять раствор из расценки и вместо него брать ст-ть ПЦС, да ещё и за штуку, т.к. раствор это, в принципе, и есть ПЦС. Откройте ТЕР-6 раздел Приготовление растворов и посмотрите ресурсы. А вот маяки ..., даже не знаю. В моей практике такого не было ))) На счет самовыравнивающей смеси, veronika права. Вы просто берете устройство покрытий из плиток на клее из сухих смесей. И совсем другую расценку, а не для керамогранита, т.к. у Вас о нем ничего не сказано. Ещё один слой грунтовки - это лишнее. В Вашем случае просто взять лишние деньги.
Дата: Среда, 15.02.2012, 12:49 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Sane4ka, спасибо. А по поводу стен и отделки что скажете? У нас споры основные в основном по этой части. Финишную шпаклевку у нас выкидывают, ссылаясь на то, что она есть в покраске (но не сплошная же), а ветонит по 15му сборнику с коэффициентом 0,5 ставят.
Дата: Среда, 15.02.2012, 13:59 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Потолок. Мне непонятно, зачем нужно делать каркас для подвесного потолка из угловой стали 63*6? Какая в этом необходимость? Или это каркас для ГКЛ?! Какая высота у Вас? От этого зависит и обосновать применения лесов. п.63 сметы - убирайте, т.к. все профили учтены расценками на устр-во потолков из ГКЛ. п.71 - исключить. Шпатлевку берете только по 15-му сборнику (п.73) с заменой материала. + ещё один слой шпатлевки сидит в расценке 15-4-5-10 на окраску. Внимательно читайте тех.часть сборников, состав работ расценок и смотрите, какие ресурсы учтены в расценках. п.78 - я бы исключила, т.к. обычно никто не красит потолок, если делается подвесной. Огрунтовка ещё может быть.
Стены. п.19 - не понимаю, куда столько облицовки?! п.34 - исключить, оставить только п.36 п.40 - взять 15-1-19-5 с окраской вообще какой-то бред. Зачем красить по декоративной бумаге? И трафарет я бы Вам отдельно не пропустила.
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:45 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Sane4ka, нет, это черновой потолок, на него уже все остальное. По проекту он есть. п.63 сметы - это перфорированные уголки малярные. Если честно не вижу ни в материалах, ни в составе работ их монтаж, поэтому отдельно и добавляю. Насчет шпаклевки и окраски согласна. п. 78 - это запотолочное пространство, которое видно из торгового зала (так мне объяснили). Вообще там получается несколько видов отделки, это же не все друг на друга лепят).
п. 19 - не я объемы считала. Рисунок на части стены делается по трафарету. А как его по-другому расценить?
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (ukvi)
перфорированные уголки малярные
А зачем они нужны на потолке?
Quote (ukvi)
п. 78 - это запотолочное пространство, которое видно из торгового зала
ну-ну ... дело Ваше ...
Quote (ukvi)
не я объемы считала.
я понимаю, что не Вы. На мой взгляд, этот набор работ сделан для того чтобы побольше взять с заказчика Попросите ваших мастеров написать нормально ведомость работ или объяснить вам подробно, что где делают и для чего.
Quote (ukvi)
это черновой потолок, на него уже все остальное. По проекту он есть.
у Вас проект есть?! так почему Вы не по нему делаете смету?! Попросите его посмотреть, и тогда, возможно, многое станет ясно. А трафареты я бы никак ценить не стала. Но тема обсуждалась на форуме, поищите через Поиск
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:54 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Sane4ka, проект в разработке, это пока еще примерная смета, но я имею в виду, что он там будет) а уголки на потолке для ровных углов, потолки же двухуровневые тоже есть, там углы. ну все, наверное. спасибо Вам за внимание к моей смете! в целом все понятно, а то так напугали меня, как будто я не знай чего напридумывала туда)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.