Здравствуйте, проверьте пожалуйста смету, прилагаю дефектовку. Не судите слишком строго Это предварительный вариант.Самое главное проверьте правильность применения расценок.Заранее всем откликнувшимся благодарна :)Может что добавить нужно.....
Сообщение отредактировал Likunchic - Четверг, 02.02.2012, 21:33
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
блоки просто на землю не кидаются. где основание под них? почему именно массой до 1,5т? перепутаны объемы в позициях 2 и 3. п. 3 и 4 неверные - должен быть подстилающий слой, а не стяжка. почему высота перегородок более 6м? опалубка - точно не учтена в расценке на перегородку? а так читаем техчасть, там есть расчет амортизации опалубки а что у вас за здание? расценки то из раздела пром., то из жилых
Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Марика)
блоки просто на землю не кидаются. где основание под них?
Учту, исправлю,спасибо.
Quote (Марика)
почему именно массой до 1,5т?
Я же написала на это внимание не обращать, у меня данных пока, кроме дефектовки, которую я приложила нет. Как будет вид ФБС, то и расценку в соответствии с этим выберу.
Quote (Марика)
п. 3 и 4 неверные - должен быть подстилающий слой, а не стяжка.
Вы имеете ввиду ТЕР11-01-002-09???А как же тогда толщину учесть???Только в этой расценке толщина указана????
Quote (Марика)
опалубка - точно не учтена в расценке на перегородку?
В перегородке учтена, а эта опалубка для перекрытия.
Quote (Марика)
почему высота перегородок более 6м?
Это тоже, данных нет, я потом подкорректирую.
Quote (Марика)
а так читаем техчасть, там есть расчет амортизации опалубки
Обязательно почитаю, спасибо, что откликнулись))))
Quote (Марика)
а что у вас за здание? расценки то из раздела пром., то из жилых
Детский сад. А где промышленное здание???Сейчас гляну, видать где-то проглядела. ФБС-вроде из раздела жилых. Все нашла, блин, спасибо большое))))Гражданское у меня.Сейчас исправлю.А что касается устройства стен цокольного этажа, Устройство армированной ж\б плиты перекрытия???Правильно применены расценки: ТЕР06-01-096-01+ТЕР06-01-103-03+ТЕР06-01-104-01??? Спасибо Вам еще раз огромное)))Я предварительно накидала, поэтому и ошибки.Но у меня сомнение как раз вызывали перекрытия......
Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Likunchic)
Вы имеете ввиду ТЕР11-01-002-09???А как же тогда толщину учесть???Только в этой расценке толщина указана????
возможно. нет базы под рукой а вы считаете, что во всех других расценках толщина не учитывается? вспоминаем школу, начальные классы а сейчас занимаетесь мартышкиным трудом. имхо. будет проект - и вся ваша смета полетит в мусорку
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Вы знаете, я сейчас просмотрела 6 сборник. В 7-то четкое разделение на гражданское и промышленное строительство.А в 6-все расценки до Подраздел 1.16 возведение монолитных конструкций жилых и общественных зданий с применением различных видов переставной опалубки (ну за исключением немногих, мои туда не входят) относятся к промышленному. Я видела сметы по строительству детского сада, в которых тоже применялись расценки ТЕР06-01-015-10 и ТЕР06-01-031-13, все-таки может быть можно их применить.Если нет, то какими заменить?Заранее огромное спасибо за ответ.
Добавлено (02.02.2012, 23:14) --------------------------------------------- И еще-вот нашла на форуме-затем идет бетон основание армиров .сеткой.я к бетон основанию применила ФЕР06-01-001-16 (Устройство фундаментных плит железобетонных плоских). В моем случае, я могу эту расценку применить к позиции в дефектовке-Устройство бетонного основания н=80мм армированного сеткой?????
Почему???Не перепутаны. 2 позиция-в м3-50, 4, а 3 позиция в м2-630, но я 3 уже убрала.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 05:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Likunchic)
в 6-все расценки до Подраздел 1.16 возведение монолитных конструкций жилых и общественных зданий с применением различных видов переставной опалубки (ну за исключением немногих, мои туда не входят) относятся к промышленному
я уже говорила
Quote (Марика)
нет базы под рукой
поэтому сами посмотрите внимательно расценки. есть расценки, в которых опалубка уже учтена, а есть в которых нужно учитывать дополнительно. вы посмотрели, определились. хорошо и по ведомости у вас нет
Quote (Likunchic)
фундаментных плит железобетонных плоских
у вас полы. поэтому см. 11 сборник. а армирование по 6-ке.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 07:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
Самое главное проверьте правильность применения расценок.З
мое мнение: 1. Если исходить из дефектовки и делать только по ней, тогда Ваша смета с пп1-5 включительно - правильные.
2. Раздел 3. Сметы. Есть замечания. - п.7 исключить, т.к.учтен в п.6 сметы; -пп8 и 10 - неправильно (должна быть одна расценка с арматурой), берите 06-01-041-01 - устройство перекрытий - там есть и арматура и опалубка.
Сообщение отредактировал ffns - Пятница, 03.02.2012, 07:38
Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (ffns)
- п.7 исключить, т.к.учтен в п.6 сметы;
Исключу, но я его не для п. 6 включала в смету. Я для перекрытий. Возьму тогда рекомендованную Вами расценку по перекрытиям. А про полы можно оставить мои расценки???Я их уже удалила, так как Марика сказала, что это неверно. А мне бы лучше их использовать, потому что смета должна быть на 4500 000. И про песчаное основание, знаю, что есть прямая расценка, но она дешевая, поэтому я взяла ту, которая в смете.Спасибо Вам большое за внимание
Quote (ffns)
1. Если исходить из дефектовки и делать только по ней
Приходится делать по ней, но я еще уточню данные. И проект буду еще просить.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
Я для перекрытий.
я знаю поэтому говорю ИСКЛЮЧИТЬ! расценка - учитывает все необходимые работы!
Quote (Likunchic)
Я их уже удалила,
восстановите в чем проблема?
Quote (Likunchic)
И проект буду еще просить.
в Вашем случае без него не обойтись. Но пока исходите, из того что есть. Успехов!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Где могут слететь деньги:
1)Если вы песчаную подготовку всю делаете и толщиной не более 100мм в ручную то покатит если используете механизмы и песаная подушка больше 100 мм заказчик может применить расценку ФЕР27-04-001-01 на высоту песачной подсыпки более 100мм
2)В деффектовках указывайте какой бетон назначение не понятно хотя понятно что по всей площади песчаной подготовки ФЕР06-01-013-01 - а то вот Устройство подливки толщиной 20 мм тоже применимо
3)ФЕР27-06-009-01 Укладка металлической сетки в цементобетонное дорожное покрытие
4)Монтаж скользящей опалубки...... очень самневаюсь (Крупнощитовая)
5)перекрытий в мелкощитовой опалубке с помощью бадьи ..... у вас какая отметка перекрытия кран уже поставили ??? меняем (с помощью автобетононасоса) толщиной перекрытий:
6)Амортизацию опалубки надо включать
7)В расценке на армирование нет ЗД если есть можно включать
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Умник, зачем нести чушь? 27 сборник еще на аэродромы примените
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (ffns)
восстановите в чем проблема?
Уже восстановила
Quote (ffns)
в Вашем случае без него не обойтись. Но пока исходите, из того что есть. Успехов!
Спасибо Вам большое за внимание и помощь Проект обязательно буду просить, потому что по этому саду еще в дальнейшем буду работать, это только начало
Про это мне Марика уже говорила, да, я уже посчитала и техническую часть почитала. Но все равно спасибо
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Марика)
Умник, зачем нести чушь? 27 сборник biggrin еще на аэродромы примените
Устройство бетонного основания 80мм армированного сеткой какой в дефектовке об этом не сказано
ФЕР06-01-015-10 Горячекатаная арматурная сталь класса A-I.III (Стержнявая) опечатка Стержневая арматура ФЕР27-06-009-01 Сетка сварная из холоднотянутой проволоки 5 мм
что состав работы не подходит И воздаться Вам по делам вашим и заплатит заказчик по выполненным работам
одно дело покидать арматурную сетку от растрескивания другое деле вязать арматурную сетку из отдельных стержней....
Сообщение отредактировал Умник - Вторник, 07.02.2012, 18:04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.