Помогите проверить смету на электромонтажные работы
Дата: Пятница, 22.08.2014, 15:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Kisluhin, но
ЦитатаKisluhin ()
Рожкова Л.Д., Козулин В.С – Электрооборудование станций и подстанци
это учебник. там теории много. про закон Ома, про КЗ и т.д. я конечно понимаю, что спецу в этом деле нужно разбираться ... как и в том, что Шнайдер автомат типа http://oren-rccs.ru/forum/12-16-2 сообщение 8 обозвал воздушным ... а сметчики же привыкли все по буквам подбирать, не вдаваясь в суть ... на днях вон в чате элегазовые выключатели тоже к воздушным приравнять пытались ... по слову газ ... хотя все воздушные на ПС уже меняют. и расценки остались скорее для демонтажа ... как и отделители ...
а конкретную расценку можете сказать?то что по терм8 я и так понимаю и брали ли Вы колодки клемные и как их посчитать?
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
http://cmet4uk.ru/search....C%D0%BD
ЦитатаОксанаП ()
а конкретную расценку можете сказать?то что по терм8 я и так понимаю
а темы по ссылке почитать слабо? что такое Ваш бокс? это - НКУ, вот и подбирайте расценку
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
а темы по ссылке почитать слабо? что такое Ваш бокс? это - НКУ, вот и подбирайте расценку
Тему почитала, там разговор идет о других боксах, про мои только сказано что их надо брать по 8 сборнику, если бы я понимала я бы не спрашивала и я не пойму вас девушки, если вам в лом отвечать на вопросы, то пройти те мимо может найдется человек которые прямо ответить на вопрос. первый раз встречаю такой недоброжелательный форум, очень расстроилась. обычно коллеги стараются как то помочь друг другу
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
обычно коллеги стараются как то помочь друг другу
просто по 300 раз одно и тоже отвечать устали все... разжевывали вопрос Ваш неоднократно и не в одной теие
Бокс с прозр.крышкой КМПн 2/6 для 6-х авт.выкл.наружн.уст
для понимания Гугл в помощь...
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ОксанаП, начните с себя. из правил форума: 5.1.2 Старайтесь писать грамотно. Проверяйте написанные сообщения перед тем как их отправить. понять что вы спрашиваете уже в нескольких темах очень трудно
ЦитатаОксанаП ()
если вам в лом отвечать на вопросы, то пройти те мимо может найдется человек которые прямо ответить на вопрос.
вот что вы тут хотели сказать? только с переводчиком понять можно. а по вашим боксам. не поленитесь, выложите здесь ссылку на ваш бокс (с картинкой его, желательно). и тогда, возможно, вам быстрее помогут. а так получается, что форумчане еще должны и характеристики вашего бокса отыскать, для ответа. а оно им надо?
Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:28 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарика ()
понять что вы спрашиваете уже в нескольких темах очень трудно
в нескольких темах я спрашивала про разное и это говорит что вы толком не читаете вопроса. Я считала что спрашиваю у профи в конкретном разделе, которым не нужна картинка а достаточно наименования. К слову сказать позвонила знакомому главному инженеру по электрике и он по телефону понял что мне надо. А если не понятно так можно и написать-попросить выложить картинку(типа у меня техзадание в картинках) мне тоже надо искать, а как меня тут послали в гугл еще и разные картинки выдает и я точно не знаю что это. Так что спасибо всем огромное за "помощь" и за пояснения. Так что разочаровалась я в это форуме по полной программе. Желаю всем удачи и составления смет без ошибок. на этом дискуссия прекращаю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.