Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Помогите проверить смету на электромонтажные работы
abk63Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:03 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Упустила главное, а именно то, что смета составлена не тем, кто спрашивает:

СМЕТАНКА53, Галина, просто за сегодня на форуме в ТРЕХ темах встретил подобное. но читаю не все темы. но нагорело. открываешь тему с родным названием, а там ...
я же не отказываю в помощи авторам смет. или пытающимся разобраться

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

VarikДата: Вторник, 31.01.2012, 19:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Да уж, раскритиковали меня shy
Но ничего, я критику уважаю, тем более если она конструктивная
Так что спасибо даже за критику, все "комплименты" учту.
А про:
Quote (СМЕТАНКА53)
если бы вопрос ставился - почему применена такая расценка?
еще можно было бы понять, что человек пытается разобраться.
а здесь - бесплатно

то могу сказать, что полностью с вами согласна, что любая работа и информация денег стоит, но мир не без добрых людей
Тем более, что у людей разные ситуации бывают, кто-то лентяй, кто-то не совсем умен, а кого-то (например меня) из отдела в отдел кидают, где все плохо, дабы отдел поставить на ноги, вот и закинули меня "на сегодня" в сметчики...и что.....выучилась (на учебе только идеальные ситуации разбирают, и учат топорными методами), начиталась умных книг (где тоже одни правила, и никаких отступлений от них), а в итоге, пока не столкнешься лицом к лицу ничего так и не поймешь.
искренне надеялась, что здесь советом помогут, ну или покажут направление мысли, а здесь, к моему счастью, даже в конкретные цифры ткнули, за что оч благодарна людям.
А так, для информации, я зато хороший специалист в каркасном строительстве, в исполнительной документации в строительстве, в производстве железобетона, ну и в экономике предприятия, так что если кому чего-то надо помочь, с удовольствием, обращайтесь smile
Сейчас по этапу изучить, в первую очередь электромонтажные работы, а потом и все остальные, т.к. организация стала брать ген.подряды

Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.
Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы исправиться

Galina53Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
открываешь тему с родным названием, а там...

Quote (abk63)
я же не отказываю в помощи авторам смет

Алексей, Вы правы. Я тоже за то, что если уж помогать в проверке смет, так это тем, кто их составил.

VarikДата: Вторник, 31.01.2012, 19:26 | Сообщение # 19
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я тоже за то, что если уж помогать в проверке смет, так это тем, кто их составил

Я бы рада их составить, но тока мне пока притащили, пачку смет на проверку, а до своих пока даже руки не дошли

Galina53Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Varik, хорошо, что Вы пояснили ситуацию и при этом, не обиделись. Это вызывает уважение.
Вот только небольшая поправка: Вы нечаянно процитировали не меня, а Алексея ( abk63), в 19:21.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 31.01.2012, 19:31

VarikДата: Вторник, 31.01.2012, 19:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Sorry shy
Не пинайте сильно biggrin

abk63Дата: Среда, 01.02.2012, 01:04 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Varik, спасибо, что не обиделись biggrin
я просто еще Ваш город в подписи посмотрел и вспомнил, как меня из Оренбурга в Пермь выдернули защитить смету на ПНР. заказчик - "Искра" была.
эта http://www.iskra-energy.ru/company/

и мне тупо смету с 45 млн до 5 опускают. без обоснования, по принципу "так надо".
пришлось взять сметчицу, прийти к ее начальнику. со своим заказчиком. и провести детальный разбор сметы.
с вопросом по каждой строке - это делаем или нет. через час смета была согласована, я ушел со сметчицей пить чай, директора же договорились просто по сумме.
тогда впервые у меня и был применен в смете договорной коэффициент.

но не хотелось бы повторов. тяжело даются перелеты по 8 часов + 4 прохождения контроля за 2 суток.
так что учитесь. biggrin

по смете.
пункты 4, 5, 6, 10, 13, 17, 25, 26, 32-35 взяты неправильно, либо неправильно взят объем.
как пример, монтаж такого светильника http://www.ashasvet.ru/catalog/avto/rvo_42_220/ может стоить больше 100 рублей?
или его просто на склад положат?

Сметный портал в ТГ

VarikДата: Среда, 01.02.2012, 08:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
abk63, да уж, наш город Пермь, вобще уникален biggrin
Смотрю Вам тоже не дают соскучится.....у меня тоже ситуация не лучше..... отправили на курсы сметчика (которые продолжительностью 1 мес), не успев закончить, мне подсовывают сметы и говорят, вот здесь нужно цену урезать в двое, здесь на столько то..., а здесь на столько то... (потому что в бюджет не вписываемся). А я вот сиди и голову сломай, ладно бы хоть непосредственно строительство дали (то что я хоть знаю), а то электромонтажку и телефонку.....вот сижу и чешу затылок.....все что мне написали на форуме, все перелопатила, разобралась, еще несколько расценок просто по смете выловила, сейчас еще пошарюсь может еще чего найду (самой даже интересно, на какую сумму получится смету исправить)
А так, у нас на предприятии уже в привычку вошло.....сегодня директора встретились, завтра проект дали, а после завтра ты должен уже весь объект осметить (причем не тока работы но и изделия, т.к. мы завод-изготовитель еще), цифры дать, и еще чтобы они всех устроили. Работа в состоянии кипиша - это норма для меня, поэтому и осваивать ту или иную должность научилась в кротчайшие сроки biggrin

abk63Дата: Среда, 01.02.2012, 08:25 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Varik)
и говорят, вот здесь нужно цену урезать в двое, здесь на столько то..., а здесь на столько то... (потому что в бюджет не вписываемся). А я вот сиди и голову сломай,

а не надо ломать голову. это не Ваша проблема.
сажаете напротив себя того, кто говорит. и задаете вопрос - КАКИЕ РАБОТЫ ИЗ СМЕТЫ НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ? biggrin
и удаляете их.
если выполняться будет все - просто вводите понижающий договорной коэффициент. (или скидка на чай директору заказчика biggrin )
а резать объемы и сами работы - последнее дело, т.к. исполнитель потом бесплатно эти работы делать не будет.

Сметный портал в ТГ

VarikДата: Среда, 01.02.2012, 08:31 | Сообщение # 25
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Так то так оно, и я с вами полностью согласна. Только приходит директор ко мне и говорит, вот почему два одинаковых дома, объем работы один и тот же, но на первом доме нам сделали эту работы за миллион, а здесь, за ту же работу, выставляют 1,6 млн и еще допы 400 тыщ. На что мой ответ был, что и отдайте тогда эти работы той же фирме, которая сделала за миллион. На что мне сказали, это не правильный ответ, ты вот сядь и разберись. Вобщем кроме улыбки ничего это больше не вызывает. Поэтому сижу и разбираюсь, а точнее ищу ошибки, дабы выполнить поставленную задачу, чтобы удовлетворить потребности руководства (а смогу ли я, выявлением ошибок, уменьшить стоимость на ту сумму которая им нравится это уже другой вопрос smile )

abk63Дата: Среда, 01.02.2012, 08:42 | Сообщение # 26
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Varik)
на первом доме нам сделали эту работы за миллион, а здесь, за ту же работу, выставляют 1,6 млн и еще допы 400 тыщ.

так сравните 2 сметы и дайте анализ, что такие-то расценки применены неверно в большой смете, а в маленькой такие-то работы нам подарили на Новый год biggrin

Сметный портал в ТГ

VarikДата: Среда, 01.02.2012, 09:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
С удовольствием так бы и сделала (к счастью обладаю железной логикой), только сметы с предыдущего дома нет (директора договорились о цене, пожали руки и начали работать).
Если работаешь (как мы) не с гос.заказчиком, а частным заказчиком, то с документами там не так все хорошо ( к сожалению)

Сообщение отредактировал Varik - Среда, 01.02.2012, 10:22

nadin6950Дата: Среда, 20.08.2014, 09:29 | Сообщение # 28
Сержант
Казань
Награды:
0  
abk63, а почему по установке автоматов в щиты нужно брать расценку на прибор или аппарат снятые перед транспортировкой. а не прямую расценку по установке автоматов. которая ТЕРм08-03-526-02.Объясните мне неграмотной пожалуйста. sad .Я хочу взять расценку 08-03-526-02 на заказчик не пропускает. как мне его убедить?

Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 21.08.2014, 09:15

Sane4kaДата: Четверг, 21.08.2014, 09:16 | Сообщение # 29
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
nadin6950, а Вы посмотрите на свой автомат в интернете и как он крепится, а потом почитайте состав работ м8-3-526.

abk63Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:34 | Сообщение # 30
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата nadin6950 ()
abk63, а почему по установке автоматов в щиты нужно брать расценку на прибор или аппарат снятые перед транспортировкой.
еще раз ...
про автоматы читаем Здесь, с картинками

Сметный портал в ТГ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика