Гранд-смета. Устройство пандуса. Расчет Баз-Инд. методом
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:11 | Сообщение #
Сержант
Козьмодемьянск
Награды:
Доброго всем дня! Уважаемые сметчики, не могу понять в чем моя ошибка....расчет вела баз-инд. методом. Концовки в результате получились уж очень малы...(ФОТ 218 рублей) при переводе в текущие цены, умножая на мой индекс СМР 5,03 получется уж очень подозрительно маленькая сумма. Помогите разобраться, что я неправильно делаю...?
veronika, заказчик хочет знать, какие в реале НР и СП, ФОТ? как мне их посчитать?
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Chaika)
заказчик хочет знать, какие в реале НР и СП, ФОТ
а зачем это заказчику? ему надо - пусть считает... вы формируете цену на основе основополагающих принципов ценообразования ( ну то есть объем умножаете на расценку и начисляете НР и СП согласно МДС), индексы тоже директивно даются...
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:13 | Сообщение #
Сержант
Козьмодемьянск
Награды:
veronika, с нашим заказчиком (с налоговой инспекциией) сложно поспорить, надо, значит надо. Значит назвать реальные суммы будет затруднительно, я правильно Вас понимаю? в ресурсном если только пересчитать?
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Chaika)
Значит назвать реальные суммы будет затруднительно, я правильно Вас понимаю?
правильно
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Chaika)
Значит назвать реальные суммы будет затруднительно, я правильно Вас понимаю? в ресурсном если только пересчитать?
без проблем. даете статьи затрат НР по МДС бухгалтерии. они дают цифры по каждой строке + цифры по ОЗП, ЗПМ, ЭМ. налоговая пусть тренируется
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.