Красота, почему смущает? Прочитайте состав работ по первой расценке в смете и станет ясно, что нужно брать дополнительно. Кроме того, герметика в ресурсной части расценки нет
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 05.10.2011, 11:14
Дата: Среда, 05.10.2011, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Красота)
wink меня смущает расценки взятые к примеру мелкие покрытия, и герметизация стыков Прикрепления: 9167012.xlsx(19Kb)
расценки п 2,5,6,7 включительно - лишние. п1 - комплексный. ПС: если сливы делаете дополнительно то п.2 - оставляем.
Дата: Среда, 05.10.2011, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ffns, я тоже всегда считала что это комплексная расценка. единственно конечно, если по факту делается герметизация то да.
Дата: Среда, 05.10.2011, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Красота)
если по факту делается герметизация то да.
где Вы видели фасад с не заделанными швами и прочим? фасад = он и в Африке фасад. ПС:Если по каким то соображениям Вам нужна герметизация и прочие "улучшайзинги", то смело берем отдельно.
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:10 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Красота, По мне так тоже не нужно ничего брать дополнительно. Хотя может он конструкции самой панели зависит, соединение между собой, обычно, утрировано, паз-гребень... и само соединение закрыто внешней обшивкой панели... т.е нет открытого шва... Ну либо соединительный элемент... так он все равно шов перекрывает... Чет я и не припомню, чтобы там чего то герметизировалось...
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Я отдельно брала герметизацию сэндвич-панелей только там, где они были перегородками холодильных камер и камер газации. Т.е конструкция должна быть очень герметичной.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.