пожалуйста проверьте смету по след дефектной ведомости: - пробивка отверстий в бетонн перекрытии толщиной 22см, диам 25 ---пробивка (то же самое)отверстий диам 60 - прокладка трубопровода внутреннего водоснабжения из ПП диам 20 : отводов из ПП 2шт тройник из ПП - 1 шт переход из ПП - 2 шт муфты ПП - 4шт - установить краны шаровые диам 20 - 6шт - утсановка шлангов гибкой проводки - 6 шт -прокладка трубо-ов внутр канализации ПВХ -7м
Хочу пояснить что соединения (отводы+тройники...) взяла по группе СЦМ-547 применительно, тк они подходят больше по цене...ничего другого подходящего не нашла в базе
и еще один важный вопрос: необходимо еще осметить 1) ВРЕЗКУ труб водоснабжения из ПП в точно такие же трубы
2) ВРЕЗКУ труб канализации ПВХ в трубы канализации ПВХ
я хотела предположить что для 1 варианта взять прим ТЕР16-07-003-02, поставить МАТ=0 и за расценкой учесть муфту и вентиль для втоорого варианта ТЕР16-07-004-01 прим так же с МАТ=0 и поставить муфту?
если так не правильно,подскажите ПОЖАЛУЙСТА как сделать верно??
- пробивка отверстий в бетонн перекрытии толщиной 22см, диам 25 ---пробивка (то же самое)отверстий диам 60
д.25 вообще бы не учитывал... а д.60 ну максимум для площади 20см2... я это к тому что 28см2 ближе к 20, чем к 100... ну уж если совсем прижмет, то оба диаметра как для 20см2... А врезка... врезка это штука веселая... особенно по 16му... по мне так как фасонина... хоть и по 22 все одно будет лучше, чем по 16му.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (родная)
1) ВРЕЗКУ труб водоснабжения из ПП в точно такие же трубы
2) ВРЕЗКУ труб канализации ПВХ в трубы канализации ПВХ
а как они будут выглядеть ваши врезки?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:44 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Марика, ну как мне обьяснили-вырежется в основном водопроводе место под трубу,вставится муфта и трубы соединяться тем же способом,каким соединяются трубы ПП
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:47 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
родная,
Добавлено (04.10.2011, 12:47) --------------------------------------------- родная, Вы мне не верите что ли? Врезка это ФАСОНИНА!
я считаю, что никакой врезки у вас нет. есть прокладка. но могу, конечно, ошибаться.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:53 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Серьга, я не могу ни верить,ни не верить...поскольку не разбираюсь в этом вопросе Марика, правильно ли я поняла,что врезку не надо учитывать раз в смете учтено прокладка уже? просто учесть фасонину (муфты на врезку)за расценкой на прокладку?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Серьга, ПП не врезается, а соединяется фасонными частями, так?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:56 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
abramova, Чертежик посмотрите в сообщении №5 и все станет понятно
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (родная)
просто учесть фасонину (муфты на врезку)за расценкой на прокладку
точнее тройники
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:59 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Серьга, разве полипропиленовые трубы соединяются не на сварке? а вот металополимерные так, как на картинке
Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
родная, а зачем еще тему с врезками создали?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:03 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
родная, Вот нашел специально для Вас, первое что попалось... так вроде понятней...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.