act1, кстати, посмотрела я постановление администрации Костромской области от «28» апреля 2010 г. № 137-а, которым утверждено "Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции, других видов строительных работ, финансируемых с привлечением средств областного бюджета.
В Постановлении есть п.5, который звучит: 5. Государственным заказчикам при выдаче заданий на проектирование предусматривать разработку сметной документации преимущественно базисно-индексным методом с использованием индексов изменения сметной стоимости, определяемых Министерством регионального развития Российской Федерации, на дату выпуска сметной документации. При проектировании сложных в инженерно-техническом отношении объектов, индексы на которые не определены по видам строительства Министерством регионального развития Российской Федерации, разработку сметной документации предусматривать ресурсным методом с использованием региональных каталогов текущих цен на материальные ресурсы на дату составления сметной документации.
неужели в Костромской области разрабатывают ПСД только по сложным объектам?
Quote (Tanja55)распоряжения Костромских органов по ценообразованию о применении ТОЛЬКО РЕСУРСНОГО МЕТОДА при составлении смет для бюджетов всех уровней. Есть такое распоряжение. Найду - выложу.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 17.09.2011, 19:15
Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Tanja55, я думаю, это постановление уже не последнее. Оно подготавливает строительный сегмент к переходу на одну модель: ресурсный метод в 2 уровнях цен. Где-то с июля-августа и был озвучен этот переход. Так что базисно-индексным уже не принимают. Ко всему тому - Кострома еще с советских времен - регион дотационный, а последние 10-12 лет практически ничего не строится. Основная (80-90%) масса работ - ремонты, и в большинстве случаев - некапитального характера. Строго говоря, они вообще не должны проходить Госэкспертизу. Но у областного начальства другая точка зрения.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
act1, документ в студию, пожалуйста. Ремонты бюджетных объектов не могут быть сложными в отношении инженерно-технических решений...
Quote (act1)
Так что базисно-индексным уже не принимаю
странно, а индексы пересчета разрабатывают...
Quote (act1)
Основная (80-90%) масса работ - ремонты, и в большинстве случаев - некапитального характера. Строго говоря, они вообще не должны проходить Госэкспертизу
А в постановлении, указанном мною, предусмотрено не проведение ЭКСПЕРТИЗЫ, а проверка достоверности определения стоимости работ...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 17.09.2011, 19:36
Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Tanja55, Какой документ в студию? Я говорю о реалиях сегодняшнего дня. А они такие, как я обозначил: ПО ДРУГОМУ, КРОМЕ КАК приведено у меня в посте 23, НЕ ПРИНИМАЮТ! да + еще разрабатывают формы (ссылку даю), которые тоже обязательны
Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 17.09.2011, 19:50
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (act1)
Какой документ в студию?
Постановление Костромской администрации о составлении смет только РЕСУРСНЫМ СПОСОБОМ
Quote (act1)
я думаю, это постановление уже не последнее. Оно подготавливает строительный сегмент к переходу на одну модель: ресурсный метод в 2 уровнях цен. Где-то с июля-августа и был озвучен этот переход. Так что базисно-индексным уже не принимают.
да + еще разрабатывают формы (ссылку даю), которые тоже обязательны
Quote (act1)
Прикрепления: _____.xls(130Kb)
так таблицы по подсчету объемов работ и ведомости дефектов обязательны при составлении смет без разработки ПСД (см. старое положение о проведении планово-предупредительного ремонта зданий и сооружений)
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
Постановление Костромской администрации о составлении смет только РЕСУРСНЫМ СПОСОБОМ
Есть это постановление, или нет - у Вас не примут СД не ресурсным. Вы будете скандалить? Я - нет! Я взял обязательства перед заказчиком СД подготовить, сдать в экспертизу, ответить на замечания и довести это дело до положительного заключения. Заказчика кроме этого ничего больше не интересует и именно за это он мне платит деньги. Если Госэкспертиза в своих требованиях нарушает законодательство и нормативные акты - это на ее ответственности.
Quote (Tanja55)
если Вы имеете в виду сметную часть ПСД - да
За очень редким исключением я имею дело не с проектом, а ведомостью дефектов.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (act1)
Я взял обязательства перед заказчиком СД подготовить, сдать в экспертизу, ответить на замечания и довести это дело до положительного заключения. Заказчика кроме этого ничего больше не интересует и именно за это он мне платит деньги
Вы уже повторяетесь... Если в задании на составление ПСД, либо на сметы будет указано Заказчиком
Quote (Tanja55)
предусматривать разработку сметной документации преимущественно базисно-индексным методом с использованием индексов изменения сметной стоимости, определяемых Министерством регионального развития Российской Федерации, на дату выпуска сметной документации.
со ссылкой на Постановление..., экспертиза не имеет права не принять на проверку достоверности сметную документацию...
я поняла, что Вы не боец. Жаль, была другого мнения о Вас.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Tanja55, Нет смысла с Вами разговаривать. Я Вам говорю, как реально у нас обстоят дела. Вы мне - как должно быть. Я не боец, я сметчик. Бойцы - на другом сайте (террористы, исламисты, нацисты)
Добавлено (17.09.2011, 20:24) --------------------------------------------- act1, извините. но про деньги Федералов я вам не верю.. Может всё-таки признайтесь - вы не сметчик, решала по сметам... это другое чуть...это экономика РОЗ
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, и в чем тут несостыковка? А чтобы судить, кто сметчик, а кто нет - нужно быть самому сметчиком, по крайней мере
Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 17.09.2011, 20:28
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
act1, ну если вы себя считаете сметчиком. я же не против... но добавьте - работающий не на основании директивных документов по сметному нормированиб не РФ, а костромской экспертизы...и вот это ГОС..уберите... ибо костромская обл. не государство. а один из 8 десятков региона...я вот надеюсь. что специалистам казначейства, счётной палаты. КРУ это будет интересно - про самодеятельность обл.экспертизы, особливо кто писал под себя методику
Quote (act1)
нужно быть самому сметчиком, по крайней мере
а и не считаю и не считал себя сметчиком. я просто отличный прораб, к-й хорошо знает сметное нормирование и на основании этих знаний я очень часто его нарушую и исключительно в сторону своего кармана...
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (tulenin)
и вот это ГОС..уберите... ибо костромская обл. не государство.
организация называется ОГУ "Костромагосэкспертиза" и не иначе. Так что, попросите их этот ГОС убрать, а не меня. Типа, "прораб возмущен присвоением..." и т.д.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
act1, давайте определимся на будущее... мы играем на поле директивных документов. и если вы делаете так. что это не соответствует этим требованиям - говорите, что вы так делаете и это не соответствует нормам... и спор произошол сначала с вопрошающей, а потом и с вами... именно по форме сметы- вы же сначала дали мне ссылку на программу РИК, потом на методику вашей области и потом на мдс-1й, к-й отменён...Но ни слова не сказали про мдм 35-й... как я понимаю, вы жо сих пор уверены в своей правоте..Колега Tanja55, вам по полочкам всё разложила... Ну если вам всех наших документов не достаточно. то считайте себя ...ну как бы сметчиком... на сим заканчиваю, вы мне как спец не интересен...мне с вами спорить не интересно...
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, Ваше дело, интересен я Вам как спец, или нет. С одной сороны. С другой стороны мнение прораба обо мне, как о сметчике, мне тоже по барабану. Лично я Ваши высказывания по сметным вопросам давно не читаю.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В суть спора пока не вникала,но как-то достало уже слышать периодически одно и то же:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.