Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

вопрос по тех заданию
act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:11 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Статус: Offline
tulenin, Давайте поменяемся государственными экспертами. У нас объемы проверяют - будте-нате: если в графической части (при ремонте - план БТИ) не хватает размеров (ширина откосов, да и габариты самих проемов) - завернут с указанием предоставить. И этого мало. Должен составить сводную ведомость объемов по всем помещениям: в экселе, с формулами забитыми. Вы скажете, что ВОР по закону не обязателен в составе документации? Так провели распоряжением губернатора.
Мне многое не нравится в требованиях Госэкспертизы, мало того: я некоторые вещи считаю незаконными.
Но меня нанимает Заказчик подготовить сметную документацию (локальная смета(ы), ССР, ведомость подсчета объемов работ, дефектовочная ведомость, пояснительная записка и еще разные бумаги - по ситуации). Если я все это не предоставлю - проверять не будут, даже не примут. И Заказчик выделенное финансирование на объект теряет. Для его (и для меня) только один результат важен: положительное заключение Госэкспертизы.

abk63Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:11 | Сообщение # 47
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
1. Вы считаете. что форма л.с (л.с.р), к-е представлены выше (форма из программы Багира и программы РИК), является первичной по отношению к форме 4 из МДС 81-35.2004

не смотрел. или не помню уже. пользуюсь грандовскими стандартными. концовку только для энергетиков (ФСК) корректирую. по заданию.
Quote (tulenin)
2. Постановле №660-р от 13.04.93 является обязательным, а ФЗ-94 вторичным (т.е. если в фЗ-94 есть противоречие с этим постановлением, то закон не применяем)?

работаю по 94 закону. меня лично там при конкурсах все устраивает. хотя первичен договор. во взаимоотношениях с заказчиком.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Суббота, 17.09.2011, 16:21 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
не смотрел.

biggrin

Добавлено (17.09.2011, 16:18)
---------------------------------------------
но

Quote (abk63)
но и тут ошибется в понятиях. из-за необразованности.

так вот я и образован лучше и смотрю.... а вы из тех времён когда "я Пастернака не читал, но осуждаю" biggrin

Добавлено (17.09.2011, 16:20)

Quote (act1)
Для его (и для меня) только один результат важен: положительное заключение Госэкспертизы.

даже в ущерб цене и директивным федеральным документам по сметному нормированию?... Да или нет?

Добавлено (17.09.2011, 16:21)

Quote (abk63)
пользуюсь грандовскими стандартными.

т.е. 11 графками? или именно формой в гс с 14 графами?

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:53 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (tulenin)
даже в ущерб цене и директивным федеральным документам по сметному нормированию?... Да или нет?

Блюсти соответствие директивным федеральным документам по сметному нормированию - дело не мое, а Госэкспертизы.
Ущерб в цене не обязателен. Иногда приходится исправлять смету после замечаний Госэкспертизы, и в результате правки стоимость увеличивается.

Кстати, та форма локалки, о которой мы спорим, в МДС81-1/99

Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 17.09.2011, 16:55

tuleninДата: Суббота, 17.09.2011, 17:05 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (act1)
в МДС81-1/99

а почему не в СП от 1994 года... А статус этого МДС вы знаете? Судя по всему нет, и в вашей экспертизе тоже не знают, что
Quote (act1)
МДС81-1/99

отменён после ввода в действие МДС81-35.2004 ..."ВЗАМЕН «Свода правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации» СП 81-01-94, введенного письмом Минстроя России от 29.12.94 № ВБ-12-276, «Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» МДС 81-1.99, введенных в действие постановлением Госстроя России от 26.04.99 № 31,..." biggrin Живёте можно сказать в экспертизах, а такое понятие как Статус документа - не знаете... как-то не камильфо других-то учить..

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:56 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
tulenin, я надеюсь, Вы когда-нибудь попадете в 15-ю страну, где Вас вежливости научат.

Статус документа я прекрасно знаю. Еще раз повторяю: идите сдайте свою правильную сметную документацию Госэкспертизе и поучите, как надо правильно пользоваться нормативной документацией.
Заказчик Ваш останется без финансирования, Вы - без денег и работы (к Вам больше никто не обратится).
Учу других, кроме статусов документов, еще и реалиям в нашем регионе. А если будет учить Тюленин - пропадут ребята, сметы можно забыть и идти в прорабы.

ЧародейкаДата: Суббота, 17.09.2011, 18:14 | Сообщение # 52
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
0  
act1, спасибо, за поддержку, а то после постоянных оскорблений от глубоко уважаемого tulenin на портал заходить не хочется.

tuleninДата: Суббота, 17.09.2011, 18:23 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Чародейка)
после постоянных оскорблений

где. когда и кого?

Добавлено (17.09.2011, 18:23)
act1, так вы бы так и написали - Тюленин, я работаю как мне в этот момент сказал заказчик. Я совершенно с вами согласен. что форма л.с. не соответствет форме в мДМ35-м, но так у нас принято... Я играю на своём пле, и правила у нас свои... И всё...

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:27 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
tulenin, не Заказчик, а Госэкспертиза. И у нас немного сметчиков, которые берутся с ней работать

tuleninДата: Суббота, 17.09.2011, 18:29 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (act1)
И у нас немного сметчиков

biggrin это не есть хорошо... это есть коррупция... экспертиза должна работать строго по нормативам... а может она у вас и сметы Фед.бюджета проверяет? biggrin

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:33 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (tulenin)
сметы Фед.бюджета проверяет?

Именно для этого она и создана.

Tanja55Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:38 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (act1)
Quote (tulenin)сметы Фед.бюджета проверяет? Именно для этого она и создана.

и для федерального бюджета сметы составляются ресурсным методом?
Правила ценообразования определяет Заказчик, а не Госэкспертиза.
http://www.fgufccs.ru/consult....D=22743
[18.05.2009]

Вопрос: При проведении государственной экспертизы раздела «Сметная документация» объектов капитального строительства, финансируемого из средств федерального и краевого бюджетов, возникает ряд конкретных вопросов в части правомерности и обоснованности методологии, принятой заказчиком для определения сметной стоимости объектов в текущем уровне цен, а именно:
- допустимо ли одновременное использование ресурсного (по сборникам ГЭСН) и базисно-индексного (по сборникам ТЕР) методов в локальных сметах при определении сметной стоимости объекта в текущем уровне цен;
- правомерно ли при определении сметной стоимости по одному объекту в текущем уровне цен ресурсным методом применение каталогов средних текущих сметных цен на материалы, изделия и конструкции и средних текущих цен на эксплуатацию машин и механизмов, разработанных разными организациями (ФЦЦС филиал по Пермскому краю и РЦЦС по Пермскому краю) и имеющих различные стоимостные показатели.

Ответ: В соответствии с п. 3.27 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 №15/1 (признана письмом Минюста России от 10.03.2004 №07/2699-ЮД документом, не нуждающимся в государственной регистрации), предусмотрено, что при составлении смет (сметных расчетов) могут применяться следующие методы определения сметной стоимости объектов строительства: ресурсный, ресурсно-индексный, базисно-индексный, на основе объектов-аналогов.
При этом одновременное использование нескольких способов определения стоимости строительства при составление сметной документации на один и тот же объект не рекомендуется.
В соответствии с действующим законодательством решение о выборе метода определения стоимости строительства относится к компетенции заказчика строительства и указывается в задании на проектирование.
При определении стоимости строительства ресурсным способом рекомендуется применять сметные цены на материалы, изделия и конструкции в текущем уровне цен, на основании которых рассчитываются индексы пересчета, которые утверждаются (вводятся в действие) в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Для смет регионального бюджета, я бы еще поверила про ресурсный метод, должно быть прописано директивными документами Вашего муниципалитета, а Госэкспертиза обязана проверять на соответствие нормативам (федеральным, либо местным) проектно-сметную документацию.

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 17.09.2011, 19:52

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:45 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Tanja55, да, одинаково для бюджетов всех уровней. Посмотрите первые страницы этой темы, я приводил реальную смету на Госэкспертизу и еще там есть ссылка на сайт нашей экспертизы, где можно скачать методику по настройке РИКа на такую форму. Кстати, по просьбе экспертизы, методику писал я. Не без мелких огрехов (потом разглядел), но в основном именно такая форма должна быть сдана на проверку.

Tanja55Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:58 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (act1)
и еще там есть ссылка на сайт нашей экспертизы, где можно скачать методику по настройке РИКа на такую форму

так это методика по составлению смет ресурсным способом, а не распоряжения Костромских органов по ценообразованию о применении ТОЛЬКО РЕСУРСНОГО МЕТОДА при составлении смет для бюджетов всех уровней.
Кроме того, зачем тогда нужны индексы пересчета территориальных нормативов в текущие цены
http://экспертиза44.рф/index.php?go=News&in=view&id=36, если ВСЕ сметы составляются по ресурсному методу...
прав был Егор
Quote (tulenin)
это есть коррупция... экспертиза должна работать строго по нормативам...
, но не ею разработанным.
Все заточено для работы только в РИКе для Костромской обл.

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 17.09.2011, 18:59

act1Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:05 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (Tanja55)
распоряжения Костромских органов по ценообразованию о применении ТОЛЬКО РЕСУРСНОГО МЕТОДА при составлении смет для бюджетов всех уровней.

Есть такое распоряжение. Найду - выложу.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика