Не бьется итог. в одной смете пересчет в текущие в конце, во второй расценки уже с учетом накладных и сметной и индексации, разница в 1051 рублю с копейками. Не могу понять почему. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал annikola - Среда, 14.09.2011, 12:59
Дата: Среда, 14.09.2011, 12:57 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
из-за округлений
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:00 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
и вторая
Добавлено (14.09.2011, 13:00) --------------------------------------------- mir567, то есть если меня устраивает цена, которая была в смете 1 (побольше), но вид нужен как в смете 2 (поменьше) то мне остается только подгонять???
придется подгонять, округления и только они виноваты в том что сметы разные
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
annikola, Сметы сделаны в разных программах? Возможно разные настройки в параметрах. В 1 смете окончание какое-то "откушенное". Во 2 смете всё более подробно расписано, но в графе итого пусто. Ещё возможно, что одна смета составлена в не ценах 2009 года.
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:17 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Рубль в рубль конечно не сойдется, но разница не должна быть такой большой. Проверьте начисления НР и СП, зачастую именно там ошибки Ещё может где какой к-нт пропустили
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 14.09.2011, 13:20
Добавлено (14.09.2011, 13:32) --------------------------------------------- takard, сметы в одной и той же программе, обе в 2011 году. в первой такое "откушенное", тк все индексы и накладные и сметная, а во второй все считается в конце))
Добавлено (14.09.2011, 13:35) --------------------------------------------- Sane4ka, хнык...да вроде уже все просмотрела...ладно пересмотрю еще разок
Сообщение отредактировал annikola - Среда, 14.09.2011, 13:36
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:35 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
annikola, да мне-то за что, но на всякий случай как уже говорила Sane4ka, проверьте начисления НР и СП
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:38 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
mir567,
Дата: Среда, 14.09.2011, 14:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Эти расходжения - из-за того, чтос сметы сделаны в дефективной незабвенной программе Визард. В нормальной программе в одной и той же смете можно показать индексацию в позициях (или не показывать) и в конце сметы по видам работ. Но нормальная программа просуммирует итоги по позициям. В Визарде же для этого нужна вторая смета. А там сначала базовые цены из позиций собираются в виды работ, и индексируется вид работ. Расхождение всё же не должно быть таким большим. Может быть, в итогах что-то не так настроено, "итого" не от того "итого", от которого надо бы. Помнится, в теме "Минусы визарда" я писала про подобные косяки. Вот и здесь что-то близкое к системному программному косяку.
Дата: Среда, 14.09.2011, 14:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
annikola, это как в детских журналах... найти пять отличий Начните с конца сметы...
Дата: Среда, 14.09.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
slavalit,
Quote (slavalit)
Начните с конца сметы...
Quote (takard)
В 1 смете окончание какое-то "откушенное". Во 2 смете всё более подробно расписано, но в графе итого пусто.
Вот в том и дело .....
Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, согласна с Вами, программа та еще slavalit, да я уже на нее со всех сторон=))но все равно найти все копейки не смогла takard, я так и не поняла где у меня пусто в графе итого=) вроде везде все стоит=) откушенное, потому как все то, что расписано во второй учтено внутри расценок в первой
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
annikola,
Quote (takard)
Во 2 смете всё более подробно расписано, но в графе итого пусто.
Нет это я ошиблась у меня 1005 на экран просто не поместилась. В 1 смте "откушенной" -334759,53.во второй 335811. Почему Вы выводите на печать форму № 4, я выводу локальный сметный расчёт по МДС 81-31.2004. Там всё понятнее!
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Потому что в визарде есть только те формы, которые есть! Десятка полтора на всё-провсё. Не больно то выведешь, чего захочешь. Опять же приложенная в 1 сообщении форма - в строгом соответствии с МДС-35. Почти все проектные институты так выводят. Замучаешься разговаривать, чтобы графу материалов вывели.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.