Та же форма, только с графой материалов. Но, строго говоря, в МДС-35 в прил.№ 2 в образце формы № 4 нет графы материалов. Так что у автора темы всё в порядке с формой. Да, не так наглядно и удобно, как с графой материалов, но ничего не нарушает. В визарде вроде как было что-то наподобие. Но ведь в визарде как - смету сметишь в программе в форме, которая выбрана заранее и идентична печатной простыне. Так чтобы из одной сметы разные печатные формы получить - помучаешься. Все расчёты (расчёт в визарде - это раздел с расценками, итог по разделу, итог по смете) переназначать придётся. Так что уж как есть, так не свернёшь.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Как мне говорили Визард и Госстройсмета похожи! Так вот в графе Вид есть Вид таблицы, там всё и настроивается и в любой момент легко меняется. Сейчас прикреплю,
Добавлено (15.09.2011, 14:06) --------------------------------------------- Nord, Пожалуйста покажите как выглядит Визард.
takard, у нас нет такой формы. Я всегда пользуюсь формой 4 (МДС 81-35.2004) 11 граф
Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (takard)
Как мне говорили Визард и Госстройсмета похожи!
Советую не повторять за другими, не разобравшись. Ваша Госстройсмета, наверное, 2-я. И по внешнему виду программы и по смете в экселе - это Турбосметчик. Мне это более чем видно и по скриншоту, и по эксеелвской форме. Эта Ваша версия совсем не так работает, как визард и первая госстройсмета на базе визарда. Я работала в этих двух программах, поэтому могу не просто говорить, а утверждать. И, собственно, форма автора темы строго соответствует МДС-35. А Ваша -нет. Да, она более подробная. Но это неважно. Ведь понятно, как узнать цену материала в расценке.
И ещё. У автора темы в программе смета выглядит также, как в печатном экселе. И вовсе не так, как в Вашей. Вот как она вордовский файл выложила - вот так в программе экран у неё и выгдлядит!!
Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 15.09.2011, 17:12
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (annikola)
Не бьется итог. в одной смете пересчет в текущие в конце, во второй расценки уже с учетом накладных и сметной и индексации, разница в 1051 рублю с копейками. Не могу понять почему. Заранее спасибо
Возможно в смете №1 в п.54 не учтена СП и НР пересчитай
Дата: Пятница, 16.09.2011, 05:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Nord, И что это Вы так разгорячились? Извините, но я не понимаю, за что Вы так на меня кричите? Не хотите показать как выглядит Визард ну у ладно! Кричать то зачем! Разве я задела Ваше достоинство, Ваше Величество!
Дата: Пятница, 16.09.2011, 06:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nord)
2-я. И по внешнему виду программы и по смете в экселе - это Турбосметчик.
это просто один из вариантов настройки внешнего вида ГСС 2... есть и другие, в том числе как в Гранд-Смете.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:42 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, спасибо за поддержку!!!!надо как-то менять программу жаль только руководству все равно и лишних денег не выделят на новую программулину
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
takard, просто не надо с Норд говорить о визарде... и о ГСС не надо... так, на всякий случай...
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 16.09.2011, 08:44
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:04 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
takard, действительно Визард выглядит так как я выложила, то что Вы смотрели и ничуть не иначе в каком виде Вы хотели бы ее увидеть??
Добавлено (16.09.2011, 08:46) --------------------------------------------- veronika, нда=)эти программы в качестве темы для разговора за чаем точно не подходят
Добавлено (16.09.2011, 09:04) --------------------------------------------- Тигра, вроде учтено все
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
veronika, Я уже это поняла.
Дата: Среда, 23.01.2013, 17:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Заказчик попросил составить калькуляцию на силовые щиты, которые мы собрали на нашем складе. У кого-нибудь есть образец калькуляции? Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.